пупупупупу
Участник
Друзья, расскажите, пожалуйста, у кого какой опыт вахтенной работы был
Вахта на крайнем севере это ад. В газпром практически не попасть, но даже и у них, на Новозаполярке есть вахтовые поселки где туалет общий на улице, отапливается "трамвайчиком", общая баня со своим тазиком, живут в вагончиках.Друзья, расскажите, пожалуйста, у кого какой опыт вахтенной работы был
в сравнении с контрактом с Минобороны или добровольческим контрактом куда ни шло)Вахта на крайнем севере это ад. В газпром практически не попасть, но даже и у них, на Новозаполярке есть вахтовые поселки где туалет общий на улице, отапливается "трамвайчиком", общая баня со своим тазиком, живут в вагончиках.
Есть условия ещё хуже.
Зимой -50, летом мошкара и комары.
Если в Краснодаре +30, то на вахте -30, люди прилетают на самолете в разницу 60 градусов. По здоровью бьёт ёмаё))))
Это так, кратенько
Ты как хочешь заезжать на вахту?в сравнении с контрактом с Минобороны или добровольческим контрактом куда ни шло)
а по зпшке что?
и что приходится делать, и ссыли на вакансии направь в лс, если не затруднит
сам сталкивался с вахтой?
выглядит так, что мой вариант - это разнорабочийТы как хочешь заезжать на вахту?
И кем?
Если ты просто "разнорабочий" то тебе лучше на сезон, на строительство дорог. Вакансии на оф.сайте росавтодора.
Водитель - желательно все категории, ДОПОГ и прочее, возьмут на отсыпку месторождений, а если еще + тракторист, автокрановщик, то точно трудоустроят.
Газпром сам себе готовит специалистов, к ним практически не залезть, только через блат.
Трудоустройство только через оф.сайты, резюме и прочее.
Нельзя ехать на вахту и там уже трудоустраиваться.
Зарплату узнавать только у тех кто уже там работает, в объявлении пишут одно, на деле, при подписании контракта будет другое и еще штрафы могут умолчать, а также стоимость питания и койко-места.
В среднем по окресностям Нового Уренгоя за вахту 30×30 - 250тр.
Я сам живу в Новом Уренгое
совсем тяжелые условия труда?Бывший ездил как раз с Газпромом в Арктику, нашел вахту по объявлению. Ну жо па, конечно. Он инженер, резюме там, мед комиссия, техника безопасности
Конечно, совсем! -40, жили в вагончиках, кровати двухэтажные, интернета нет, связи нет, потом уже по рации связывались можно было одну минуту, а если больше, то военные засекали. Из развлечений - смотреть на снег. Еда в основном крупы. Прилетал самолет, еду им привозил, но часто не прилетал, ТК погода нелетная. А они с самолета спирт сливали и пили. Ну и сигареты, конечно, тоже кончились. Была полярная ночь, т е все время темно. Работали посменно под прожекторами, всегда по двое. Один работал, второй смотрел нет ли медведя белого. С карабином, стрелять можно было только в жо пу медведю, потому что они еще и в красной книге. Один кинул стаканчик йогурта, так зеленые их оштрафовали на 500 тысяч. Ну и самое ужасное, что ехал он на три месяца, а застрял там на пол года, из за нелетной погоды. Приехал, асфальт целовал. Ну и жесткая медкомиссия была, судимым вроде нельзя было, жесткий отбор, в общем. А, и вот разрешение надо было на оружие, не палкой же от медведя отбиватьсясовсем тяжелые условия труда?
Ты потеряешь все, + здоровье. Если зимой все время темно, то летом все время светло, солнце не заходит за горизонт. У меня в квартире все окна оборудованы шторами блэкаут, на вахте такого нет.выглядит так, что мой вариант - это разнорабочий
специальных навыков в этой сфере у меня нет, по образованию я политолог
если я в Москве 100к получаю, сильно ли я выиграю, если поеду на вахту на 3 месяца?
+ текущую работу потеряю
Тут очень часто мелькает словосочетание "Склад Озон")))))спасибо!
а есть какая-то альтернатива?
альтернатива СВО и вахте
Да! Чтоб цивилизацию начать ценить)))Для перезагрузки стоит съездить, поменять обстановку так сказать. Но не надолго
рабочая то есть, по специальности и работаю, но не для вахты она, конечноТут очень часто мелькает словосочетание "Склад Озон")))))
Ну, а если серьезно, то надо получать рабочую специальность
Иди на OnlyFansхотя можно, конечно, пойти в Ozon Fresh, у меня прямо рядом с домом, в последний раз, когда пошёл туда работать, заработал 600 рублей за 5 часов работы)