Всем привет! С первым днем зимы.
Проснулся утром с ох^енным настроением, планировал расписать, как все классно в жизни, типа жду рейс домой из Москвы после тренажера, вчера отработал крайний день в этом году, как поработал за#бато этот год, отпуск предстоящий в Тай и бла бла бла…
Однако пост мой будет про еб^ть какую ситуацию случившуюся неделю назад.
PS Happy end прилагается.
Начнем. Утро 23 ноября, мы с женой и детьми решили провести выходной на даче. Когда мы собирались, жене позвонила моя подруга детства (мы учились в параллельных классах, а жена с осени этого года стала хорошо общаться с ней, поскольку наши дети ходят в одну группу сада) и предложила день провести в парке развлечений joki joya, на что я пригласил её с детьми (девочка 6 лет и мальчик 4 года) к нам на дачу и она согласилась. Собравшись, мы захватили её с детьми и поехали отдыхать.
Хозяин дачи (отец жены) был на месте. Подъезжая, я попросил пристегнуть собаку.
Дейзи добрая, любит играть, но вес её около 60 кг и когда к нам в гости приезжают новые люди, а подруга с детьми были у нас первый раз, то она может снести с ног даже взрослого человека, что уж говорить про детей, по этому требовалось время для привыкания.
Разместивший на даче, я достал из гаража электрическую машину, игрушки и пару мячей, чтобы дети могли повеселиться на улице.
У нас на даче много интересного: собака и кошка, есть курятник, пруд где летом ловим рыбу, детская площадка, баня, беседка и дом.
Деда (так я зову отца жены) топил баню, дети катались на машине, жена варила кофе, а я с подругой стоял у беседки и разговаривал о работе, как неожиданно подруга с испугом говорит: - «Никита».. я бросаю взгляд на трёх детей (младший мой и двое детей подруги), которые стоят в центре пруда и в эту же секунду лёд ломается, а я наблюдаю, как они проваливаются под воду…
Пруд по размерам приблизительно 5 на 6 метров и глубиной 3 метра, так же он у нас огражден со всех сторон, но в одном месте имеет калитку для того, чтобы Дейзи могла пить воду. Когда наши дети на даче, они знают, что пруд не место для игр, по этому калитка остается открытой, а в дни, когда устраиваем мероприятия и много детей друзей, то мы её закрываем.
Калитка была открыта..
В эту же секунду, я кричу: - «Дедааа», а сам уже бегу к калитке. Далее все события заняли не более минуты - полторы.
Через секунд 5, я уже был в эпицентре и выталкивал детей в сторону калитки, далее три прыжка, первый подруга побежавшая за мной через калитку, второй деда выбежавший из бани, через забор головой разбивая лед, третий жена стоявшая дальше всех у дома, тоже прыгнувшая через калитку. Толкая и передавая детей из рук в руки в ледяной воде, дети оказались у берега и неимоверными силами были вытолкнуты на сушу, где помогала старшая дочь.
Вылезая из воды все направились в дом и в течении двух часов были купания в теплой ванной, переодевания, выжимание и стирание всех вещей и ботинок.
Когда все это произошло, времени думать не было, по этому прыгали в куртках с телефонами, кошельками и ключами.
После того, как дети были в тепле и мы начали разбирать вещи, то обнаружили потерю одного телефона.
На адреналине мысли были разные, деда готов был нырять за ним, но здравый смысл сказал нет. Немного успокоившись, нашел объявление на авито водолаза, быстро договорились и как итог, телефон тоже был спасен. На спасение телефона ушло 7-10 минут, а пролежал он в воде часа 3.
Вечер и ночь прошли на даче за стаканом, но без моего участия.
Признаюсь, первый раз в жизни видел как проваливаются под лёд, а еще и быть участником этого всего. Страха не было, даже находясь в воде, когда первого ребенка выталкивали на сушу, понимал, что все хорошо и мы справимся, но после, вспоминая это все, я испытываю страх. Слушая эту историю от каждого взрослого, когда один под попу держал ребенка, сам уходя под воду, другой выталкивая на сушу тоже уходил с головой захлебываясь, когда пуховики и ботинки пропитанные водой тянули ко дну..
PS. Я человек ответственный, да и в большой семье хочешь, не хочешь, а приходится много что контролировать и много за что отвечать. Но вот Вам пример, как бывает. Май мистейк.
Берегите себя, родных и близких! Всем удачи.