После банкротства муж снова начал ставить

Much

Общительный
А что будет с долгами в мфо после банкротства? Его могут ещё раз признать или просто спишут потому что он и так банкрот?
Если он набрал их после банкротства, то они остаются. У него как банкрота, есть обязательство перед кредитными организациями. Он обязан при подаче заявки на кредит, уведомлять кредитора о том, что он признан банкротом. В течении 3х, или 5ти лет (не помню) после банкротства.
Это мне мой юрист объяснял при договоре.
Подать на повторное банкротство он сможет не ранее 5ти лет спустя, после банкротства.

Much

Общительный
То есть советуете всё-таки сказать маме его? Я переживаю как она это воспримет, вдруг плохо станет, она в другом городе и совсем одна, ни мужа, ни подруг особо, всё выскребла на долги, и живет сама с копейки на корейку перебивается. Мне её очень жаль, но сам он не вылезет
Аксиома в том, что выбраться можно как раз таки только самому.
Тут есть один мастер, Людо который :D у неё вроде получилось своего вразумить, но то скорее исключение, чем правило. Обычно вылазит, только все слив и потеряв.

Much

Общительный
Получается что как бы жена я херовая, клятву давала, а сама в трудный момент бросаю и оставляю один на один. Но в то же время понимаю что видимо это единственный выход
Трудный момент был, когда он первый раз встрял.
А щас это уже осознанный момент с его стороны. Обещание то он дал после?

НастяятсаН

Общительный
@Элис, зачем Вы ему говорили про развод, если сами не готовы к такому шагу? Напугать хотели? Не вышло. Теперь он поймёт, что это всего лишь слова с Вашей стороны и продолжит в том же духе.
По его поведению не было заметно, что он снова в игре? С трудом верится, что после слива он вёл себя спокойно и адекватно.

Да, конечно, жалко, вся моя молодость
Вам 24 года) какая вся молодость? Молодость только началась и только от вас зависит, будет он всю молодость с Вами или нет.

• Like
Реакции: Lido

Besya

Активный участник
Разводиться надо, чтобы обезопасить имущество, которое Вы можете приобрести однажды. Чтобы оно было именно Вашим, а не совместным, и не попало однажды под арест и реализацию. Или чтобы муженёк не заложил.
Жить вместе развод никак не мешает.

Lugik

Общительный
Чё делать. Разводится.
После банкротства опять в долги. Это кабала. Теперь приставы и 50% с ЗП.
Короче жизнь на пол зп.
Здравствуйте, это уже крик души. Вместе 8 лет, женаты 2 года, ребёнку год. Мне 24 ему 27, игровой стаж лет 10, ставил сначала ради развлечения в конторе, с друзьями, потом всё больше и больше. Несколько лет вообще не разговаривали об этом, думала закончилась эта история, так нет же, в августе 2021, за пару недель до того как я узнала что беременна выложил долг в 2 млн, закрыл деньгами от продажи унаследованного папиного дома. Сказал что как хорошо что это закончилось, больше ставить ни за что не буду, жили нормально пол года, декабрь 2022 срыв, в совокупности на 3 млн, я глубоко беременная. Подали на банкротство, списали. Сказал что он понимает весь ужас и если в следующий раз такое повторится, то это только могила. Сказала ещё раз повторится, развод. Промолчал. Сказал что вообще не думает о ставках, мышление поменялось. Осталось после последнего срыва в 2022 долгов на 500 тыс. Ну и вот на днях подозрительно себя вёл, телефон прятал, в приложении банков все карты поскрывал, но я всё-таки нашла выход, сделала выписку с лицевого счёта карты, а там уже 1,5-2 месяца активные ставки и МФО, примерно на 800 тыс, точно не считала. Сказала что разводимся, но сука 1/3 часть жизни я с ним, очень трудно взять и вычеркнуть. Честно говоря веры нет вообще, а топить себя и ребёнка не хочу. Его мама помогала закрывать долги и я кредитку на себя взяла на 270 к. Сейчас просит не говорить его маме о долге, иначе этим я его просто уничтожу, а он знает, как с долгами справиться‍♀️ Помочь она врядли чём-то сможет финансово, но меня просила очень, что если опять что-то будет сказать ей. У него совсем нет шансов выкарабкаться? Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
К сожалению с ним у вас надежды нет.

Stasek

Общительный
действий подал на банкротство, и отдавал мне зарплату, первые под года очень контролировала ег
Так это больше ваши действия чем его. Вам сочувствую, бороться с чужой болезнью такое. Но у вас своя жизнь, так или иначе ему самому должно быть страшно от того что он делает, а не вам

Элис

Пользователь
@Элис, зачем Вы ему говорили про развод, если сами не готовы к такому шагу? Напугать хотели? Не вышло. Теперь он поймёт, что это всего лишь слова с Вашей стороны и продолжит в том же духе.
По его поведению не было заметно, что он снова в игре? С трудом верится, что после слива он вёл себя спокойно и адекватно.

Вам 24 года) какая вся молодость? Молодость только началась и только от вас зависит, будет он всю молодость с Вами или нет.
Вот честное слово, поведение было как в ремиссии, никаких скачков настроения, придирок по мелочам с его стороны, в общем того, что было в прошлый раз. Даже наоборот как-то нежнее стал. Про развод нет, не напугала, собираем документы, подаём

Элис

Пользователь
Разводиться надо, чтобы обезопасить имущество, которое Вы можете приобрести однажды. Чтобы оно было именно Вашим, а не совместным, и не попало однажды под арест и реализацию. Или чтобы муженёк не заложил.
Жить вместе развод никак не мешает.
Ну мы подали на развод и всё-таки решили разъехаться, чтобы он сам закрывал свои долги и как раз поживем отдельно, а дальше время покажет

Элис

Пользователь
Ты лучше подумай о том, как тебе выкарабкаться из своей созависимости.
А этот деятель свои шансы уже бездарно про.бал.
Уже обратилась к хорошему психологу, который специализируется на зависимости/созависимости, начинается работа

HolodnoeLeto

Общительный
Здравствуйте, это уже крик души. Вместе 8 лет, женаты 2 года, ребёнку год. Мне 24 ему 27, игровой стаж лет 10, ставил сначала ради развлечения в конторе, с друзьями, потом всё больше и больше. Несколько лет вообще не разговаривали об этом, думала закончилась эта история, так нет же, в августе 2021, за пару недель до того как я узнала что беременна выложил долг в 2 млн, закрыл деньгами от продажи унаследованного папиного дома. Сказал что как хорошо что это закончилось, больше ставить ни за что не буду, жили нормально пол года, декабрь 2022 срыв, в совокупности на 3 млн, я глубоко беременная. Подали на банкротство, списали. Сказал что он понимает весь ужас и если в следующий раз такое повторится, то это только могила. Сказала ещё раз повторится, развод. Промолчал. Сказал что вообще не думает о ставках, мышление поменялось. Осталось после последнего срыва в 2022 долгов на 500 тыс. Ну и вот на днях подозрительно себя вёл, телефон прятал, в приложении банков все карты поскрывал, но я всё-таки нашла выход, сделала выписку с лицевого счёта карты, а там уже 1,5-2 месяца активные ставки и МФО, примерно на 800 тыс, точно не считала. Сказала что разводимся, но сука 1/3 часть жизни я с ним, очень трудно взять и вычеркнуть. Честно говоря веры нет вообще, а топить себя и ребёнка не хочу. Его мама помогала закрывать долги и я кредитку на себя взяла на 270 к. Сейчас просит не говорить его маме о долге, иначе этим я его просто уничтожу, а он знает, как с долгами справиться‍♀️ Помочь она врядли чём-то сможет финансово, но меня просила очень, что если опять что-то будет сказать ей. У него совсем нет шансов выкарабкаться? Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
прокомментирую по технической части... мфо похоже совсем конченые, этот бизнес 1% в день настолько прибыльный что пох кому давать. не надо никакие долги закрывать вообще, вы ему только лимиты разгоняете. это д. б. золотым правилом для родственников. долги закрывать нельзя чтоб больше не давали.

Элис

Пользователь
прокомментирую по технической части... мфо похоже совсем конченые, этот бизнес 1% в день настолько прибыльный что пох кому давать. не надо никакие долги закрывать вообще, вы ему только лимиты разгоняете. это д. б. золотым правилом для родственников. долги закрывать нельзя чтоб больше не давали.
Спасибо. Их закрывать уже нечем

Элис

Пользователь
После банкротства МФО на 800т.???
Ну я выписку заказала с лицевого счёта, и там если откинуть зарплаты и авансы с работы, то примерно 800 тыс.(это в совокупности выигрышных и проигрышных ставок и мфо, но думаю половина точно это мфо), но говорит что долгов до 100 тыс. может он выигрывал ставки и покрывал этим микрозаймы, я не знаю. Т.к. уже подаём на развод не расспрашиваю и не лезу с расспросами, теперь это меня не касается

miss

Общительный
Маме надо сказать, что основная причина развода - игра. Помочь мать ему не сможет, но обезапасить ее финансово в ваших силах.

Элис

Пользователь
Маме надо сказать, что основная причина развода - игра. Помочь мать ему не сможет, но обезапасить ее финансово в ваших силах.
Честно, я ей говорила после последнего срыва после которого он обанкротился, во время ремиссии периодически тоже говорила, что самое главное правило не покрывать долги, не стараться это решить, не помогать финансово, что он мужчина и единственный возможный выход из этого выйти - стараться самому. Всё как об стенку горох, покрыли долги, выскребла всё что у неё было, взяла на себя частично обязательства по ипотеке, основной платёж платят квартиранты, но она докладывает. Она привыкла решать полностью или частично его проблемы. Мы с ней разговаривали про причину развода, истинную ей не озвучила, но настоятельно просила не посылать ему деньги, не помогать финансово, если захотите помочь, дайте продукты, курите одежду сами. На что получила ответ - ну вот он просит на билет, чтобы добраться до меня, что же я, откажу ему. Я всё ещё в сомнениях говорить или нет, но если после развода не будет помогать мне финансово, значит будет понятно что дальше играет и тогда уж скажу

Элис

Пользователь
Ещё почему приняла решение не говорить, чтобы он покрутился в этом сам, чтобы взял на себя ответственность и стал наконец мужчиной или смог себя им почувствовать. Его мама очень опекающая и мне кажется, не дала ему в полной мере реализоваться именно как мужчине. Да и я не лучше, тоже брала кредит, покрывала этим долг, контролировала его

miss

Общительный
Честно, я ей говорила после последнего срыва после которого он обанкротился, во время ремиссии периодически тоже говорила, что самое главное правило не покрывать долги, не стараться это решить, не помогать финансово, что он мужчина и единственный возможный выход из этого выйти - стараться самому. Всё как об стенку горох, покрыли долги, выскребла всё что у неё было, взяла на себя частично обязательства по ипотеке, основной платёж платят квартиранты, но она докладывает. Она привыкла решать полностью или частично его проблемы. Мы с ней разговаривали про причину развода, истинную ей не озвучила, но настоятельно просила не посылать ему деньги, не помогать финансово, если захотите помочь, дайте продукты, курите одежду сами. На что получила ответ - ну вот он просит на билет, чтобы добраться до меня, что же я, откажу ему. Я всё ещё в сомнениях говорить или нет, но если после развода не будет помогать мне финансово, значит будет понятно что дальше играет и тогда уж скажу
Мама - созависимая(. С ней он не выйдет из игры, не расстанется с зависимостью.
Ей нужна помощь. Найдите ей группы созависимых в интернете, в тг, в вк, в ватсап, подпишите. Это будет очень значительная помощь и ему, и его маме

• Like
Реакции: node
LUDOMAH.COM
Сверху