Небольшой совет всем родственникам игроманов

Opcode777

Общительный
Ну так то оно так ну уж больно рысачит! Вышел бы вечерком на улицу спросил бы пьяную компашку чтобы на пиво подкинули. Получил бы в табло и успокоился! После 12 ночи по улицам много пьяных стоматологов гуляет, челюсти на раз выносят!
Деда, ну ты ваще) сравнил нас игроков с пьянью во дворе))))
 

Tense

Активный участник
Вот это поднял уровень аргументов :LOL: заслуженно отправляется в игнор.
А меня не благодарит, за то что я ему слово 'индульгенция' открыл. Зато как мощно теперь их всем будет затыкать.


Но, тот самый муж, и правда неясно че ты тут делаешь. Мне вообще все равно, если что.
 

1100101

Активный участник
Хм, типа сам виноват, что "не разглядел"? А как вы себе представляете "разглядывание" - грозно сдвинуть брови и при знакомстве спросить: "лудоманишь?" Сдавать тест на игроманию в загсе? Допрос с пристрастием? Я себе вообще не мог такого представить - это же дичь какая-то.

Ууу, как же вы одной фразой то впечатление о себе испортили :confused:, да еще в настолько безапелляционном тоне. Вообще это действительно тема отдельного разговора, давайте я скажу, что моя ипотека - очень выгодное мероприятие и мы останемся каждый при своем мнении.

К чему это? а если не старше - это что-то изменит?

Если у вас так все ловко и в безопасности - не значит, что у других также. Старттопик как раз и направлен на создание трезвого подхода к финансам.
Кстати, вы сам-то из лагеря игроманов вроде? А как вы свою бабу содержать умудряетесь?
Да и зря сюда свои межполовые отношения приплетаете, ну живется вашей бабе вольготно, дальше то что?


Какой талант к вангованию :)

Божечки, что ж вы в одном сообщении дважды на одни грабли то :LOL:.
А кстати какие кредиты предпочитаете - потребительские или МФО?

Спрашивать в ЗАГСе ничего не нужно, более-менее представлять, чего ожидать от человека можно и так. Условно говоря, если вы пошли в ресторан, и спутник держит вилку в правильной руке, умеет пользоваться салфеткой и не чавкает, когда жуёт, то вероятность, что он потом высморкается дома в занавеску сильно снижается.

Про недвижимость конечно спорить не буду. Я в ней очень хорошо разбираюсь. И много лет занимался, сейчас просто слежу и от случая к случаю помогаю друзьям/знакомым. Скажу определённо, что если мы отбросим все криминальные механизмы, типа покупки квартиры у алкоголиков (игроманов :) ) за треть рыночной цены, с последующим вывозом продавца в лес, то даже просто покупка квартиры - предприятие в современной России убыточное. К сожалению. А про ипотеку даже говорить смешно. Это элементарно доказывается с цифрами в руках, если будет больше подробностей, легко покажу.
Ипотека возможно была хороша году этак в 93-94м, когда цены на квартиры удваивались за год. Но она тогда и стоила 30-40% в год в валюте, так что тоже далеко не все могли себе позволить.
Но это если о деньгах. А если кто-то готов переплатить за то, чтобы у него были определённые обои на стене, и под окнами рос красивый куст сирени, то другое дело. А финансово это убыточно.

У меня не то чтобы ловко что-то устроено, просто если банально открыть в банке счёт на своё имя, то не очень понимаю, как мои деньги смогла бы проиграть жена, без моего желания?
Содержать жену несложно, женщины вообще едят не очень много. :) И игромания тут причём? Поскольку последнее время, по понятным причинам, все проводят больше времени дома, то её иногда несколько напрягают мои неожиданные реплики , типа "твою мать, Динамо забило не вовремя". Но думаю, что после стольки лет совместной жизни это не критично.
Это я когда в молодости только женился, и ходил играть в преферанс по пятницам допоздна после работы, некоторые друзья удивлялись, как жену это не напрягает. Но я говорил, что не понимаю, почему я должен бросать то, что я привык делать задолго до женитьбы. Тут всё индивидуально конечно.
И потом, тут некоторые неправильно понимают смысл игромании. Игроман - это человек, зависимый от игры и всё время играющий. В этом определении нигде не сказано, что он при этом обязательно должен проигрывать.

Кредиты не пробовал, как-то привык жить по средствам. Квартиры и машины приходилось покупать, только когда хватало своих. В крайнем случае, моя репутация всегда позволила бы перехватить у друзей, в случае необходимости. Так что, к сожалению, считаю что все кредиты , как потребительские , так и ипотека , для не очень далеких умом людей. Это очень невыгодно, и очень редко бывает необходимо. Ну наверное за исключением каких-то жёстких безвыходных жизненных ситуаций. Но уж к ним точно не относятся новый телевизор, новые ботинки или машина. Да и квартира, на которую нет денег, тоже пожалуй не относится.
 

Tense

Активный участник
если вы пошли в ресторан, и спутник держит вилку в правильной руке, умеет пользоваться салфеткой и не чавкает, когда жуёт, то вероятность, что он потом высморкается дома в занавеску сильно снижается.
Нет, конечно. Что человек делает публично - это его публичные навыки. А вот когда человек уверен, что за ним никто не наблюдает, тогда снимается маска.
И если другую зависимость можно как-то определить, то умелого лжеца лудомана - нет.
 
А меня не благодарит, за то что я ему слово 'индульгенция' открыл. Зато как мощно теперь их всем будет затыкать.
Осторожно, возможен пост в духе "Tense считает, что его все должны благодарить" :)
Но, тот самый муж, и правда неясно че ты тут делаешь. Мне вообще все равно, если что.
Даю советы родственникам игроков :) Безвозмездно, то есть даром. Ну еще немного пар выпускаю, да подтролливаю лудоманов. Впрочем скоро уже закругляюсь.
более-менее представлять, чего ожидать от человека можно и так.
какой наив :(
Про недвижимость конечно спорить не буду.
а целый абзац ниже - это чиво такое?
просто покупка квартиры - предприятие в современной России убыточное. К сожалению. А про ипотеку даже говорить смешно. Это элементарно доказывается с цифрами в руках, если будет больше подробностей, легко покажу.
facepalm.jpg... и в третий раз на те же грабли... впрочем дело ваше, я как уже говорил - насчет ипотеки останусь при своем мнении.
У меня не то чтобы ловко что-то устроено, просто если банально открыть в банке счёт на своё имя, то не очень понимаю, как мои деньги смогла бы проиграть жена, без моего желания?
Опять похоже на наив какой-то... вы же знаете, что счет, открытый в браке при разводе делится пополам? т. е. БЖ (ну или БМ) имеет право на половину с его суммы.
А еще вариант: если придет баба ваша, бросится в ноги, запричитает: "Проигралася я, хочу руки наложить на себя!!!1 Не губи, помоги, дай денег кредиты закрыть, у тебя жы вклад есть!!! А тож детки без мамки остануцааа!!!" Поможете?
А если супруг наберет кредитов, залудоманит их, а после развода скажет: "Бабло потрачено на семейные нужды, надо кредиты делить пополам" и хопа - иск в суд. Сможете отбиться?
Игроман - это человек, зависимый от игры и всё время играющий. В этом определении нигде не сказано, что он при этом обязательно должен проигрывать.
Виноват, каюсь, думал такие сюда не ходят, я пробежался по темам - в каждой первой проигранные тыщи и миллионы, долги, кредиты, мфо, а то и воруют.
Содержать жену несложно, женщины вообще едят не очень много. :) И игромания тут причём?
Так у вас в прошлом посте в одном абзаце игромания и содержание жены. Я как раз просил не приплетать сюда межполовые отношения. А для вас содержать=кормить, правда?

Так, погодите вообще, мысль то у вас какая - надо правильно оформлять имущество, супруге выделять денег только на прокорм и ожидать, что родсвенник/супруг может оказаться игроманом?
Так стартпост для тех у кого по-другому сложилось и ситуация обратная.
 
Последнее редактирование:

bison

Активный участник
А меня не благодарит, за то что я ему слово 'индульгенция' открыл. Зато как мощно теперь их всем будет затыкать.


Но, тот самый муж, и правда неясно че ты тут делаешь. Мне вообще все равно, если что.
Ты себя переоцениваешь.
 

Tense

Активный участник
Банальное хамло Tense. На рынке торгуешь?
Да, котик, именно там. Покупать будете, молодой человек? Я не обманываю, это правда швейцарские часы. И вы с ними выглядите как бог!
 

1100101

Активный участник
Даю советы родственникам игроков :) Безвозмездно, то есть даром. Ну еще немного пар выпускаю, да подтролливаю лудоманов.
Даёт советы родственникам игроков и подроливает лудоманов родственник, которого игрок "подтролил" на полквартиры.
Так то по ощущением, слишком много смайликов для потерпевшего. А то начал с истерик, закончил с улыбкой.
Как наживёшь со следующей ипотеки - делись с нами ( в хорошем смысле, а не как с женой :) ), будет любопытно узнать что-то новое о том, как нажить на недвижимости. Купив её на чужие деньги, когда не хватает своих. :)
 
Даёт советы родственникам игроков и подроливает лудоманов родственник, которого игрок "подтролил" на полквартиры.
Так вы обратите внимание на стартовый пост - он как раз и создан чтобы помочь избежать такой фигни родственникам.

Так то по ощущением, слишком много смайликов для потерпевшего. А то начал с истерик, закончил с улыбкой.
Хотите грустных отсыплю, мне не жалко: :(:(:(:(:(
А так пост крайне не по сути, вопросы игнорируете, давайте заканчивать уже.
Как наживёшь со следующей ипотеки -
Какой неутомимый, четвертый раз про ипотеку...
Мне это зачем.
Вот ведь созик разошёлся) Таких изолировать бы от нормального лудоманского сообщества...
Да и сам уже уходить собрался, отпустите, а :)
 

Сью

Активный участник
Что вы придумываете, я клялся совсем другому человеку. То, что оно мать - не дает индульгенцию разрушать и разорять семью.
Бял, вы серьезно думаете, что если бы я знал как оно себя поведет - заводил бы с ней детей??? Расскажите мне это будущее в загсе - я бы вышвырнул бы ее наxй из этого загса или в любой другой момент как только понял что меня ожидает.
Да что вообще за xуета там написана... как связаны мои клятвы с ее поганым поведением??? Представьте себе простейший пример: если животное ссыт вам в глаз каждый раз пока вы спите, разве вы обязаны соблюдать клятвы данные ему 5 лет назад в расчете на то, как оно вело себя тогда????
Читаю ваш пост,и это очень меня мотивирует никогда больше не играть. Спасибо,не посмею ссать в глаз мужу,пока он спит. Без сорказма. Я поняла о чем вы
 

трактирщик

Участник
Спрашивать в ЗАГСе ничего не нужно, более-менее представлять, чего ожидать от человека можно и так. Условно говоря, если вы пошли в ресторан, и спутник держит вилку в правильной руке, умеет пользоваться салфеткой и не чавкает, когда жуёт, то вероятность, что он потом высморкается дома в занавеску сильно снижается.

Про недвижимость конечно спорить не буду. Я в ней очень хорошо разбираюсь. И много лет занимался, сейчас просто слежу и от случая к случаю помогаю друзьям/знакомым. Скажу определённо, что если мы отбросим все криминальные механизмы, типа покупки квартиры у алкоголиков (игроманов :) ) за треть рыночной цены, с последующим вывозом продавца в лес, то даже просто покупка квартиры - предприятие в современной России убыточное. К сожалению. А про ипотеку даже говорить смешно. Это элементарно доказывается с цифрами в руках, если будет больше подробностей, легко покажу.
Ипотека возможно была хороша году этак в 93-94м, когда цены на квартиры удваивались за год. Но она тогда и стоила 30-40% в год в валюте, так что тоже далеко не все могли себе позволить.
Но это если о деньгах. А если кто-то готов переплатить за то, чтобы у него были определённые обои на стене, и под окнами рос красивый куст сирени, то другое дело. А финансово это убыточно.

У меня не то чтобы ловко что-то устроено, просто если банально открыть в банке счёт на своё имя, то не очень понимаю, как мои деньги смогла бы проиграть жена, без моего желания?
Содержать жену несложно, женщины вообще едят не очень много. :) И игромания тут причём? Поскольку последнее время, по понятным причинам, все проводят больше времени дома, то её иногда несколько напрягают мои неожиданные реплики , типа "твою мать, Динамо забило не вовремя". Но думаю, что после стольки лет совместной жизни это не критично.
Это я когда в молодости только женился, и ходил играть в преферанс по пятницам допоздна после работы, некоторые друзья удивлялись, как жену это не напрягает. Но я говорил, что не понимаю, почему я должен бросать то, что я привык делать задолго до женитьбы. Тут всё индивидуально конечно.
И потом, тут некоторые неправильно понимают смысл игромании. Игроман - это человек, зависимый от игры и всё время играющий. В этом определении нигде не сказано, что он при этом обязательно должен проигрывать.

Кредиты не пробовал, как-то привык жить по средствам. Квартиры и машины приходилось покупать, только когда хватало своих. В крайнем случае, моя репутация всегда позволила бы перехватить у друзей, в случае необходимости. Так что, к сожалению, считаю что все кредиты , как потребительские , так и ипотека , для не очень далеких умом людей. Это очень невыгодно, и очень редко бывает необходимо. Ну наверное за исключением каких-то жёстких безвыходных жизненных ситуаций. Но уж к ним точно не относятся новый телевизор, новые ботинки или машина. Да и квартира, на которую нет денег, тоже пожалуй не относит


Квартиры перспективные сейчас дорожают, не как раньше , но дорожают, брал ипотеку на старте строительства заплатил 3.1кк, сейчас можно по переуступке сдать за 5-5.5 кк. Ставка 4.9%. У меня вклады под 10% пока есть так что очень выгодно. Конечно я не знаю что вы с активами делаете может у вас 100% до сих пор приносят годовых. Тогда не выгодно конечно с такой прибылью работать. И в целом про кредитование вы не правы, не пользуюсь кредитами наличными, но карты кредитные приносят бесплатной оборотки на 1.5кк без особых проблем пока что.

И не обнаружил в постах тс с кем дети после развода остались? Может писалось? Без этого не смог мнение полноценное составить о ситуации.
 

1100101

Активный участник
Квартиры перспективные сейчас дорожают, не как раньше , но дорожают, брал ипотеку на старте строительства заплатил 3.1кк, сейчас можно по переуступке сдать за 5-5.5 кк. Ставка 4.9%. У меня вклады под 10% пока есть так что очень выгодно. Конечно я не знаю что вы с активами делаете может у вас 100% до сих пор приносят годовых. Тогда не выгодно конечно с такой прибылью работать. И в целом про кредитование вы не правы, не пользуюсь кредитами наличными, но карты кредитные приносят бесплатной оборотки на 1.5кк без особых проблем пока что.

И не обнаружил в постах тс с кем дети после развода остались? Может писалось? Без этого не смог мнение полноценное составить о ситуации.
Тут неполная информация. В каком месяце какого года бралась эта ипотека, что квартира так успела подорожать? Ставка 4,9 уже включая все страховки и накрутки?
 

трактирщик

Участник
В марте 19 года, не знаю что за накрутки, но страхование жизни при семейной ипотеке за второго ребенка не требуется.
 
Последнее редактирование:
Сверху