День 52ой.
Сегодня столкнулся с сильнейшим стрессом, который вполне мог привести к срыву (мысли об игре - как о снятии стресса были).
Никогда не думал, что вот так легко меня разведут мошенники...
Звонок утром на мобильный (я еще сплю) - здравствуйте, вам налоговое уведомление пришло - сами его заберете на почте -
или доставить по адресу
- если по адресу? - тогда скажите код 4 цифры, отправили вам на телефон
- я спросоня называю, не обращая внимание что 4 цифры пришли с адресанта Госуслуги
- и тут по голосам на заднем фоне пошло шевеление - я понимаю, что дело нечисто, отключаюсь.
Пытаюсь зайти на Госуслуги, а они уже все сменили - восстановить пароль через почту не получается - они уже в настройках проверочный вопрос сделали, ответа на который я не знаю..
Читаю интернет - нужно ехать в мфц лично и восстанавливать аккаунт там - я в такси сразу и со своей сломанной рукой мчу..
Пока еду в такси куча сообщений - банк Уралсиб, Россельхоз - присылают коды подтверждения на кредиты, звонки опять с левых номеров, трубку не беру..
В общем, восстановили в мфц аккаунт, все данные, а там запросы моей кредитной истории, справки 2-ндфл и т.д.
Позвонил в банки, которые смс отправляли вроде ничего провернуть не смогли.
Но тем не менее у мошенников есть мои полные паспортные данные + СНИЛС , и есть определенное волнение, что они смогут с этими параметрами на меня МФО взять? Или этого недостаточно, чтобы МФО оформить? Вопрос, знающим...
В общем, буду еще заказывать БКИ через три дня и смотреть, не наворотили ли чего серьезного...
Онлайн обращение в МВД на всякий случай написал.
Слов нет, вроде не играю, а на деньги попасть вот так на ровном месте могу.