Всем привет. Хочу рассказать вам свою историю и надеюсь на чей-нибудь совет. Сейчас мне 18 лет. Играть начал в 16. Начинал, потому что было интересно, ставки были совсем мелкие, было жалко положить даже 300₽. Затем начало по-тихоньку затягивать в это болото. Выигрывал - проходили сутки, снова закидывал, не тратил деньги никуда, кроме игры. Начал играть в долг. Спустя полгода впервые попал в такую ситуацию, что нечем было отдавать, сумма была совсем смешная, но не мог не отдать в срок. Обратился за помощью к родителям, пообщались со мной, проблему всерьёз не восприняли, помогли и попросили больше не играть. Не играл около недели, потом начал играть снова. Через еще полгода снова влез в неподъемные долги, сумма была в 5 раз больше предыдущей. Снова пообщались с родителями, снова помогли мне, но отнеслись уже более осторожно ко всей проблеме, сильно меня осуждали, решили принять меры. Я прошел 4 сеанса у психолога, но мне это не помогло, от слова совсем. Я снова продолжил играть. Работал - проигрывал, получал деньги любым другим способом - проигрывал. Ситуация повторилась уже в третий раз, снова долги, снова за меня закрыли, отправили на работу, чтобы я отдал родителям деньги, которые за меня отдали. Я отработал и отдал все за месяц. После этого случая все нормализовалось, но ненадолго. Конец лета 2022, мой день рождения. Все деньги, что мне подарили, я просадил на игру. Мне уже 18, я смог брать микрозаймы, ведь друзья и знакомые больше не давали мне деньги. Я набрал займов на 30 тысяч и просадил все за сутки. Рассказал все за два дня до дня оплаты, мне помогли, были безумно злы на меня, но уже понимали, что я реально болен и со мной что-то надо делать. Договорились, что каждый раз, когда я захочу играть - буду звонить родителям и рассказывать. Не звонил, но хотел. Через два дня снова взял эти 30 тысяч и просадил. Продал компьютер, закрыл все долги, а через два часа после закрытия взял снова, но теперь уже 70.000₽. И снова все проиграл. Понимал, что никак не заработаю деньги, чтобы отдать вовремя, поэтому просто тянул время и думал, что буду делать. Я живу отдельно от родителей, они приехали ко мне в гости и мама увидела, что мой компьютер куда-то пропал. По ней было видно, что она понимает, куда он пропал. Я все рассказал. Неделю мы совсем не общались, отец осадил меня всеми возможными словами, что только можно придумать. Мама плакала. По-тихоньку они помогали мне, хоть я и не просил. Договорились, что буду работать и отдавать им по-тихоньку. Но теперь я снова набрал долгов на 60 тысяч, сроки подходят к концу, а обращаться снова к родителям я не хочу. Люди, подскажите, что можно с собой сделать? Я просто не могу остановиться. Как только есть где-то возможность взять денег на игру - я беру и играю. Я понимаю возможные последствия, я просто не могу остановиться. Ненависть к себе все растет, настроение просто отвратительное. Пытался заблокировать себя на сайтах - все равно находил новые, либо заходил на те, что не хотели меня блокировать. Честно, иногда мелькают мысли покончить с собой из-за всей этой канители. Мне всего 18, а я уже гроблю свою жизнь, приношу огромные проблемы своим близким. Сейчас я работаю, но понимаю, что не заработать мне никак 60.000 в этом месяца. С моей работой максимум - 15.000₽, я студент, учусь параллельно и не могу выходить на полные рабочие дни. Что может быть за просрочки? И есть ли у меня шанс выбраться из этого болота? Деньги я отдам в любом случае, но буду ли я дальше играть после этого? Психологи не помогают, слезы матери не помогают, нервные срывы не помогают. Как быть?…
А еще, может знает кто-то, где-то можно взять кредит на долгое время, чтобы закрыть всё? Тинькофф и Сбербанк отказали.
Извините заранее, если текст вышел непонятным или очень размытым, пишу сразу после замазки, весь на взводе.
А еще, может знает кто-то, где-то можно взять кредит на долгое время, чтобы закрыть всё? Тинькофф и Сбербанк отказали.
Извините заранее, если текст вышел непонятным или очень размытым, пишу сразу после замазки, весь на взводе.
Последнее редактирование: