Парень лудоман. Признает проблему, лечится. Но возможен ли положительный исход?

Вы зря приписываете зависимости чудесные свойства.
Она сметает всё:
Доверие,
Любовь,
Честность,
Человека,
ЖИЗНЬ....
Какие чудесные свойства? я сравнил лудоманию в вашем понимании со страшным чудовищем из сказок, которые детям читают на ночь, чтобы им снились кошмары. Ваше мышление слишком образное, представьте на секунду, что вы врач, смогли бы вы помочь пациенту, оперируя такими образными фразами как "страшная лудомания убивает и сметает всё"

Подкрадулик

Общительный
Отчего же?
В Интернете мы виртуальные
Где в интернете может встретиться человек из списка ФОРБС с бомжом?
После того как найдёшь что ответить, открывай спойлер.
У бомжей нет ни компьютера ни интернета.

miss

Общительный
Какие чудесные свойства? я сравнил лудоманию в вашем понимании со страшным чудовищем из сказок, которые детям читают на ночь, чтобы им снились кошмары. Ваше мышление слишком образное, представьте на секунду, что вы врач, смогли бы вы помочь пациенту, оперируя такими образными фразами как "страшная лудомания убивает и сметает всё"
Лудомания - это психологическая проблема, расстройство опасеное для человека, неспособного совладать с собственными эмоциями и желаниями. Это проблемы мышления, психики.
Если бы ее можно было лечить хирургически....эх

• Like
Реакции: Olly

miss

Общительный
Где в интернете может встретиться человек из списка ФОРБС с бомжом?
После того как найдёшь что ответить, открывай спойлер.
У бомжей нет ни компьютера ни интернета.
Открыла спойлер))))
Совсем уж в крайности

volgame

Общительный
Автор, вы нашли место где советов спрашивать, тут половина советующих, то, что советуют не делали. Они свою то жизнь прое...ли, теперь и остальными счастья не желают. Если ваш молодой человек осознаёт свою проблему и самостоятельно пытается решить проблему, то он на правильном пути а срывы-это неотъемлемая часть выхода из игровой зависимости. Вы б лучше к семейному психологу сходили тогда, если сомневаетесь в вашем совместном будущем.
Насчёт "неотъемлемой части" не уверен, какой прок от подобного "ухода", близкие живут словно на пороховой бочке, в данном случае я о постоянных рецидивах, тут таких случаев дофигища.

Я всегда выступал за сохранения отношений и тем более семьи, выбраться из этого болота можно, но делать это надо решительно, а не пудрить мозги близким людям.

Насчёт "советчиков" согласен, большинство лудят в своих темах, а в чужих советы раздают как этого не делать. Нонсенс!

miss

Общительный
Всем привет. Моя история не особо отличается от других. Мой парень лудоман. Вместе мы 7 лет. Узнала о ставках, когда начали встречаться. В то время вокруг много парней ставило по 100-200 рублей на интересные матчи. Он был не исключением. Хотя это я и не одобряла, но большой проблемы в этом не видела.
Спустя год отношений узнала, что у него 100 тысяч долгов (знакомым и мфо). Был скандал, но отдали. Через некоторое время опять узнаю о долге, но уже больше. Была маленькой дурочкой, взяла на себя кредит, помогла.( выплатил весь кредит он сам, подрабатывая после работы). Ну и по классике через пару месяцев опять долг. Но уже намного больше 300-400 тысяч. Сказали его родителям, еще тогда я начала доказывать им, что он болен и нужно что-то делать. Но они как - то не поверили (мальчик то всю жизнь золотой был), да и обещает, что больше ставить не будет. Я очень надеялась, что хотя бы родители на него повлияют, но через полгода узнаю, что опять он в долгах. Тогда уже его мама приняла, что это проблема. Сам он тоже признавал, что болен и хочет бросить.
Тогда родители записали его на прием к Магалифу. Три года не ставил, уже и забыли об этой ситуации. Думали, что было что-то детское. Но вот полтора назад узнаю, что опять сорвался. Долг около 3 млн. Родители дали деньги, чтобы закрыть часть кредитов, но он им стабильно с зарплаты кидает деньги. Условия были именно такие, что дают они ему в долг. Я же вообще не даю ему деньги, даже не занимаю. Живем мы неплохо сейчас, зарплата у него хорошая и хватает на оплату Долгов, на полное содержание нас двоих. Поэтому конкретно сейчас я не жалуюсь, но боюсь, что потом пожалею о том, что в очередной раз ему поверила.
У нас доходило до расставания и я сказала, что еще раз узнаю- то уйду. (Спасать кого-то не собираюсь, быть мамой и контролировать финансы 24/7 тоже. Считаю, что человек уже взрослый и должен справиться сам)
Плюс условие было ходить к Магалифу каждые полгода. Ходит. Записывается сам, без скандалов. Прочитал книгу «путь игрока», сам говорит, что понимает, в какой он **** и не готов пожертвовать мной. Но, если честно, наткнувшись на этот форум, я задумалась. Многие пишут, что срываются спустя годы, а я боюсь, в следующем году собираемся пожениться. Но сейчас в серьез задумываюсь чтобы уйти. Возможен ли положительный исход, если человек сам регулярно будет ходить к психотерапевтам? Смотря на него мне кажется, что он справится, ведь на годы уходит в ремиссию, а потом задаю себе вопрос «может я просто так хочу ему верить, что сама ищу ему оправдания?»

Выбор безусловно за Вами. Ваша жизнь- Ваши правила.
Опасность - жить в семье с зависимым - это созависимость( думаю, что это разновидность зависимостей, тоже психическое отклонение).

А так.. идеальных нет), каждый с проблемкой.

• Like

Stasek

Общительный
Сейчас бы всем форумом автору мужа не бракованного искать) В мире где каждый первый отлетевший
Взрослая девушка, сама решит чего да как, и последствия так же сама тянуть будет если что

• Like
к сожалению , никто не сможет точно сказать , как тебе поступить.
Я вышла из отношений с зависимым .
Давала миллион шансов , ходили к психологу, он ходил к Магалифу.
Поженились - брак продлился год)
Если у тебя уже появилась мысль об уходе , то она никогда не исчезнет. Тебя только с каждым разом будет штормить все больше и больше..
Уже не того доверия , уже нет тех отношений , есть только надежда , что все будет как раньше , было же когда -то хорошо))

Ты уже озвучила , что в следующий раз уйдешь.
Так вот, мой совет , если это было озвучено ему лично тобой , то дай шанс парню , если он его просрет , то просто уходи.
Сложно, больно , но иначе это никогда не закончится…

мои отношения уже были полностью созависимыми , я слишком глубоко погрузилась во всю эту историю и сильно все воспринимала на свой счет.
Помогала , контролировала , проверяла , эмоционально выгорала и уничтожала сама себя с каждым его срывом . Меня не было как отдельного человека .
Вот это самое страшное , когда тебя закрутит так , что ты сама этого не заметишь))

Поговори и дай шанс , на условиях , что он правда будет последний
А он пусть лечится , старается

Much

Общительный
Так вот, мой совет , если это было озвучено ему лично тобой , то дай шанс парню ,
Блэть! Как же меня это умиляет :cool:
Но, справедливости ради и парни щас такие... "Дорогая! Дай мне шанс!"

P.s. Тьфу блэть!! Ничего личного, просто смешно по свойски. Шанс блэть...

Lucky or not lucky

Активный участник
"Но сейчас в серьез задумываюсь чтобы уйти. Возможен ли положительный исход, если человек сам регулярно будет ходить к психотерапевтам?"

Лично я по опыту других людей верю в 12шаговые группы...Но это не просто регулярно, а это работа над собой+своим мышлением+своим мировоззрением каждый день...каждый день каждый год много лет до конца жизни.
Странно, что он еще не пошел на такие собрания, слабо верю, что он не знал о них от Магалифа, например. Ну это ладно.

Если есть готовность - я бы уходила.
Если нет готовности, то живите пока живется и смотрите что будет)

Пока мы не поженились, у меня еще были надежды что что-то изменится, что семья это ответственность)))) Но увы.
Если это уже приняло такие масштабы (долги, невыполненные обещания, потенциально потеря отношений) - ничего так просто уже не изменится.

Удачи!

Neromen

Участник
Всем привет. Моя история не особо отличается от других. Мой парень лудоман. Вместе мы 7 лет. Узнала о ставках, когда начали встречаться. В то время вокруг много парней ставило по 100-200 рублей на интересные матчи. Он был не исключением. Хотя это я и не одобряла, но большой проблемы в этом не видела.
Спустя год отношений узнала, что у него 100 тысяч долгов (знакомым и мфо). Был скандал, но отдали. Через некоторое время опять узнаю о долге, но уже больше. Была маленькой дурочкой, взяла на себя кредит, помогла.( выплатил весь кредит он сам, подрабатывая после работы). Ну и по классике через пару месяцев опять долг. Но уже намного больше 300-400 тысяч. Сказали его родителям, еще тогда я начала доказывать им, что он болен и нужно что-то делать. Но они как - то не поверили (мальчик то всю жизнь золотой был), да и обещает, что больше ставить не будет. Я очень надеялась, что хотя бы родители на него повлияют, но через полгода узнаю, что опять он в долгах. Тогда уже его мама приняла, что это проблема. Сам он тоже признавал, что болен и хочет бросить.
Тогда родители записали его на прием к Магалифу. Три года не ставил, уже и забыли об этой ситуации. Думали, что было что-то детское. Но вот полтора назад узнаю, что опять сорвался. Долг около 3 млн. Родители дали деньги, чтобы закрыть часть кредитов, но он им стабильно с зарплаты кидает деньги. Условия были именно такие, что дают они ему в долг. Я же вообще не даю ему деньги, даже не занимаю. Живем мы неплохо сейчас, зарплата у него хорошая и хватает на оплату Долгов, на полное содержание нас двоих. Поэтому конкретно сейчас я не жалуюсь, но боюсь, что потом пожалею о том, что в очередной раз ему поверила.
У нас доходило до расставания и я сказала, что еще раз узнаю- то уйду. (Спасать кого-то не собираюсь, быть мамой и контролировать финансы 24/7 тоже. Считаю, что человек уже взрослый и должен справиться сам)
Плюс условие было ходить к Магалифу каждые полгода. Ходит. Записывается сам, без скандалов. Прочитал книгу «путь игрока», сам говорит, что понимает, в какой он **** и не готов пожертвовать мной. Но, если честно, наткнувшись на этот форум, я задумалась. Многие пишут, что срываются спустя годы, а я боюсь, в следующем году собираемся пожениться. Но сейчас в серьез задумываюсь чтобы уйти. Возможен ли положительный исход, если человек сам регулярно будет ходить к психотерапевтам? Смотря на него мне кажется, что он справится, ведь на годы уходит в ремиссию, а потом задаю себе вопрос «может я просто так хочу ему верить, что сама ищу ему оправдания?»
Есть врач, один из пятёрки врачей в целом, которые не коучи или левые болталки, а реальные врачи, которые знают что это, и реально дают чёткие рекомендации. Я с таким работаю. Больше половины года в завязке. Могу сказать что попасть к нему сложно, стоит это не сказать чтобы дорого, но стоит, но это работает. Один бы не смог, помогли близкие, но ощущение что я реально выбрался. Работаю во всю, кайфую. Страх пропал полностью.
Вам не знаю какой совет дать. Где то удачные исходе, вязаны с девушками, где то с родителями. У меня всё вместе. Но советом вы помочь можете. Я собственно могу дать контакт, если вдруг получится у вас к нему попасть, шансы хорошие на выздоровление.
Если нужно, пишите на почту.
subworkhome@gmail.com

LUDOMAH.COM
Сверху