Первому игроку приготовиться.

Kot1985

Участник
Зависимость - хроническая болезнь. Она развивается постепенно и позволяет зависимым людям приспособиться к себе так, чтобы некоторое время они могли продолжать функционировать,даже будучи больными. Поскольку они не знают, что, разнообразно компенсируясь, приспосабливаются к своей болезни, то способны отрицать, что болеют уже долгое время.
 

Kot1985

Участник
ПОСТАБСТИНЕНТНЫЙ СИНДРОМ

Большинство людей замечают в зависимости только признаки, непосредственно связанные с употреблением алкоголя и наркотиков, и совершенно не видят признаков зависимости, имеющих место уже в трезвости. Но именно последние, особенно постабстинентный синдром (ПАС), столь осложняют трезвую жизнь. У 75-95% наблюдаемых выздоравливающих алкоголиков регистрируется дисфункция мозга . В проведённом недавно исследовании указывается, что дискомфортные признаки длительной абстиненции (воздержания от употребления), связанные с повреждениями мозга, вызванными алкоголем и наркотиками, часто могут способствовать срывам Постабстинентный синдром – это ряд признаков зависимости, возникающих после периода острой абстиненции. Пост означает после. Синдром значит сочетание признаков.

Пост - после
Постабстинентный синдром – ряд признаков зависимости, появляющихся после периода острой абстиненции.

Постабстинентный синдром (ПАС) представляет собой сочетание признаков болезни зависимости, проявляющихся в результате воздержания от употребления веществ, вызывающих зависимость.
(Отрывок из книги Теренса Т. Горски.)
 

Kot1985

Участник
ВИДЫ ПРИЗНАКОВ ПАС:

1. Затруднения в ясности мышления
2. Проблемы с памятью
3. Чрезмерно эмоциональное реагирование или его отсутствие
4. Нарушения сна
5. Проблемы с физической координацией
6. Высокая чувствительность к стрессу



Затруднения в ясности мышления
(Отрывок из книги Теренса Т. Горски.)
 

Kot1985

Участник
Восстановление от ущерба, вызванного зависимостью, требует воздержания от употребления. Но сам этот ущерб затрудняет воздержание. В этом состоит парадокс выздоровления.(Отрывок из книги Теренса Т. Горски.)
 

Kot1985

Участник
Признаки постабстинентного синдрома у разных людей выражаются по-разному. Они различаются по степени серьёзности, частоте и длительности.У одних признаки одни, у других – другие, у третьих они отсутствуют вовсе. (Отрывок из книги Теренса Т. Горски.)
 

Kot1985

Участник
Суррогатные виды компульсивного поведения.
Пытаясь справиться со стрессом,человек прибегает к суррогатным видам компульсивного поведения – слишком много работает, ест, тратит и т.д. Такое компульсивное поведение приносит кратковременное облегчение, но, в конечном счете, усиливает стресс. (Отрывок из книги Теренса Т. Горски.)
 

Kot1985

Участник
По мере усиления стресса начинают проявляться и обостряться признаки постабстинентного синдрома.
(Отрывок из книги Теренса Т. Горски.)
 

Kot1985

Участник
ТРЕЗВОСТЬ ЭТО:
Неупотребление наркотиков +
Воздержание от компульсивных моделей поведения +
Улучшение био-психо-социального здоровья
. (Отрывок из книги Теренса Т. Горски.)
 

Kot1985

Участник
Изменения - это нормальная часть жизни, но и главная причина напряжения. Изменением может стать
любое внешнее событие, вынудившее Вас повести себя определённым способом. Или это могут быть изменения в мышлении, или в отношении.
Изменения плодят напряжение, на которое Вы чрезмерно реагируете, и к
которому, вероятно, имеете низкую толерантность (т.е., способность переносить – прим. перев.).
Вместе с ростом напряжения, обычно появляется тенденция отрицать его наличие, и запускаются механизмы отрицанияявляющиеся частью болезни зависимости. Вы начинаете справляться с напряжением, отрицая его, так же, как когда-то раньше отрицали свою болезнь: «У меня нет проблем. Я сумею справиться. Всё в порядке...».Возросшее напряжение усиливает признаки постабстинентного синдрома, но отрицание не позволяет Вам осознать, что происходит. Если ничего не делать, то признаки ПАС усиливаются. (Отрывок из книги Теренса Т. Горски.)
 

Kot1985

Участник
Стресс рождает иллюзию, которая возвращает нас в игру. Один день, когда мы перебороли себя и смогли прожить без игры, может стать главным днём всей будущей жизни.
(Milash)
 

Kot1985

Участник
Чтобы успешно владеть собой, надо знать свои слабости( книга. Сила Воли)
 

Kot1985

Участник
Эксперимент: пятиминутная медитация для тренировки мозга Сосредоточенность на дыхании — простая, но мощная медитативная техника, которая натренирует ваш мозг и увеличит силу воли. Она снижает напряжение напряжение и обучает разум справляться с тем, что отвлекает вас изнутри (влечения, тревоги, желания) и снаружи (звуки, образы, запахи). По результатам новейших исследований, регулярная медитативная практика помогает людям бросить курить, сбавить
вес, отказаться от наркотиков и не напиваться. Каковы бы ни были ваши испытания сил «Я буду» и «Я не буду», эта пятиминутная медитация вам точно пригодится.
Итак, приступим: 1. Сидите тихо и не ерзайте Сядьте на стул так, чтобы подошвы ног полностью касались пола, или скрестите ноги на подушке. Сидите прямо, положите руки на колени. Очень важно не ерзать во время медитации — это физическая основа самоконтроля. Если вы ощутите желание почесаться, изменить положение рук или ног, отметьте это стремление, но не поддавайтесь ему. От этого простого условия — неподвижной позы — отчасти зависит успех волевой тренировки. Вы учитесь не следовать на автопилоте за каждым импульсом,
который посылает вам мозг или тело.
2. Сосредоточьтесь на дыхании
Закройте глаза или, если боитесь уснуть, просто сфокусируйте взгляд в одной точке (на пустой стене, а не на сайте интернет- магазина). Начните отслеживать свое дыхание. Говорите про себя «вдох» и «выдох», когда вдыхаете и выдыхаете. Когда заметите, что ушли в свои мысли (а так и будет), просто вернитесь к дыханию. Эта практика постоянного возвращения к дыханию усиливает работу префронтальной
префронтальной коры и успокаивает центры стресса и влечений.
3. Отмечайте свои ощущения при дыхании и посторонние мысли Спустя пару минут перестаньте говорить про себя «вдох» и «выдох». Просто сосредоточьтесь на ощущениях от дыхания.дыхания. Почувствуйте, как поток воздуха входит и выходит через ваши ноздри и рот. Почувствуйте, как ваши живот и грудь расширяются при вдохе и сдуваются при выдохе. Возможно, вы опять отвлеклись на свои мысли. Как и прежде, когда заметите
посторонние мысли, направьте внимание к дыханию. Если это дается с трудом, вновь несколько раз повторите про себя «вдох» и «выдох». Эта часть практики тренирует самосознание и самоконтроль.
Начните с пяти минут в день. Когда это войдет в привычку, увеличьте время до 10 или 15 минут в день. Если станет в тягость, вернитесь к пяти минутам. Ежедневная короткая тренировка лучше, чем длинная практика, которую вы ежедневно откладываете на завтра. Возможно, будет
удобнее установить конкретное время для медитаций, например перед утренним душем. Если это невозможно, будьте гибче — медитируйте, когда получится.
Неудачи в медитации полезны для самоконтроля ( книга Сила Воли)
 

Vova

Общительный
Суррогатные виды компульсивного поведения.
Пытаясь справиться со стрессом,человек прибегает к суррогатным видам компульсивного поведения – слишком много работает, ест, тратит и т.д. Такое компульсивное поведение приносит кратковременное облегчение, но, в конечном счете, усиливает стресс. (Отрывок из книги Теренса Т. Горски.)
Ну очень интересно интересно.
Но ни хрена не понятно.
 
  • Haha
Реакции: Nika

Мурзик

Общительный
в последнее время стало очень много статей о полезности медитации. Как будто мода на это пошла. Мне вообще не понятно, как мне поможет то, что я пять минут посижу без мыслей, каким образом это воспитает мою силу воли
 

Михаил1983

Активный участник
в последнее время стало очень много статей о полезности медитации. Как будто мода на это пошла. Мне вообще не понятно, как мне поможет то, что я пять минут посижу без мыслей, каким образом это воспитает мою силу воли
У меня и не получалось никогда.
 

Kot1985

Участник
В этой книге вы почти не найдете быстрых решений, но есть один способ мгновенно увеличить силу воли: замедлите дыхание до 4–6 вдохов в минуту. На каждый вдох уйдет от 10 до 15 секунд: это медленнее, чем обычно, но нетрудно при некоторой практике и терпении. Замедляя дыхание, вы активируете префронтальную кору и увеличиваете вариабельность сердечного ритма, что помогает перевести мозг и тело из состояния стресса в режим самоконтроля.
Спустя несколько минут к вам придет покой, вы овладеете собой и сможете справиться с побуждениями или искушениями [7].
Неплохая мысль — замедлить дыхание, пока вы пялитесь на пирожное. Сначала засеките, сколько вдохов в минуту вы делаете в спокойном состоянии. Потом начните замедлять дыхание, не задерживая его (это только усилит стресс). Большинству людей гораздо проще замедлять дыхание на выдохе, так что сосредоточьтесь и выдыхайте медленно, до конца (сложите губы трубочкой и вообразите, что выдыхаете через соломинку). Полный выдох поможет вам вдыхать глубже без усилий. Если не удается замедлить дыхание до четырех актов в минуту, не огорчайтесь. Вариабельность сердечного ритма увеличивается, по мере того как частота дыхания становится реже 12 актов в минуту. Исследования показывают, что регулярное применение этой техники повышает стрессоустойчивость и увеличивает волевой резерв. В одном исследовании ежедневное 20-минутное упражнение на замедленное дыхание повышало вариабельность сердечного ритма и снижало подавленность и импульсивность у людей с посттравматическим стрессовым расстройством и алкоголизмом. Полицейских, трейдеров и телефонных операторов по работе с клиентами (три самые напряженные профессии на планете) тоже учат повышать вариабельность сердечного ритма с помощью похожих дыхательных практик. Требуется всего одна-две минуты замедленного дыхания, чтобы увеличить волевой резерв, — что вполне доступно при любом волевом испытании.( книга Сила Воли)
 

Юрий Николаевич

Общительный
В этой книге вы почти не найдете быстрых решений, но есть один способ мгновенно увеличить силу воли: замедлите дыхание до 4–6 вдохов в минуту. На каждый вдох уйдет от 10 до 15 секунд: это медленнее, чем обычно, но нетрудно при некоторой практике и терпении. Замедляя дыхание, вы активируете префронтальную кору и увеличиваете вариабельность сердечного ритма, что помогает перевести мозг и тело из состояния стресса в режим самоконтроля.
Спустя несколько минут к вам придет покой, вы овладеете собой и сможете справиться с побуждениями или искушениями [7].
Неплохая мысль — замедлить дыхание, пока вы пялитесь на пирожное. Сначала засеките, сколько вдохов в минуту вы делаете в спокойном состоянии. Потом начните замедлять дыхание, не задерживая его (это только усилит стресс). Большинству людей гораздо проще замедлять дыхание на выдохе, так что сосредоточьтесь и выдыхайте медленно, до конца (сложите губы трубочкой и вообразите, что выдыхаете через соломинку). Полный выдох поможет вам вдыхать глубже без усилий. Если не удается замедлить дыхание до четырех актов в минуту, не огорчайтесь. Вариабельность сердечного ритма увеличивается, по мере того как частота дыхания становится реже 12 актов в минуту. Исследования показывают, что регулярное применение этой техники повышает стрессоустойчивость и увеличивает волевой резерв. В одном исследовании ежедневное 20-минутное упражнение на замедленное дыхание повышало вариабельность сердечного ритма и снижало подавленность и импульсивность у людей с посттравматическим стрессовым расстройством и алкоголизмом. Полицейских, трейдеров и телефонных операторов по работе с клиентами (три самые напряженные профессии на планете) тоже учат повышать вариабельность сердечного ритма с помощью похожих дыхательных практик. Требуется всего одна-две минуты замедленного дыхания, чтобы увеличить волевой резерв, — что вполне доступно при любом волевом испытании.( книга Сила Воли)
все так, Но. в подобных упражнениях физиологичнее дышать через нос.
рот он для еды
 
Сверху