Всем привет. Вот и пролетел год с последней ставки. В тот день были проиграны последние деньги и был продан телефон, чтобы хватило денег на месяц.
Что не удалось:
-Полностью избавиться от мыслей об игре. Несколько раз ловил себя восстанавливающим личный кабинет. Такое ощущение, что внутри меня живет кто-то другой, чьи мысли и поступки я не могу контролировать. Удавалось останавливаться в последний момент (уже на стадии перевода средств). До сих пор пытаюсь понять, почему так происходило, но внятного ответа не нашел.
Привет! Ты на правильном пути. Срок хоть и большой, но внутри тебя остался все еще остался кусок привязанности. Главное правило бывшего лудомана - никогда в жизни ни при каких условиях не играть на деньги (в том числе и виртуальные в виде фрибетов), где бы то ни было. А для того, чтобы этого не делать никогда в жизни, необходимо заменить оставшийся кусок привязанности на что-то другое в своем сознании. Делается все не просто, а постепенно. Заниматься можно и более простыми вещами, главное, чтобы они приносили тебе настоящую искреннюю радость, это может быть рыбалка, просмотр фильмов, катание на велосипеде или поездка в Магадан или хотя бы в ресторан вьетнамской кухни, если тебе их еда доставляет радость, конечно - уделять свое свободное время, хотя бы по чуть-чуть надо тем занятиям, которые в перспективе должны принести радость именно тебе.
Когда я говорю про радость, я говорю о радости духовной (например, от увлечений, перечисленных выше), а не о ложно-материальной - от получения вознаграждения без усилий (в данном контексте, от выигрыша на удачу не прилагая усилий).
Много ли лудоманов, перешедших на вторую стадию окончательно бросают игру? По моей оценке не более 5-10%. Послушав множество героев, бывших лудоманов на канале META TV, можно сделать вывод, что все они верующие люди.
Короче, чтобы окончательно вернуться в нормальный мир, необходимо восстановить баланс духовного и материального. У тебя, судя по твоим постам, до сих пор сильный перекос в сторону материального. Все мысли о скорейшем увеличении дохода, в том числе, с помощью открытия бизнеса. Это неплохие идеи - я не спорю. Но нужен баланс, чтобы восстановить свою психику, стать уравновешенным человеком и нейтрально относиться к большинству событий, чтобы мысли о них не были навязчивыми.
Быстрый ли это путь? Вод камень точит. Вот послушай видео, хотя бы пару минут. Если нравится подача материала, слушая хотя бы фоном. Полезно послушать всем, даже атеистам, хотя бы с философской точки зрения, для расширения своего сознания: