Make iz Ast
Общительный
Очень грамотно написано. Соглашусь с многими пунктами.1. Военные, включая офицерский состав, люди из плоти и крови, среди них много достойных, но немало и не достойных. Что касается гордости (не гордыни) то она не чужда любому человеку независимо от выбора профессии.
2. Самое худшее что можно сделать, так это читать мораль взрослому человеку, толку от этого нет, скорее наоборот, как правило человек уходит в оборону, раздражается, злится. Есть и другие методы показать своё недовольство сложившийся ситуацией.
3. Лудоман стыдится не зависимости, а положения в котором он находится, ему стыдно за слитые неизвестно куда деньги, вот если бы он выигрывал, то он трубил бы об этом на каждом углу нимало не стесняясь того факта, что он лудоман.
4. Лично я сторонник сохранения отношений, пусть и подмоченных лудоманией, и уж тем более я за сохранение семьи, но..., только если это не угрожает безопасности членов семьи. Всегда нужно стараться смотреть дальше текущего времени, жизнь полна сюрпризов среди которых немало и хороших.
Но есть люди которые не понимают и не ценят все хорошее что для него делают. Они понимают только язык жесткости и страха. Останавливаются только когда прижаты к стене.
Упрямые и с высоким самомнением если вкратце. Почему то прочитав историю автора мне показалось что ее муж один из таких.