Оптовик

Из теории.

Тут все основано на уникальности сценария.
Качели баланса вниз/вверх, надежда, что луз/страйк пройдет и сниму куш.

А лудоман, по факту, идет за эмоциями, например из-за их недостатка, и проблем в реальной жизни.
Лудомания это патология, наряду с алкоголизмом, наркотой.
Там люди тоже понимают что вредно, но делают.

Также можно спросить почему люди часто едят на ночь? Это же вредно для желудка. Курят? Это же вредно и для желудка и для лёгких.
А ответ то, слово *ХОЧУ*, хочу здесь и сейчас.

Приведу обобщенный пример.

Хочется за раз решить например все денежные проблемы (лудомания), или например забыть неурядицы/перезагрузить мозг (наркотики, алкоголь).

Что это все объединяет?
То, что твой мозг ищет дофамин (а так же, другие гормоны). ⚠️
Мозг подсел на зависимость от удовольствий.
Цепочка получения дофамина (и других гормонов) нарушена.

В причинно- следственной связи, цель/реализация/результат, теряется процесс реализации. ⚠️

Происходит подмена его игровым сценарием.

А игровой сценарий он цикличен.
Там две функции выигрыш/проигрыш.

И получается имеем цель/выигрыш/проигрыш/выигрыш/проигрыш... и так до бесконечности. ⚠️

Следовательно надо решать вопрос комплексно, но разбивать на подзадачи.

Сперва само собой выйти из цикла, далее проверить цель, задачи.
Обоснование этой цели.

От себя..

И вы, и я, как и любой другой лудоман, образно, как биатлонисты которые вместо того чтобы ехать по основной трассе, постоянно мотаем круги на штрафных кругах.
При чем заниматься этим можно бесконечно долго.

Когда то, вы, к сожалению, резкими всплесками дофамина (и других гармонов) повредили нормальный сценарий его получения.

Кроме того, ваш мозг привык, к этим качелям положительных и отрицательных эмоций.

Если ты реально имеешь бешенное желание бросить тогда шансы есть.⚠️
Красиво и грамотно пишешь! Всё по факту,с терминологией,…да,согласен цепочка нормального сценария получения удовольствия нарушена,мне сейчас гораздо приятней затупить в телефон в игре,чем съездить на 2 неделе в Турции,и я не обманываю себя,говорю совершенно честно…за 2-3 месяца вне игры цепочка восстанавливается,начинаешь вновь получать удовольствие от спорта,бани,общение с людьми,успехов на работе,и тут то и приходит убеждение почему бы ради развлечения не залить 5 тыс ,и всё заканчивается кредитами …у меня была проблема в молодости с зависимостью,прошло 15 лет,я не срывался( если конечно не считать что заменил на лудку),вот тут чётко - один раз попробовал и снова на кайфах,поэтому даже мысои давно уже нет,с лудкой же это не работает и всё

Красиво и грамотно пишешь! Всё по факту,с терминологией,…да,согласен цепочка нормального сценария получения удовольствия нарушена,мне сейчас гораздо приятней затупить в телефон в игре,чем съездить на 2 неделе в Турции,и я не обманываю себя,говорю совершенно честно…за 2-3 месяца вне игры цепочка восстанавливается,начинаешь вновь получать удовольствие от спорта,бани,общение с людьми,успехов на работе,и тут то и приходит убеждение почему бы ради развлечения не залить 5 тыс ,и всё заканчивается кредитами …у меня была проблема в молодости с зависимостью,прошло 15 лет,я не срывался( если конечно не считать что заменил на лудку),вот тут чётко - один раз попробовал и снова на кайфах,поэтому даже мысои давно уже нет,с лудкой же это не работает и всё
Про дофамин прочитай от корки до корки.
Тему: Дофамин - механизм работы зависимости и выход из неё.
Выше скидывал. От @Russian Orc
.....
Всё тоже самое. ⚠️
Просто лудка цепче.
Особенно если дозы лошадинные были.
А они у тебя такими и были.

Про дофамин прочитай от корки до корки.
Тему Дофамин и выход из зависимости, которая.
Выше скидывал. От @Russian Orc
.....
Всё тоже самое. ⚠️
Просто лудка цепче.
Особенно если дозы лошадинные были.
А они у тебя такими и были.
Спасибо тебе,обязательно прочитаю!

И алко,, и нарко, и лудомания это токсичные (но зато очень быстрые и в сверхдозах) способы получения нейрохимиии. Дофамина, серотонина и пр.
........
Из ролика...

"И когда (при зависимостях) вырабатывается этот короткий нейрохимический путь к удовольствию, ну и зачем нам длительные усилия, если мы можем получать быстро" . Цитата.

Вложения

• Screenshot_20240920_105910.jpg
    Screenshot_20240920_105910.jpg
    95.9 KB · Просмотры: 4
…за 2-3 месяца вне игры цепочка восстанавливается,начинаешь вновь получать удовольствие от спорта,бани,общение с людьми,успехов на работе,и тут то и приходит убеждение почему бы ради развлечения не залить 5 тыс ,и всё заканчивается кредитами …

От себя добавлю, что нужно не 2-3 месяца. А 2 - 3 года. А лучше вообще 5+.
Для действительно хорошего "восстановления цепочки".

От себя добавлю, что нужно не 2-3 месяца. А 2 - 3 года. А лучше вообще 5+.
Для действительно хорошего "восстановления цепочки".
Согласен полностью,осталось только каким то чудесным образом эти 2-3 годам быть вне игры!
Видимо правы многие - когда есть хоть малейшая зацепка и возможность закрыть долги будешь «лететь» до талого,а вот когда закрывать нечем,уровень жизни в плане денег заметно снизится,подзадолбят кредиторы,вот тогда переосознание придёт и возможно даже мозги восстановятся,поэтому скажу парадоксальную вещь,но хорошо ,что нечем гасить закрыть обязательства,жизнь приведёт в чувства!

Автор , нескромный вопрос сколько доход? И сколько уходит на кредиты ипотеку? И сколько платить только кредиты не считая ипотеку? Вариант подработки брать?

Автор , нескромный вопрос сколько доход? И сколько уходит на кредиты ипотеку? И сколько платить только кредиты не считая ипотеку? Вариант подработки брать?
Доход 150,кредиты ипотека алименты 180,варианты подработки рассматриваю,других вариантов нет.

Это связь не может быть потеряна,
если под "Богом" понимать силы Природы и мощь Вселенной, если угодно.
Такая трактовка тебя устроит?
......
Инфы выше + ютуб (ролики Магалифа например) вполне достаточно чтобы выйти.
......
Если сильно захотеть конечно.
Эта связь и называется религией. Religio - означает связь. Связь материального с духовным,когда эта связь теряется,теряется и сила,которая помогает тебе в войне с любыми пороками. Но вместе с тем обратите внимание что найти Бога не означает уйти в монастырь или предаться с головой определенной конфессии,просто нужно уяснить один момент,что человек рожден с этим чувством,так сказал выдающийся психолог Карл Юнг. В исламе этому термину название "фитра" . У вас внутри есть связь с той силой,которая и задумала весь этот спектакль,и Он не злой старик..весь момент в том сможете ли вы найти в себе силы ,чтобы найти свое наслаждение в этом огромном мире супротив вашей болезни,которая замыкается на предвкушении победы,которая настолько же безумна на сколько ограничено ваше видение этого мира.

Эта связь и называется религией. Religio - означает связь. Связь материального с духовным,когда эта связь теряется,теряется и сила,которая помогает тебе в войне с любыми пороками. Но вместе с тем обратите внимание что найти Бога не означает уйти в монастырь или предаться с головой определенной конфессии,просто нужно уяснить один момент,что человек рожден с этим чувством,так сказал выдающийся психолог Карл Юнг. В исламе этому термину название "фитра" . У вас внутри есть связь с той силой,которая и задумала весь этот спектакль,и Он не злой старик..весь момент в том сможете ли вы найти в себе силы ,чтобы найти свое наслаждение в этом огромном мире супротив вашей болезни,которая замыкается на предвкушении победы,которая настолько же безумна на сколько ограничено ваше видение этого мира.
☝️

Разбираюсь что ж меня тянуло обратно в игру в периоды завязки ( пусть и не долгие - пару недель,месяц) - основные триггеры - это скука,лень,бездействие,желание решить все трудности за одну,две ставки и жить прежней жизнью,рассуждал,вот сейчас возьму кредит, и поставлю на кэф 2,5-3 и разом решу все проблемы,голова уже рисовала картинки как я закрываю все кредиты,как я подхожу к жене обязательно в слезах), и говорю,что я всё решил, давай начнём всё сначала….очень часто представлял себя в роле учителя из фильма Игрок с Марком Уолбергом- думал,я обязательно также в конце после отыгрыша всех денег побегу куда глаза глядят)))… но всё это осталось в мечтах…даже мечтами эти мысли неправильно называть ,мечты это что хорошее,в данном случае больные иллюзии…в периоды вне игры я стал выращивать убеждение,что долги необходимо отдать только путём заработанных своим трудом деньгами - ни помощь родственников,ни отыгрыш в БК, ни другие легкие способы добычи денег не помогут поменять отношение к игре,следовательно не помогут окончательно решить проблему с игрой,и возврат обратно будет делом времени. Мой долг - моя ответственность и никак иначе!надеюсь,что это не просто слова…
Скука и лень всего лишь следствие глубоких внутренних конфликтов в глубинах нашей психики. Скука и лень как лопающиеся пузыри на поверхности, поднимающиеся из глубины. Скука и лень инструменты зависимости для того что бы человек отправился на поиски удовольствия.
Пока вы средоточены на деньгах, вы будете продолжать играть. Но и отсутствие денег и жизненный альтруизм не решит вашу проблему зависимости. Но выход есть. Я не знаю, какой это выход для Вас. Но искренне Вам желаю выбраться из этой ямы и начать жить счастливой жизнью.

Сверху