Моя жизнь стоит 100 долларов

Че делать?


  • Всего проголосовало
    31

Pan_Zhupan

Участник
@Cristopher, альтернативы нет
Я единственный и самый прямой наследник
И они прекрасно знают, что решение оставить сына без жилья и отдать его(даже хз кому его можно отдать) я точно оспорю в суде - вот и не хотят тягомотины
Так что в этом с ними мы договорились
Ну хотя если продолжу лудить конечно, то и без хаты подыхать на морозе останусь
Как говорил доктор Ливси: "Слово лудка и слово смерть для Вас теперь значат одно и то же"
 

Pan_Zhupan

Участник
@NikStrike, ну, у меня есть 2 плюса
1) Я ещё не настолько завяз в этом дерьме, чтобы до такой степени себя не контролировать
Сейчас есть деньги на карте, висят давно, но в мыслях нет их никуда заливать
2) Учитывая, в какой нищете живёт моя семья, то что я проеbал 300 долларов - это как для кого то из местных всрать пару лямов по масштабу последствий
Родаки рил выгонят на мороз, если опять узнают, друзья нищеброды ни в долг больше не дадут, ни в дом не пустят, так что оступлюсь ещё раз - сдохну
Врядли я на такое пойду, рискуя потерять единственную работу, куда взяли
Так что спасибо за совет конечно, но думаю пока он мне не пригодится(и буду стремится к тому, чтобы не пригодился никогда)
 

Yugi

Активный участник
Лет 8 назад моя девушка на тот момент работала продавцом-консультантом в крупной торговой парфюмерной сети. Недостачу вычитали из ЗП продавцов и охранников в равных пропорциях. Данная сумма не могла быть больше бонусов. Был оклад 20к + бонусы 20к. Оклад выплачивался всегда.
Это если по твоему вопросу. Если касаться ситуации в целом - уважай других, глядишь и себя начнёшь со временем. Тем более здесь. Тут тебе точно никто ничего плохого не желает. А если ты спрашиваешь у других - выпилиться ли тебе, то до уважения к себе тебе как пешком до Парижа или Москвы(раз ты злезд на национальную дифференциацию намекаешь).
 

Pan_Zhupan

Участник
У лудомании есть еще один важный аспект, о котором, к сожалению, мало кто задумывается, когда принимает пагубное решение связатся с игрой первый раз или, тем более, повторно. Лудоман, который еще не пустивший еще окончательно все берега и не ставящий бездумно все деньги, которые только попадаются ему в руки, перед тем как сделать очередную ставку/занос в казино, все же взвешивает определенные риски. Точнее, ему только так кажется. Ведь он оценивает рискованность своего возвращения в игру только с точки зрения финансовой стороны вопроса.
Сам того не замечая, на подсознательном уровне, он задает себе вопрос перед возвращением в игру "а если я все же проиграю и потеряю эти N денег, которые сейчас охота закинуть, смогу ли после такой финансовой потери остаться хоть как-то на плаву? Ведь мало лудиков, кроме самих законченных, заносили в бк/каз такую сумму, о которой они понимали, что ее проигрыш означает ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ конец их жизни, когда уже возвращатся будет некуда.
Вот это и является одной из главных ошибок лудомана - оценивать только финансовые потери от игры, а себя еще и утешать этим, мол "раз пока еще оцениваю, значит не полностью пропащий и смогу выкарабкатся...потом". Уже было сказано раньше во многих темах, что оценивать надо не только те деньги, которые ты рискуешь потерять, но и так же время своей жизни, которое будет безвозвратно потеряно на отработку долгов, и свое психическое здоровье.
Но от себя хочу добавить еще один важный аспект, о котором очень редко вспоминает лудоман, взвешивая все возможные риски очередной ставки. Он называется Уязвимость.
Жизнь, даже без игры, является довольно опасной и рискованной штукой. Каждый день ты идешь по ней, уворачиваясь от стрел судьбы, ведь невозможно предугадать, когда и откуда по твоей жизни будет нанесен очередной неожиданный удар. Но если без Игры у тебя есть доспехи и щит для защиты от этих ударов, то вступая в Игру, ты добровольно лишаешься их на какое то время. Нужно понимать, что ты каждый день ходишь по полю боя, где в любой момент откуда угодно тебе в горло может прилететь неприятельский дротик. Но если без Игры у тебя есть доспехи и щит в виде НЕпроигранных денег, любви и доверия родных и друзей, то вступая в Игру ты добровольно эти доспехи снимаешь, соглашаясь определенной время походить по простреливаему участку боя голышом. Надеясь на то, что в тот момент, когда ты голый и без щита, тебе повезет и стрела не прилетит, пока ты не сможешь надеть новые. Но, как пел Слепаков, "а че *** если нет? вот так вот раз и нет?". А что, если именно в этот момент стрела все же прилетит - как раз тогда, когда ты сам себя сделал беззащитным. И ты будешь причитать "эх, а вот если бы сейчас доверие и помощь родителей, проигранные деньги были со мной, они бы защитили меня от этой стрелы в виде нещастья, так некстати посланного судьбой". Но будет уже поздно. Ты сам знал что стрела может прилететь но добровольно снял доспехи.
Об этом лудоманы к сожалении.ю редко когда задумываются.
Так случилось и со мной. Теперь, когда я был абсолютно беззащитным, потерял помощь и доверие родителей, любимую и будущее, когда я только занимался восстановлением своих Доспехов, стрела прилетела. Ноутбук. Это было последнее что оставалось в моей никчмной жизни. Он поламался именно щас, на ремонт нужна фуева туча бабла, нужна помощь родаков с деньгами - теми самими, которые я так безмятежно раньше проеbывал, добровольно подвергая себя риску, что случится какая нибуть *****, а денег как раз и не хватит.
Я не думал об этом, но надеюсь что хоть кто то подумает, перед тем как возвращатся в игру
 
Сверху