Перешагнуть пропасть (часть первая)

Красавец! Продолжай в том же духе!)
Молодец, что не обращаешь внимания на обрыганов, которые тебе писали гадости в начале поста, понять их можно по орфографическим ошибкам!)
Тоже начинал с покера в ВК, потом фултильт, потом 888 и покерстарс) ну а потом все румы даже пати покер) сейчас все играют на GG.
Пересмотрел все, Магалиф, метатв, не играю по 2-6 месяцев, но всеравно нет-нет да засажу 2-3 тысячи долларов) хочу найти отгадку как радоваться рутине, когда она будет разгадана, скорее всего зайду в долгую ремиссию!) Тебе удачи!

Всем привет! Читая темы, попадаются сообщения о том, что форум и люди на нем становятся причиной срывов, по этому сегодня хочется поделиться своим мнением о плюсах и минусах форума, как по мне, не все так однозначно.

Первое о чем хочется сказать, очень здорово, что есть такая платформа, где можно получить огромное количество информации об игровой зависимости. Знания это сила.

И так, хочу отметить 4 основных плюса:

- Поддержка форумчан. На мой взгляд это первое зачем мы сюда пришли. Ты проигрался, опустошен внутри, нет представления, как жить дальше, страх и подавленность. Далее нашел форум и расписал свою историю игры. В этот момент мы испытываем облегчение, проблему больше не надо держать в себе. Первый шаг сделан.

- Информация. Далее мы начинаем кропотливую работу по изучению игровой зависимости. Знаний много не бывает. По мимо базовых правил, требуется уделять внимание историям форумчан, психологии, ну и конечно же мышлению, без него никуда.

- Критика. Воспринять критику, уметь признать ошибки, уметь извиниться все это свойственно умному, зрелому человеку. Придя на форум, будучи совсем зеленым, совет простой, больше слушайте для правильного анализа своих действий.

-Дисциплина. Под дисциплиной я имею ввиду ведение дневника, где человек может транслировать мысли, переживания, успехи и неудачи, а форумчане дать совет корректируя путь выхода из игры.

Что же касается минусов, их я вижу в людях и отношении этих людей к игре.

Есть слабовольные, слабохарактерные люди, которые готовы свои срывы оправдать чем угодно (друг приехал, напился, кто то что то написал на форуме и меня триггернуло, денег не хватило на покупку и так далее), но только не собой и своей плохо проделанной работой.

Есть форумчане, кому по кайфу играть, те кто не несут никакой пользы на этом форуме. Они плачутся, что очередной раз проиграли, но ничего не делают, для того чтобы не играть, а просто ждут день зарплаты и все по новой.

Ну и конечно же те, кто приходит сюда трепаться 24 часа, 7 дней в неделю, не меняя свою настоящую жизнь.

Мне хочется напомнить таким людям пару истин.

Если вы общаетесь с пятью миллионерами, то станете шестым. Если общаетесь с пятью нищими, станете шестым.

Вот и параллель с игрой. Чем больше будет успешных результатов по выходу из игровой зависимости, тем лучше и сильнее наше окружение, как результат больше человек смогут победить игру.

Ну а если сопли жевать и каждые две недели писать про сливы, какое окружение вы хотите увидеть рядом? Таких же слабаков?

Всем добра, желаю тем у кого не получилось, набраться терпения и продолжить работать над ошибками.

Всем привет! Сегодня будем много букв, я поговорю о том, кто такой лудоман, и так ли страшна игра, как все говорят. Выделю основные моменты, над которыми каждому из нас надо поработать.

Начнем!

Не перестаю разбирать игровую зависимость. Частые фразы на форуме: - «Игра умеет ждать», «Лудоманы хуже алкоголиков», «Лудомания это болезнь», «С лудоманами лучше не иметь никаких дел».

Есть медицинские термины таким людям, как игроман, алкоголик, наркоман, но сегодня мы не на приеме у врача, наша задача разобраться с проблемами.

Представим алкоголика, чаще всего это человек, который каждый день упивается водкой, может поспать в подъезде, справляет нужду у дерева, говорит не разборчиво, лицо заплывшее, не работающий. Если ты по вечерам пивко пьешь под футбол, ну разве ты алкаш? Где то смеётся Василий Шуров.

Представим наркомана, это те, кто попадает в ролики на ютюбе, те самые, кто исколоты, без вен на руках, орущие, могут прыгнуть с балкона или с ножом побежать на тебя, одним словом психи. Разве ходящие молодые пары ищущие закладки в парке наркоманы? А может молодые ребята с девчонками, кто любит курнуть на квартирке, они наркоманы?

Так кто же такие лудоманы? Скорее всего лудоман это одинокий человек без жены и детей, вонючий, неопрятный, сидящий в будке изо дня в день играющий на копейки. Ему ничего не надо, кроме игры, ему никто не нужен и он никому не нужен. Годы летят, а он и не думает что то менять.

Тогда встал вопрос, а кто мы, люди сидящие на этом форуме и пишущие свои жизненные истории? Я думаю, что мы не лудоманы, мы финансово не грамотные люди.

Попытаюсь объяснить свои мысли. Раньше мы играли и проблем не знали, да мы тратили время и деньги, которые могли себе позволить, мы получали эмоции, но пришли сюда и написали свои истории в тот момент, когда поимели большие долги. Получается ты заигрался, один кредит, второй, полез в мфо, взял у друзей денег и что теперь ты лудоман? А может все таки игра не посредствам это финансовая неграмотность? Мы тут все грустные сидим с долгами, как будто х^и поели не вкусные, а по факту просто необразованные.

Не важно попил ты пивка и потратил деньги со здоровьем, но типа расслабился или поиграл в азартные игры, потратил время и деньги, но получил эмоции - это все тормозит твою жизнь.

Мы не лудоманы, мы долб^^бы.
Приведу пример с покупкой дорогой машины. Берешь кредит, покупаешь за овер до^уя, а её обслуживать надо, заправлять 100-тым бензином и в итоге она у тебя стоит под окном, а ты на метро ездишь на работу. Это же поступок долб^^ба, ну то есть финансово не грамотного человека.

Я хочу сделать вывод, которые многие не одобрят, потому что в этой цепи присутствуют эмоции, однако при правильных начальных установках* и хорошей финансовой грамотности сама игра не на столь страшна. Так же, когда люди переживают срыв, тут нет конца света и не требуется начинать все сначала, надо продолжать работать дальше.

Вот вам еще один пример. Ты можешь в стриптиз клуб прийти и оставить 20к, заплатив за вход, кальян и напихать сотки в стринги девочкам, а можешь 200к оставить, каждую девочку угости, сними отель и пару девочек возьми с собой. Вопрос количества денег.

Я хочу, чтобы прочитав этот текст Вы не боялись игры, как шприца наркомана, люди играют и живут счастливо, но вы должны понимать, что игра на деньги это развлечение, которое не развивает нас, мы просто топчемся на месте.

Подведу итог сказанному:

- Основная установка*, игра на деньги это не про заработок, держи всегда эту мысль в голове. Развлечься пожалуйста, с контролем финансов, если хочешь отыграться или заработать, то беги и никогда больше не возвращайся;

- Финансовая грамотность, она требуется всегда и во всем. Основные потребности для существования, отдых, развлечения и саморазвитие.

Если бы мы ей обладали, то большая вероятность, что тут не оказались бы. Плохо это или хорошо, я думаю хорошо, что мы тут встретились. Проработав все ошибки, мы можем стать грамотными, как финансово, так и в отношении к нашим зависимостям.

PS Нет безвыходных ситуаций- есть люди, неспособные решать проблемы. Не забываем трудиться и развиваться, всем удачи!

Эх я вот тут тоже кое что вспомнил

Одного бизнесмена в бк - мужчина достаточно очень серьезный ,ну по пьяной лавке любит в эти конторы заехать
Как то раз при мне он слил своих 300к рублей ,позвонив всем друзьям занял еще денег и он был такой спокойный и я ему говорю тебе не жалко столько ставить ?а он мне просто ответил я же отдыхаю вопрос да не спорю может он дна этого не достиг

Ну он так спокоен к такому проигрышу

Итог у каждого есть свое дно

Всем привет, сегодня я пишу 100-ое сообщение на форуме.

Вот мои результаты:

- ДПС 01.07.2023 год. Не назову этот день лучшим в жизни, хотя однозначно он стал переломным и на сегодняшний день считаю решение правильным.

- С 21.04.2023 года не дымлю электронки. Без сомнений решение правильное. Здоровье и деньги остаются при мне, мои дети и близкие не видят папу курящим, мне не приходится нервничать, когда они заканчиваются или садятся. Я перестал ждать время перекура.

- 21.04.2023 года произошел отказ от алкоголя. Вот это решение входит в топ 5 лучших в моей жизни. Мое тело сказало мне спасибо, мозг зажил новой жизнью, всегда имеется запас сил.

- 21.04.2024 года было принято решение отказаться от никотина совсем. Любовь к вечерним посиделкам в кальян-баре была принудительно убрана из жизни. Основными факторами являлись: время, деньги и мысли, что это плохо сказывается на моих зубах. Признаюсь, мне хотелось нарушить запрет. Я стал меньше видеться с другом. Сейчас меня это не парит. С другом мы видимся на спорте. Желание подымить ушло и я стал спокойней.

- В течении августа, я вылечил все зубы и в сентябре планирую начать установку брекет системы. Процесс требует терпения, времени и не маленьких затрат. Сегодня все это я нахожу у себя.

- Отношение в семье находятся в лучшей стадии. Суеверные скажут: - «постучи по дереву», я скажу: - «как для игрока дно, когда думаешь уже на нем, ты проваливаешься еще глубже, так и для меня нет предела, чтобы отношения были еще лучше».

- Долговая нагрузка никуда не исчезла, каждый месяц я отдаю 40-50% заработной платы. Тут все по честному, наломал дров, отрабатываю. Финансовые отчеты делаю каждый год.

Подведу итог.

- Счастлив ли я? С уверенностью могу сказать да.
- Отказ от игры сделал меня счастливым? Я читаю истории, где люди не играют долгое время и не находят счастье. Игра это даже не главный кусочек пазла. Счастлив я, потому что стараюсь работать над всем в совокупности.
- Какие планы на будущее? Продолжу свой путь из пропасти в интересную жизнь.

Всем желаю быть сильными, как телом, так и духом. Удачи!

Последнее редактирование:
Всем привет, сегодня я пишу 100-ое сообщение на форуме.

Вот мои результаты:

- ДПС 01.07.2023 год. Не назову этот день лучшим в жизни, хотя однозначно он стал переломным и на сегодняшний день считаю решение правильным.

- С 21.04.2023 года не дымлю электронки. Без сомнений решение правильное. Здоровье и деньги остаются при мне, мои дети и близкие не видят папу курящим, мне не приходится нервничать, когда они заканчиваются или садятся. Я перестал ждать время перекура.

- 21.04.2023 года произошел отказ от алкоголя. Вот это решение входит в топ 5 лучших в моей жизни. Мое тело сказало мне спасибо, мозг зажил новой жизнью, всегда имеется запас сил.

- 21.04.2024 года было принято решение отказаться от никотина совсем. Любовь к вечерним посиделкам в кальян-баре была принудительно убрана из жизни. Основными факторами являлись: время, деньги и мысли, что это плохо сказывается на моих зубах. Признаюсь, мне хотелось нарушить запрет. Я стал меньше видеться с другом. Сейчас меня это не парит. С другом мы видимся на спорте. Желание подымить ушло и я стал спокойней.

- В течении августа, я вылечил все зубы и в сентябре планирую начать установку брекет системы. Процесс требует терпения, времени и не маленьких затрат. Сегодня все это я нахожу у себя.

- Отношение в семье находятся в лучшей стадии. Суеверные скажут: - «постучи по дереву», я скажу: - «как для игрока дно, когда думаешь уже на нем, ты проваливаешься еще глубже, так и для меня нет предела, чтобы отношения были еще лучше».

- Долговая нагрузка никуда не исчезла, каждый месяц я отдаю 40-50% заработной платы. Тут все по честному, наломал дров, отрабатываю. Финансовые отчеты делаю каждый год.

Подведу итог.

- Счастлив ли я? С уверенностью могу сказать да.
- Отказ от игры сделал меня счастливым? Я читаю истории, где люди не играют долгое время и не находят счастье. Игра это даже не главный кусочек пазла. Счастлив я, потому что стараюсь работать над всем в совокупности.
- Какие планы на будущее? Продолжу свой путь из пропасти в интересную жизнь.

Всем желаю быть сильными, как телом, так и душой. Удачи!
Молодец братец! Рад за твой успехи! Продолжай в том же Духе, Жить счастливо без этих сраных Зависимостей! Будь также примером для нашего форума! Я верю в Тебя!

Всем привет! Сегодня мне хочется поговорить о трех аспектах, которые помогут Вам выйти из игры и позволят получать удовольствие в жизни.

Первое это мышление

Читая истории, мы часто видим такие сообщения как: «Ты должен начать по другому думать», «Меняй свое мышление».

Само понятие «Мыслить по другому» не берется с неба. Из года в год идя по одной дороге очень не просто свернуть в сторону, по этому, чтобы мысли твои поменялись, надо получать новые знания.

Этот форум, а так же ютюб каналы по игровой зависимости и литература о лудомании помогут получить нужную информацию, тем самым ты можешь изменить свое мышление.

Второе это дисциплина

В жизни ты можешь многое понимать, но по мимо понимания нужны еще действия. Дисциплина это тот аспект, который будет заставлять тебя делать правильные шаги. Почему правильные? Потому что ты получил знания тысяч людей и за счет этих знаний смог изменить мышление.

Дисциплина требуется, чтобы не наступать на одни и те же грабли сотни раз. Будь жестче к себе и к своим вредным (плохим) привычкам.

Третье это стабильное психологическое состояние

Не играя на долгой дистанции для меня это безумно дорогая вещь.

Это то, чего нет в начале пути, но то, что появляется и укрепляется из месяца в месяц. Стабильное психологическое состояние есть залог успеха и путь быть счастливым.

Оно добивается за счет времени без игры, чем больше ты не играешь, тем более устойчивое твое состояние. Так же добивается за счет отказа от вредных привычек и добавлением спорта.

Избавившись от эмоциональных качелей, ты утопаешь в спокойствии, где даже непредвиденные изменения не требуют резких движений. Простой пример, большие непредвиденные траты и ты опять делаешь депозит, чтобы урвать легких денег, а далее все по новой.

Управляя этими тремя аспектами, у тебя точно получится выйти из этого замкнутого круга под названием игровая зависимость.

Мне приятно наблюдать за темой @Tyiopy, таким и должен быть выход из игры.

Пару слов о себе:

Живу счастливую жизнь, вчера купил абонемент на 1,5 года в тренажерный зал. Буду больше следить за здоровьем и физической формой.

Всем добра и удачи!

Всем доброго утра! Хочу поделиться фотами с моего рабочего места.

IMG_6431.jpeg

IMG_0472.jpeg

IMG_7583.jpeg

IMG_3287.jpeg

IMG_2887.jpeg

IMG_6197.jpeg

IMG_2697.jpeg

IMG_1314.jpeg

Спасибо Всем, кто читает меня. Большая работа была проделана и продолжает делаться, чтобы жизнь приносила радость мне и близким.

IMG_3992.jpeg

Всем доброго утра! Хочу поделиться фотами с моего рабочего места.

Посмотреть вложение 37431

Посмотреть вложение 37432

Посмотреть вложение 37433

Посмотреть вложение 37434

Посмотреть вложение 37435

Посмотреть вложение 37436

Посмотреть вложение 37437

Посмотреть вложение 37438

Спасибо Всем, кто читает меня. Большая работа была проделана и продолжает делаться, чтобы жизнь приносила радость мне и близким.

Вау! Можно один день из жизни пилота? Х)

Бойцы, всем привет! Пару слов о моих делах.

На сегодняшний день проживаю лучшую жизнь. Желание быстрых денег отсутствует, никакой депрессии.

Не все получается, что задумывал, однако последовательность правильных действий движет меня вперед.

И так по порядку:

- Не играю, не пью и не курю. Время все поставило на место. Мне не хочется ничего из перечисленного и это круто.

- После покупки абонемента в первых числах октября в тренажерный зал, стараюсь не лениться, когда есть время, посещать его. Сегодня 7-ая тренировка. Так рано, я еще не ходил в зал. Зал творит чудеса, не просто так говорят, что спорт разгружает. По мимо зала продолжаю ходить на футбол 3-и раза в неделю, само собой если работа позволяет (график).

- Работа работается с удовольствием. В пятницу сдал важный экзамен (отбор вторых пилотов на ввод в строй в качестве командира). Событие очень важное для меня. Сам ввод по времени занимает порядка полугода. Поэтому тружусь, чтобы в 2025 стать главным на воздушном судне.

- Чтение. Книги всегда были не про меня и заставлять себя читать я начал, когда бросил игры. Наконец то дочитал Теадора Драйзера «Финансист». Со следующей недели начинаю читать Братья Стругацкие «Понедельник начинается в субботу». Советовать книги не надо, да и я никому ничего не буду. Выбор падает случайно, читаю, чтобы в телефоне меньше сидеть и воображение расширять.

- Отпуск запланирован с 6 декабря (Тайланд) и очень схож с прошлым годом. Пока ориентируюсь на 500-600к рублей. Сам планирую вернуться 30 декабря и с 1 января уже работа, ну а жена с детьми до 25 января там останутся.

- В связи с вкусным отпуском, который требует не мало денег, зубы (брекет систему), было решено отложить на 2025 год.

- Питание. Не могу похвастаться супер результатами. Бывает ем сладкое, а перед экзаменом так вообще ел все подряд. За ноябрь планирую сбросить 3кг и наладить дисциплину. Сейчас вешу 86кг.

Пару слов о игре и жизни.

За этот период без игры, сигарет и алкоголя, с 01.07.2023 года, моя заработная плата не менялась, долги никто мои не закрывал, кроме меня самого… тем не менее ощущение, что я живу чужую жизнь, жизнь крутого парня, у которого все получается.

Даже если проблемы кажутся не решаемыми, а финансовые обязанности неподъемным, не забывай, ты можешь все, надо только сильно этого захотеть. Ну и конечно же время.

Всем хорошего воскресения и удачи!

IMG_4104.jpeg

Всем привет! Сегодня поговорим про мышление и образ жизни.

Про мышление:

Человек играющий это не про болезнь и демонов. Человек играющий это обычный человек, который не хочет трудиться, а хочет лениться. Игра это своего рода образ жизни.

Человек ходящий на работу - работающий, человек ходящий на учебу - учащийся, человек ходящий в будки - играющий.

Важно понимать, что для нас, для глупых, игра это не остановка, где мы отдышались, по развлекались и дальше продолжили жизненный восход на гору. Для нас игра это образ жизни, где мы сначала застреваем, а потом медленно скатываемся вниз, ускоряя наше падение.

Давайте быть честными друг перед другом. Мы не тормозимся, мы начинаем проваливаться играя ежедневно. Редко, когда долги не увеличиваются. Так что мешает нам попробовать выйти из этого (поменять образ жизни)?

Про образ жизни:

Поменяться физически требует сил, отсюда прямой вывод: слабые продолжают играть, сильные вылезают из этого болота.

Пример с питанием. Один человек хочет хорошо выглядеть, ведь это тоже своего рода образ жизни - выглядеть хорошо. Он начинает трудиться: посещает спорт зал, начинает следить за питанием, за отдыхом и сном. Каждый аспект важен. Это не просто, это колоссальный труд по результату которого, человек достигает отличного результата. Другой человек ленивый, он не хочет менять свой образ жизни, это его право. Другой человек кушает много, мало двигается, а потом возникают проблемы с весом, со здоровьем и как пример, эти проблемы он рассказывает на спортивном форуме и просит помощи.

Так же и про игру. Играя мы имеет ряд проблем: финансовые, проблемы со здоровьем (нервы), проблемы со сном, социальные проблемы. Выход есть и он прост, надо менять образ жизни. Сколько сил придется потратить? Конечно же огромное количество.

PS. Уверен многие игроки не осознают, сколько сил тратят люди для достижения различных целей, таких как: не играть, не пить, не курить, регулярно заниматься спортом, контроль питания, развитие на работе, развитие в семье, духовное развитие себя. Жизнь проживется у каждого из нас и конец будет одинаков, однако сама жизнь у Всех будет разная и к большому счастью, мы сами можем её менять как в лучшую, так и в худшую сторону.

Всем удачи, трудитесь и успехи не заставят себя долго ждать.

Всем привет! С первым днем зимы.

Проснулся утром с ох^енным настроением, планировал расписать, как все классно в жизни, типа жду рейс домой из Москвы после тренажера, вчера отработал крайний день в этом году, как поработал за#бато этот год, отпуск предстоящий в Тай и бла бла бла…

Однако пост мой будет про еб^ть какую ситуацию случившуюся неделю назад.

PS Happy end прилагается.

Начнем. Утро 23 ноября, мы с женой и детьми решили провести выходной на даче. Когда мы собирались, жене позвонила моя подруга детства (мы учились в параллельных классах, а жена с осени этого года стала хорошо общаться с ней, поскольку наши дети ходят в одну группу сада) и предложила день провести в парке развлечений joki joya, на что я пригласил её с детьми (девочка 6 лет и мальчик 4 года) к нам на дачу и она согласилась. Собравшись, мы захватили её с детьми и поехали отдыхать.

Хозяин дачи (отец жены) был на месте. Подъезжая, я попросил пристегнуть собаку.

7df2581d-731c-42a9-bae9-4e4334b51d06.jpeg

Дейзи добрая, любит играть, но вес её около 60 кг и когда к нам в гости приезжают новые люди, а подруга с детьми были у нас первый раз, то она может снести с ног даже взрослого человека, что уж говорить про детей, по этому требовалось время для привыкания.

Разместивший на даче, я достал из гаража электрическую машину, игрушки и пару мячей, чтобы дети могли повеселиться на улице.

У нас на даче много интересного: собака и кошка, есть курятник, пруд где летом ловим рыбу, детская площадка, баня, беседка и дом.

Деда (так я зову отца жены) топил баню, дети катались на машине, жена варила кофе, а я с подругой стоял у беседки и разговаривал о работе, как неожиданно подруга с испугом говорит: - «Никита».. я бросаю взгляд на трёх детей (младший мой и двое детей подруги), которые стоят в центре пруда и в эту же секунду лёд ломается, а я наблюдаю, как они проваливаются под воду…

Пруд по размерам приблизительно 5 на 6 метров и глубиной 3 метра, так же он у нас огражден со всех сторон, но в одном месте имеет калитку для того, чтобы Дейзи могла пить воду. Когда наши дети на даче, они знают, что пруд не место для игр, по этому калитка остается открытой, а в дни, когда устраиваем мероприятия и много детей друзей, то мы её закрываем.

IMG_3294.jpeg

Калитка была открыта..

В эту же секунду, я кричу: - «Дедааа», а сам уже бегу к калитке. Далее все события заняли не более минуты - полторы.

Через секунд 5, я уже был в эпицентре и выталкивал детей в сторону калитки, далее три прыжка, первый подруга побежавшая за мной через калитку, второй деда выбежавший из бани, через забор головой разбивая лед, третий жена стоявшая дальше всех у дома, тоже прыгнувшая через калитку. Толкая и передавая детей из рук в руки в ледяной воде, дети оказались у берега и неимоверными силами были вытолкнуты на сушу, где помогала старшая дочь.

IMG_4377.jpeg

Вылезая из воды все направились в дом и в течении двух часов были купания в теплой ванной, переодевания, выжимание и стирание всех вещей и ботинок.

Когда все это произошло, времени думать не было, по этому прыгали в куртках с телефонами, кошельками и ключами.

После того, как дети были в тепле и мы начали разбирать вещи, то обнаружили потерю одного телефона.

На адреналине мысли были разные, деда готов был нырять за ним, но здравый смысл сказал нет. Немного успокоившись, нашел объявление на авито водолаза, быстро договорились и как итог, телефон тоже был спасен. На спасение телефона ушло 7-10 минут, а пролежал он в воде часа 3.

8fe3dc70-dcb2-46b6-96a8-417df70e919b.jpeg

35f2db87-bf12-4b6c-9372-c1fa8f493ac5.jpeg

Вечер и ночь прошли на даче за стаканом, но без моего участия.

Признаюсь, первый раз в жизни видел как проваливаются под лёд, а еще и быть участником этого всего. Страха не было, даже находясь в воде, когда первого ребенка выталкивали на сушу, понимал, что все хорошо и мы справимся, но после, вспоминая это все, я испытываю страх. Слушая эту историю от каждого взрослого, когда один под попу держал ребенка, сам уходя под воду, другой выталкивая на сушу тоже уходил с головой захлебываясь, когда пуховики и ботинки пропитанные водой тянули ко дну..

PS. Я человек ответственный, да и в большой семье хочешь, не хочешь, а приходится много что контролировать и много за что отвечать. Но вот Вам пример, как бывает. Май мистейк.

Берегите себя, родных и близких! Всем удачи.

Последнее редактирование:
Сверху