Моя Жизнь

Дмитрий

Участник
Добрый день!
Игровая зависимость со мной уже 12 лет. За это время проиграно более 10 миллионов рублей, дважды расторгнут брак с любимой девушкой, полное отсутствие нормальных отношений с родителями.
Кредиты в 3 банках и 8 микрофинансовых организациях, должен людям, как криминальным лицам, так и близким знакомым.
Общество о моей проблеме не знает. Нервная система, в связи с чем, расшатана более, чем полностью.

Тему создал для того, чтобы фиксировать здесь поступательные шаги на пути к жизни без игры.

Первый мои шаги следующие:
  • сегодня встречаюсь с моим психотерапевтом вместе с моими родителями и девушкой - впервые полным составом.
  • если успею, то признаюсь одному из кредиторов о том, что не верну ему долг, который должен отдать сегодня.
Часть признания перед социумом представляется мне самой важной в начале пути к избавлению. Это есть - самый мой большой страх. Страх меня сковывает и пожирает. Надо посмотреть ему в глаза - без этого никак. Мой главный страх - неприятие меня обществом. Я всю жизнь старался для всех быть хорошим. Я очень сильно зависим от мнения окружающих. Но Юра, например, говорит, что многие после отвернутся от тебя - и это нормально. Потому что это - их выбор. И ты не можешь ограничивать их в этом выборе. Я абсолютно согласен с этим. Пришло время начать говорить правду о себе всем заинтересованным людям и через это начать говорить правду самому себе.

Буду отписываться.

На самом деле так и проверяются люди, которым ты дорог или нет. Одна из основ - это признаться, что ты болен, и попросить помощи психологической, если считаешь, что она тебе требуется, только после этого ты не имеешь право подвести людей, которые от тебя не отвернулись.

Когда бросил пить узнал кто у меня друзья, а кто просто собутыльники. Когда признался семье, что играю, тоже узнал, кто действительно меня любит. Так что удачи тебе..

И финансовую помощь не принимай от близких..Всё сам, иначе это будет еще больше на тебя давить внутри, чем кредиторы...отдавай долги сперва людям, потом уже банкам, распланируй зарплату до копейки куда и что. Но это ток после того уже как не будет у тебя тяги к игре. Удачи тебе.

На самом деле так и проверяются люди, которым ты дорог или нет.

Привет. Спасибо за советы.
Только я не считаю, что мы имеем право так проверять кого бы то ни было. У людей, как я уже писал, есть право реагировать как им захочется и я буду должен это принять и не отождествляться.

И финансовую помощь не принимай от близких..Всё сам, иначе это будет еще больше на тебя давить внутри, чем кредиторы...отдавай долги сперва людям, потом уже банкам, распланируй зарплату до копейки куда и что. Но это ток после того уже как не будет у тебя тяги к игре.
Тут согласен полностью.

Привет. Спасибо за советы.
Только я не считаю, что мы имеем право так проверять кого бы то ни было. У людей, как я уже писал, есть право реагировать как им захочется и я буду должен это принять и не отождествляться.

Тут согласен полностью.
Так это не проверка, а покажет в реальности отношение к тебе..Ты же не пришёл сказал всем ребята я игроман, потом люди отвернулись от тебя, а ты такой это шутка!!! Я вас проверял :D :D дружба,семья, любовь проверяются через испытания, когда всё хорошо, тогда всес комфортно, как только появляются жизненные преграды, вот тогда уже совсем другая ситуация.

Добрый день!
Игровая зависимость со мной уже 12 лет. За это время проиграно более 10 миллионов рублей, дважды расторгнут брак с любимой девушкой, полное отсутствие нормальных отношений с родителями.
Кредиты в 3 банках и 8 микрофинансовых организациях, должен людям, как криминальным лицам, так и близким знакомым.
Общество о моей проблеме не знает. Нервная система, в связи с чем, расшатана более, чем полностью.

Тему создал для того, чтобы фиксировать здесь поступательные шаги на пути к жизни без игры.

Первый мои шаги следующие:
  • сегодня встречаюсь с моим психотерапевтом вместе с моими родителями и девушкой - впервые полным составом.
  • если успею, то признаюсь одному из кредиторов о том, что не верну ему долг, который должен отдать сегодня.
Часть признания перед социумом представляется мне самой важной в начале пути к избавлению. Это есть - самый мой большой страх. Страх меня сковывает и пожирает. Надо посмотреть ему в глаза - без этого никак. Мой главный страх - неприятие меня обществом. Я всю жизнь старался для всех быть хорошим. Я очень сильно зависим от мнения окружающих. Но Юра, например, говорит, что многие после отвернутся от тебя - и это нормально. Потому что это - их выбор. И ты не можешь ограничивать их в этом выборе. Я абсолютно согласен с этим. Пришло время начать говорить правду о себе всем заинтересованным людям и через это начать говорить правду самому себе.

Буду отписываться.
Добро пожаловать в наши ряды! Верю по собственному опыту, что форум реально должен тебе помочь, главное перенастроить в голове дурные игровые мысли на позитивные, жизненные и как ты говоришь боязнь общества, кто- что подумает и скажет...чужое мнение является самым дешевым товаром...тебе Брат из игрового ****** надо вытащить в первую очередь

Приехал из другого города, куда ездил на первую в жизни семейную психотерапию. Результаты следующие: психотерапевт сказал раз и навсегда закончить инвестировать проект под названием "игра Дмитрия", сказав при этом, что родители, помогая мне несколько лет гасить самые критичные долги, выступали в роли дилеров, подсаживая меня всё больше и больше. Особенно мама, которая имеет все рычаги и ключи к папе. Сказал, что он уверен, что я и с долгами, смогу жить спокойно, вопреки моему убеждению, что сойду с ума от звонков коллекторов итд итп.

Репутация должна пострадать. Я не могу больше казаться тем, кем не являюсь.

Встретился с первым кредитором. Правда поговорил с ним по телефону, но это была его инициатива, хотя я подошёл к его подъезду и некоторое время ждал - у него маленький ребёнок и он не смог выйти. Сказал как есть, что проиграл, на работе взял аванс и не смогу отдать в ближайшие месяцы, но отдам - обязательно. Попросил прощения.

Ответ был: Ладно. Понял. Не буду тебя напрягать.

Завтра днём планирую сходить в банки и попросить кредитные каникулы.
Вечером встречусь с начальником, которому не должен, но которому пол года вешал лапшу на уши о том, что у меня дома все друг за другом умирают, нужны операции и отпуска с больничными долгосрочные.

Вопрос к вам, форумчане:
Почему надо отдавать сначала людям, а потом банкам? Там ведь копятся проценты штрафные и пенни. Поясните, пожалуйста.

Второй вопрос:
Как разговаривать с коллекторами? Говорить им про игру или нет? Говорить о каких то сроках (я их реально не представляю)? Любые рекомендации.

Сейчас приехал и проверил все кредитки на наличии денег, чтобы сыграть. Пусто. Есть четыреста рублей, но на них играть не буду. Ломает.

Последнее редактирование:
Приехал из другого города, куда ездил на первую в жизни семейную психотерапию. Результаты следующие: психотерапевт сказал раз и навсегда закончить инвестировать проект под названием "игра Дмитрия", сказав при этом, что родители, помогая мне несколько лет гасить самые критичные долги, выступали в роли дилеров, подсаживая меня всё больше и больше. Особенно мама, которая имеет все рычаги и ключи к папе. Сказал, что он уверен, что я и с долгами, смогу жить спокойно, вопреки моему убеждению, что сойду с ума от звонков коллекторов итд итп.

Репутация должна пострадать. Я не могу больше казаться тем, кем не являюсь.

Встретился с первым кредитором. Правда поговорил с ним по телефону, но это была его инициатива, хотя я подошёл к его подъезду и некоторое время ждал - у него маленький ребёнок и он не смог выйти. Сказал как есть, что проиграл, на работе взял аванс и не смогу отдать в ближайшие месяцы, но отдам - обязательно. Попросил прощения.

Ответ был: Ладно. Понял. Не буду тебя напрягать.

Завтра днём планирую сходить в банки и попросить кредитные каникулы.
Вечером встречусь с начальником, которому не должен, но которому пол года вешал лапшу на уши о том, что у меня дома все друг за другом умирают, нужны операции и отпуска с больничными долгосрочные.

Вопрос к вам, форумчане:
Почему надо отдавать сначала людям, а потом банкам? Там ведь копятся проценты штрафные и пенни. Поясните, пожалуйста.

Второй вопрос:
Как разговаривать с коллекторами? Говорить им про игру или нет? Говорить о каких то сроках (я их реально не представляю)? Любые рекомендации.

Сейчас приехал и проверил все кредитки на наличии денег, чтобы сыграть. Пусто. Есть четыреста рублей, но на них играть не буду. Ломает.
Для начала привет!
Во вторых я просто выпал в осадок, когда ты после всего этого тут же приехал домой и стал проверять кредитки что бы опять сыграть!?? По моему тут уже клиника, тебе ничто не поможет, играй! Как в одном анекдоте - "если на вас напал насильник, а вы не можете с ним справиться, то расслабьтесь и получайте удовольствие".
Вот, что тебе еще посоветовать, если ты после всего этого тут же собираешься играть?? Значит ты еще не понял куда ты попал и куда тебя это приведет (хотя с твоими долгами не понять это, это парадокс).
И да, хорошие психологи не советуют говорить о проблеме родным и близким, так ты делаешь только хуже им, вовлекая их в свою проблему, они тебе все равно ничем не помогут, а вот переживать за тебя и за себя теперь будут еще сильнее. Совет только один - рассчитывай на себя, бери пример с других кто бросил.

Второй вопрос:

Про игру говорить точно не стоит. Во-первых, для них ты (как и любой другой должник) это лживый нищеброд, с которого нужно поскорее что-то взять, как правило они активные только первые пару месяцев. Потом если также продолжишь их динамить и вешать им лапшу, они уже сами начинают забивать на твой долг. Во-вторых им пофигу на твои проблемы, тяни время, полного погашения сразу не обещай, договаривайся на определенные суммы, если конечно в состоянии их оплачивать. Ты извини конечно, но 100%, что ты вернешься в игру снова. Твой психотерапевт ничего нового для тебя думаю не сказал и не скажет. Но он прав, с долгами ты все-таки сможешь и дальше жить.

Ясное дело ломает, первое время ты обязан отдать все свои карты под контроль близким, пока ломка тебя отпустит и мозги проветрятся, денег вообще с собой не носить, кроме как наличку на еду. А то ведь сорвешься, по себе знаю. Хотя бы на пол года контроль над финансами поручи близким. А сам будешь в осознанном перерыве, чтобы понять как дальше жить без игры, и главное зачем тебе это надо будет?

Это фиксация одного из поступательных шагов,на пути к жизни без игры???))))(извини за чёрный юмор)
Зачем попёрся то???Какого результата хотел достичь? Бабло???Эмоции???

Пришло время написать о долгах. В этой теме я постараюсь подробно расписать мою ситуацию и пути выхода.

В марте 2017 я оказался на пороге самого страшного, как я себе это представлял, момента в моей жизни - открытого отказа платить по своим кредитным обязательствам перед людьми и финансовыми организациями. Такого опыта у меня в жизни еще не было и я представлял себе примерно так:

• Полная потеря доверия и уважения со стороны близких людей. Все друг другу будут рассказывать о том, что Дима - должник и ****** всех, кого только можно.
  • Банки и коллекторы будут звонить на работу, об этом узнают все коллеги и, как итог, служба безопасности. Потом меня обязательно уволят, так как моя профессиональная деятельность связана с финансами, и для такой работы, безусловно, нужна кристально чистая репутация - проект государственной важности.
  • Банки и коллекторы будут звонить по всем номерам, которые я указывал, как дополнительные. Мои родственники и знакомые будут вскакивать посредине ночи, их маленькие дети будут просыпаться и орать, а потом этот праведный гнев вкупе с изумлением будет выливаться на меня. Я буду бесконечно извиняться и нелепо оправдываться.
  • После того, как меня уволят, во первых, я не найду себе работу хотя бы примерно с такой же зарплатой, во-вторых, я вообще не найду себе работу в крупной компании, ибо служба безопасности, в наше время, в 100% случае проверяет, в том числе, и кредитную историю, а там у меня будет - полный отказ от всех кредитных обязательств.
  • Придётся работать за гроши и выплачивать долги в течении лет 10, после чего я так или иначе никуда уже не устроюсь, так как никому уже не будет нужен сорокалетний дядька на должность среднего звена, а руководителем не возьмут из-за пресловутого десятилетнего простоя.
Перед тем, как поступательно рассказать о том, что же изменилось за эти три месяца, хочу забежать немного вперёд и обозначить, что к этой минуте ни один из моих страхов не поимел реального воплощения. И, честно признаться, я не устаю этому удивляться.

Для начала опишу к чему привёл мои самый затяжной и безумный приступ февральско-мартовской игровой агонии.

На тот момент у меня, по сути, было два кредита и две кредитных карты, зарплату я уже слил, а играть хотелось как никогда. Плюс подступали дни очередных платежей, а денег, чтобы заплатить уже не было. Одна только мысль о звонке из банка наводила на меня непередаваемый святой ужас. Надо было срочно отыгрываться и я решил пойти в МФО.

Не буду сейчас описывать в деталях как я взял поочерёдно 9 займов. Скажу лишь, что мне потребовалась неделя, для того, чтобы получить эти деньги и проиграть их.

К этому моменту уже появились просрочки по банковским обязательствам. Для того, чтобы качественно выполнять свою работу мне требуется полное погружение в рабочий процесс, предельная внимательность граничащая с медитацией. Как ходить на работу в моём состоянии я, по понятным причинам, себе не представлял.

На следующий день, после последнего проигранного кредита, взятого в полулегальном МФО, я проснулся. Был понедельник. Надо было собираться на работу. Утро было настолько мрачным, насколько это вообще возможно: дул сильный ветер, дождь без остановки монотонно моросил, в квартире было холодно. Этой ночью я проиграл. Холодильник пуст. В кошельке нет ни рубля. Но есть последние две сигареты - моя единственная поддержка на сегодня. Как жить - понятие отсутствовало как таковое. Я вышел на балкон и закурил, стало хреново, так как едой в последние несколько дней мне служило дешёвое пиво и какие то чебуреки из соседнего ларька. Докуривая первую сигарету я обратил внимание, что под окнами, на четвереньках ползёт человек. Он полз и блевал, падал в свою блевотину, а потом продолжал ползти. Мимо него проходили две женщины, которые выгуливали собак: "Ты посмотри только, люди совсем оскотинились. Это же настоящие животные. Они не понимают зачем живут. Бухают сутками и больше им ничего не нужно". Свой район я называю "Уютненькое гетто" - как минимум, половина жителей моей коробки - наркоманы и алкоголики, процентов 40 - пенсионеры. Проводя вполне чёткие параллели между собой и человеком на четвереньках я закурил вторую. На середине сигареты мне стало очень плохо - я почувствовал, что прямо вот сейчас обосрусь себе в трусы.

Я побежал в туалет. В процессе, в моей голове начали, с огромной скоростью, сменяться кадры из игровой жизни: бесконечная ложь, слёзы мамы, разрыв отношений со многими хорошими людьми, разочарование и безнадёжность в глазах отца, долги криминальным элементам, развод с любимым человеком, полная нищета и отсутствие каких-либо перспектив. Говорят, что перед смертью вся жизнь вот так проносится перед глазами, но в моём случае, картина была ограничена исключительно кадрами из жизни игровой. Мне стало страшно. Так страшно мне не было никогда в жизни. С меня ручьями лился пот. Мелькнула мысль, что так я не потел даже в бане - никогда. Картинки не уходили. Дыхание стало сбивчивым. Я не мог пошевелиться даже для того, чтобы нажать на кнопку смыва. Отвратительный запах ****** проникал в сознание. Я подумал, что сейчас упаду в обморок, а когда очнусь (если?), то обнаружу себя измазанным в собственном говне, быть может с разбитой об фаянс головой. Я взял, что было от остатков какой-либо воли и постарался сосредоточиться на дыхании: "Просто следи за дыханием - вдох - выдох - вдох - выдох" - постепенно медитация вернула мне сознание, если не знание этой практики - всё окончилось бы иначе.

В эти, самые страшные в моей жизни 20 минут я впервые в жизни познакомился с тем, что называют - паническая атака.

После того как я принял душ, я решил, что и себя надо тоже принять - другого выхода нет.

Я игрок. Это мой осознанный выбор. Игрок должен жить как игрок. Все его действия должны быть направленны на удовлетворение этой потребности - всё остальное не имеет значения.

Окончательно успокоился. Тут же появился вариант где взять в долг еще. Как же я раньше не додумался?

Я надел брюки, рубашку, повязал галстук, жилет, пиджак и отправился на работу.

Последнее редактирование:
Такое ощущение,что ты пишешь книгу про лудоманов и их жизнь и специально для этого сам вжился в эту роль o_O

Пользователь заблокирован
А у меня ощущение, что человек любуется собой, описывая как он думает все красочно и душевно, на самом деле лично у меня он не вызывает симпатии и мне ни сколько не жалко его. Более того, почему-то уверен, что этот персонаж был здесь под другим ником. Уверен почти на 99%

Я пришёл на работу, дождался директора по кадрам и со слезами на глазах рассказал свою историю: у мамы случился инфаркт, сделали аортокоронарное шунтирование, сейчас нужны деньги на реабилитацию. Собирать деньги внутри коллектива я не хочу по политическим соображениям, поэтому прошу выдать мне аванс за 4 месяца на оплату мер по реабилитации после операции. Добрая девушка прониклась моим рассказом и через 2 дня я получил аванс в размере 250 тыс. Этой суммы мне было бы достаточно, чтобы покрыть все МФО и текущие платежи по кредитам.
Своему начальнику я рассказал точно эту же историю и попросил отпуск на 20 дней для ухода. Он, конечно же, подписал заявление. Вместе с авансом я получил отпускные.
Я проиграл все деньги за сутки.
Оставшиеся 19 дней отпуска я провёл в поисках подходящего мне способа покончить с собой. Когда я думал о самоубийстве, то всегда представлял себе, что если ты делаешь, то раз и навсегда - с первой попытки. Самое классное - застрелиться, но проблема в том, что ты проигрываешься в ноль, а ствол с рук стоит около 80 тыс. И тот способ, на который, как мне тогда показалось я был готов и который я рассматривал как запасной вариант - представился мне как раз самым подходящим - спрыгнуть с крыши дома.
Мне до сих пор кажется, что это очень сильная позиция для взрослого человека, который знает цену жизни - добровольно уйти из неё.
Если вдаваться в подробности сабжа, то самое беспонтовое - это статистка, которая говорит о том, что когда ты прыгаешь с любой высоты есть до 20 процентов вероятности остаться вживых. Зависит от приземления. Самое страшное - это приземлиться на ноги. Кости входят в твои внутренние органы, а ты еще живой. Поэтому надо постараться приземлиться на голову. Прыгаешь, летишь и еще должен думать о том, как бы "правильно" приземлиться. Свою вероятность попасть ногами в асфальт я прогнозировал на уровне 30 процентов.
Я где то достал еще тысяч 10 рублей и твёрдо решил, что когда я их солью - пойду делать то, что задумал. Сливаю последние рубли и меня пронизывает холод. Решил заранее - надо делать. Стал сразу же одеваться чтобы не искать варианты. Варианты не сделать это. Отключил голову от посторонних мыслей: о родственниках, близких, перспективах итд. Получилось.
В нашем городе есть не так много высоких домов, но к счастью несколько восемнадцатиэтажек находились совсем рядом с моим домом - метров 300. Время около двух ночи. Я проигрываю, встаю. Несмотря на пронизывающий холод одеваюсь легко. Еще подумал о том, что перед прыжком надо обязательно ботинки снять - так делают японцы. Даже шапку не надел.
Выхожу на улицу - дикий холодный ветер продирает насквозь. Тьма кромешная - фонари выключены. Я иду, на улице не души - будняя ночь. Расстояние вроде как небольшое, но домов нихрена не видно. Чуть погодя, метров за 150 вырисовываются формы и силуэты этих огромных зданий и меня начинает поджимать. Я останавливаюсь и закуриваю. Думаю: а какого хрена заподжимало то? Начинаю настраивать себя на положительно-качественный заранее продуманный исход. На то, что я сам с собой уже всё решил, что это это - есть таблетка от всей той усталости, которую я тяну уже больше 10-ти лет, что это будет, безусловно, хорошо для меня.
Докурил и продолжил идти. Засовываю руку в карман, а там мобильник! И тут меня поменяло - вот в этот момент, я чётко осознал, что я его взял с собой. Он там не лежал до моего выхода из квартиры. Я взял его сам. Бессознательно. Зачем? Чтобы в самый ответственный момент мне кто то позвонил? Чтобы кому то сообщить о моём намерении?
Чтобы задуманный поступок состоялся - мне точно нужно его выбросить. Сейчас же. Я не смог. Тут же развернулся и пошёл домой. И больше об этом не думал. А всё потому, что моё бессознательное всё решило за меня.
Самоубийство точно не для меня. Надо как то жить дальше. Как? Да х.уй его знает - просто жить. Наверное.

То есть ты слабый ребенок? Что же не ушел?
Мне до сих пор кажется, что это очень сильная позиция для взрослого человека, который знает цену жизни - добровольно уйти из неё.
Всегда бесило вот это высказывание. Сильная позиция для взрослого человека, это приложить все усилия для того что бы исправить все что наделал и пройти весь жизненный путь до конца!

Да Вам надо в лечебнице голову лечить, а не только луманию...Какая нафиг сильная позиция? Конечно, надо иметь яица, чтобы уйти осознано из жизни, НО это только подтверждает вашу слабость т.к. все свои косяки не хотите сами решать, а перекладываете на своих близких..Да вообще не хочется даже отвечать на такие темы и сообщения, но написал т.к. офигеваю с таких личностей....Вы играли, играете и будете играть т.к. внутренего стержня у вас нет, вы не в ответе за свои поступки и ищите лёгкий способ решить сразу всё наделанное.

Сверху