Всем привет!
Сегодня 40 дней чистоты, дата поминок моей зависимости, надеюсь, я её похоронил для себя ))) очень символическая дата)
40 дней не срок, т.к были у меня уже завязки и по 3 месяца, поэтому осознание говорит, что это ещё далеко не победа, но хоть как на душе становится спокойнее, что всё таки без этой штуки жить можно и жить точно лучше, чем до этого.
Особо ничего не поменялось, чувствую себя прекрасно, продолжаю знакомится со своим врачом всё больше и больше, уже дошёл до того, как это работает зависимость на нейроном уровне в мозге. Работу делаю каждый день практически, то видео с ютуба , то форум, кстати форум стал заходить реже, до этого писал каждые 7 дней, тебе будут писать каждые 10, со временем думаю срок будет меняться, т.к просиживать тут время в целом тоже такая себе история.... Да, что бы не забывать нужно заходить и читать истории, да возможно, где то можно услышать хороший совет и ресурс, но сидеть каждый день, точно нет, как это было 1е дни после остановки играть.
Много стал читать, рекомендую всем лудоман книги, которые очень хорошо на меня повлияли и косвенно связаны с нашей проблемой:
1. Сказать жизни ДА ( Виктор Франкл)
2. Говорит безмолвие ( Экхарт Толле)
3. Магия утра (Хэл Элрод)
Начал играть в компьютерные игры, мне кажется компенсирую зависимость, новой зависимость, стал это делать регулярно, понимаю, что плохая привычка, но я так отдыхаю, теперь в голове борьба, бросать это дело или не стоит пока переживать. Там тоже есть азарт, есть победители, но мне кажется это другое, совсем иные эмоции испытываю, нет переживаний, даже от поражений в игре, я захожу не выиграть, а отдохнуть морально от работы и быта. Делаю это по 2 часа вечером перед сном в основном, но часто, что смущает!
Также 50 дней не пью, что очень не свойственно для меня, друзья все в шоке, не могут понять, что случилось то..... Многие, то не знают о моей проблеме, не пить кстати становится как то прикольно)))
20 числа у жены ДР - буду держаться всё равно, а вот на новый год большой вопрос..... Возможно и можно 1 раз в год дать себе поблажку, в целом жене пообещал, что пить не буду, пока не вылезу с долгов, она меня поддерживает и мотивирует!
Список с долгами растворяется очень медленно, вчера подсчитал и снова немного огорчилася,т.к сумма ещё огромная отдал только по факту 1М из 6М, но сегодня встал в 6:30 и почувствовал, что надо продолжать трудится и каждый день это шаг вперед, моя судьба только в моих руках и надо отвечать за свои действия и каждый месяц сумма будет меньше и меньше!
Эмоции испытываю как любой здоровый человек, когда-то радостно, весело, когда то устал, грустно, ничего особенного не ощущаю, пустоты, депресии нет, на работу хожу с настроение, аппетит супер, сон тоже, в целом в организме нет сбоев.
Продолжаю работу с амбулаторной программой реабилитации, в этом месяце оставляю только встречи с психологом, т.к за остальное не вижу смысла платить, не заходит мне, ни куратор, ни групповые собрание, на которые по техническим причинам, я кстати и не попал, но а платить за них надо, а просят там не мало 60К, поэтому возьму только 4 встречи за месяц с психологом.
Остался 1 вопрос, который меня беспокоит, это кредитные карты, их у меня 3 штуки, суммарно 400К
Но в чём вопрос: Чтоб не платить %, там можно крутить каждые месяц схему, заводить их на карту, обнулять период, дальше их заводить на контору и снова выводить на карту, тем самым всегда будет обновляться период и % начисляться не будет.
Но как теперь это делать? Если я не хочу заходить на акк БК, я понимаю, что это большой триггер, да и в целом я не хочу туда больше заходить, вернуть кредиты не могу, т.к есть обязательства перед физ.лицами, сначала там надо раздать и не могу понять и найти выход?
Жене раз показать и чтоб она делала, только 1 здравая мысль на эту тему, пароль я от БК не знаю, он тоже у жены, но даже если она будет стоять рядом и я это буду делать, это всё равно не правильно как то в процессе лечения туда заходить