Работа - вахта на севере

пупупупупу

Участник
Друзья, расскажите, пожалуйста, у кого какой опыт вахтенной работы был

Друзья, расскажите, пожалуйста, у кого какой опыт вахтенной работы был
Вахта на крайнем севере это ад. В газпром практически не попасть, но даже и у них, на Новозаполярке есть вахтовые поселки где туалет общий на улице, отапливается "трамвайчиком", общая баня со своим тазиком, живут в вагончиках.
Есть условия ещё хуже.
Зимой -50, летом мошкара и комары.
Если в Краснодаре +30, то на вахте -30, люди прилетают на самолете в разницу 60 градусов. По здоровью бьёт ёмаё))))
Это так, кратенько

Вахта на крайнем севере это ад. В газпром практически не попасть, но даже и у них, на Новозаполярке есть вахтовые поселки где туалет общий на улице, отапливается "трамвайчиком", общая баня со своим тазиком, живут в вагончиках.
Есть условия ещё хуже.
Зимой -50, летом мошкара и комары.
Если в Краснодаре +30, то на вахте -30, люди прилетают на самолете в разницу 60 градусов. По здоровью бьёт ёмаё))))
Это так, кратенько
в сравнении с контрактом с Минобороны или добровольческим контрактом куда ни шло)

а по зпшке что?

и что приходится делать, и ссыли на вакансии направь в лс, если не затруднит

сам сталкивался с вахтой?

в сравнении с контрактом с Минобороны или добровольческим контрактом куда ни шло)

а по зпшке что?

и что приходится делать, и ссыли на вакансии направь в лс, если не затруднит

сам сталкивался с вахтой?
Ты как хочешь заезжать на вахту?
И кем?

Если ты просто "разнорабочий" то тебе лучше на сезон, на строительство дорог. Вакансии на оф.сайте росавтодора.

Водитель - желательно все категории, ДОПОГ и прочее, возьмут на отсыпку месторождений, а если еще + тракторист, автокрановщик, то точно трудоустроят.

Газпром сам себе готовит специалистов, к ним практически не залезть, только через блат.

Трудоустройство только через оф.сайты, резюме и прочее.
Нельзя ехать на вахту и там уже трудоустраиваться.

Зарплату узнавать только у тех кто уже там работает, в объявлении пишут одно, на деле, при подписании контракта будет другое и еще штрафы могут умолчать, а также стоимость питания и койко-места.
В среднем по окресностям Нового Уренгоя за вахту 30×30 - 250тр.

Я сам живу в Новом Уренгое

Бывший ездил как раз с Газпромом в Арктику, нашел вахту по объявлению. Ну жо па, конечно. Он инженер, резюме там, мед комиссия, техника безопасности.

Ты как хочешь заезжать на вахту?
И кем?

Если ты просто "разнорабочий" то тебе лучше на сезон, на строительство дорог. Вакансии на оф.сайте росавтодора.

Водитель - желательно все категории, ДОПОГ и прочее, возьмут на отсыпку месторождений, а если еще + тракторист, автокрановщик, то точно трудоустроят.

Газпром сам себе готовит специалистов, к ним практически не залезть, только через блат.

Трудоустройство только через оф.сайты, резюме и прочее.
Нельзя ехать на вахту и там уже трудоустраиваться.

Зарплату узнавать только у тех кто уже там работает, в объявлении пишут одно, на деле, при подписании контракта будет другое и еще штрафы могут умолчать, а также стоимость питания и койко-места.
В среднем по окресностям Нового Уренгоя за вахту 30×30 - 250тр.

Я сам живу в Новом Уренгое
выглядит так, что мой вариант - это разнорабочий

специальных навыков в этой сфере у меня нет, по образованию я политолог

если я в Москве 100к получаю, сильно ли я выиграю, если поеду на вахту на 3 месяца?

+ текущую работу потеряю

Бывший ездил как раз с Газпромом в Арктику, нашел вахту по объявлению. Ну жо па, конечно. Он инженер, резюме там, мед комиссия, техника безопасности
совсем тяжелые условия труда?

совсем тяжелые условия труда?
Конечно, совсем! -40, жили в вагончиках, кровати двухэтажные, интернета нет, связи нет, потом уже по рации связывались можно было одну минуту, а если больше, то военные засекали. Из развлечений - смотреть на снег. Еда в основном крупы. Прилетал самолет, еду им привозил, но часто не прилетал, ТК погода нелетная. А они с самолета спирт сливали и пили. Ну и сигареты, конечно, тоже кончились. Была полярная ночь, т е все время темно. Работали посменно под прожекторами, всегда по двое. Один работал, второй смотрел нет ли медведя белого. С карабином, стрелять можно было только в жо пу медведю, потому что они еще и в красной книге. Один кинул стаканчик йогурта, так зеленые их оштрафовали на 500 тысяч. Ну и самое ужасное, что ехал он на три месяца, а застрял там на пол года, из за нелетной погоды. Приехал, асфальт целовал. Ну и жесткая медкомиссия была, судимым вроде нельзя было, жесткий отбор, в общем. А, и вот разрешение надо было на оружие, не палкой же от медведя отбиваться

выглядит так, что мой вариант - это разнорабочий

специальных навыков в этой сфере у меня нет, по образованию я политолог

если я в Москве 100к получаю, сильно ли я выиграю, если поеду на вахту на 3 месяца?

+ текущую работу потеряю
Ты потеряешь все, + здоровье. Если зимой все время темно, то летом все время светло, солнце не заходит за горизонт. У меня в квартире все окна оборудованы шторами блэкаут, на вахте такого нет.
Сезонные рабочие в основном из СНГ, будешь учить их язык, потому что мастера и начальники тоже оттуда)))))

спасибо!
а есть какая-то альтернатива?
альтернатива СВО и вахте

спасибо!
а есть какая-то альтернатива?
альтернатива СВО и вахте
Тут очень часто мелькает словосочетание "Склад Озон")))))

Ну, а если серьезно, то надо получать рабочую специальность

Стропальщик, крановщик, водитель всех категорий, сварщик, бурильщик, экскаваторщик....

Для перезагрузки стоит съездить, поменять обстановку так сказать. Но не надолго

мои хорошие, спасибо за ответы

мое повествование нелинейным получается и чуть скомканным, пока нет художественного запала. может, потом.

наверное чуть больше вводных по моей истории нужно дать

сейчас 100к зарабатываю, работаю аналитиком данных

последний месяц в лудотрипе. в течение месяца отдал 150к МФО, 150к кредит, который на себя друг взял, чтобы я отдал МФО, сбережения близких - 200к

в октябре 2025 года обанкротился, спасибо, что кредитов не дают

размышлялось о самом грустном, но всё-таки видимо кардинальные перемены в жизни сейчас не нужны. с моей удачей СВО я не пройду до победного конца, пускай даже и срочный контракт добровольцем подпишу, вахта - ну тоже видимо сильно больше чем сейчас я не заработаю

скорее всего пойду подрабатывать в яндекс доставку после работы (работаю 5/2)

сбережения - жене.

и помощь психолога мне необходима. раз уж это рецидив

у вас есть проверенные специалисты в Москве?

Тут очень часто мелькает словосочетание "Склад Озон")))))

Ну, а если серьезно, то надо получать рабочую специальность
рабочая то есть, по специальности и работаю, но не для вахты она, конечно

на складе Озон сейчас чёрные времена, насколько могу судить по историям знакомых

последнее, что из хорошего там можно было зацепить - новогодние праздники/подготовка к 23 февраля и 8 марта

хотя можно, конечно, пойти в Ozon Fresh, у меня прямо рядом с домом, в последний раз, когда пошёл туда работать, заработал 600 рублей за 5 часов работы)

Ездила два года назад на сезон в Краснодарский край, как правило жилье предоставляют и многие общепиты оплачивают после каждой смены, как и было у меня, очень отвлекает от всего, была в районе азовского моря, Голубицкая! Море, люди, воздух, лето, работа!
Требуются на сезон везде, куда не зайди, человек приехал курьером в итоге обучили как пиццу делать))

• Like
Реакции: MrM
Сверху