Мой муж Лудоман.

Schtraus

Участник
.. нас поймут только такие же игроманы.. Здоровому человеку никогда не понять, что творится в голове во время игровой сессии.. Игра, игра и только игра.. Только когда кончатся средства, приходит отрезвление и весь ужас, что ты натворил.. (
Но у него ведь были деньги на руках. А он выбрал закрыть ими кредит, а не проиграть еще.

TeraFlyu

Активный участник
Но у него ведь были деньги на руках. А он выбрал закрыть ими кредит, а не проиграть еще.
В следующий раз по другому выберет.. Или нет.. Суть не в этом.. Не по одному случаю судят.. По себе знаю.. Бывало мог остановиться на - 10 тыр. А бывало до - 300 тыр. Было бы больше и больше ушло..

НастяятсаН

Общительный
То есть любой человек который ставит, автоматически непригоден для отношений? Ведь так непонятно, когда он говорит правду, а когда нет.
Почему не пригоден? Пригоден) но и отношения бывают разные, здоровые или не здоровые, например. Какие будут у Вас и будут ли вообще отношения с игроманом, я не знаю, решать только вам. Я написала о том, что его игра не Ваша проблема, а его. И будет он её решать или нет зависит только от него. Может для него это и не проблема вовсе. Ваша проблема созависимость, ей и займитесь!

Alex_06

Общительный
Прочитал тут 3 странички, куда не плюнь, везде семейные психологи, с советами, которые на себя сами никогда не пробовали. Автор-это ваша жизнь, ваши решения, жизнь с зависимым от игр человеком то ещё "веселье", но вы ж знаете его и без игр. Если у вас есть силы, моральные, финансовые и физические, идите к соответствующим специалистам. Тут вам насоветуют "гуру" семейной жизни.

Аааааа

Участник
Мой муж зависим от ставок. Мы вместе 6,5 лет. 2 года женаты.
Когда он только начинал ставить мы еще просто встречались, но я совсем не обратила на это внимание. Он любит играть в компьютерные игры и смотрит как играют другие(стримы). Начал ставить на чемпионаты этих игр. Объяснял это тем, что так интереснее смотреть, что суммы которые он ставит равны сумме похода в кино. То есть просто как досуг на вечер. Это объяснение меня тогда устроило.
В течение наших отношений он стал проигрывать более крупные суммы. За год с лишним набралось 800$. А я на протяжение года по немного одалживала ему эти суммы. Теперь я конечно понимаю, что так поддерживала его зависимость, но тогда мне казалось, что я поддерживаю человека которого люблю.
Шло время, ставки были, но так редко и на незначительные суммы, что я даже никак не акцентировала это. Мы поженились, прошло полгода.
И в один день он признался мне, что проиграл 5 000$ из тех денег, что были подарены на свадьбу.
Был ужасный скандал, я сразу рассказала его родителям, своим родителям и уехала жить от него примерно на месяц.
Мне хотелось, чтобы он молил вернуться, добивался. Действительно попытки были, но возможно это я его вынудила? Не знаю.
В итоге я простила, заставила сходить вместе со мной к психологу. Предупредила, что еще раз он поставит и мы разойдёмся. Он согласился. Сказал, что полностью себя контролирует. Психолог ему не нужен.
Прошло еще пол года. Я потеряла работу.
Стоит отметить, что все время нашей совместной жизни бытовые платежи были на нем. Коммунальные, интернет, продукты и тд. И в моем характере все свои переживания высказывать в слух. Я любила пожаловаться, что мало денег. Что мне хочется и то и другое. Но я то понимала, что пока не могу себе это позволить и тати слова скорее выступали стимулом заработать больше. В течение первого года нашей жизни после свадьбы у меня было две работы, но вторая была нестабильная, нерегулярно приносила деньги. Он как мне кажется обесценивал мои усилия. Говорил, что не количество потраченного времени на работу важно, а то сколько заработал.
Его зарплата с работы была в два раза больше моей с основной работы.
Было принято решение уйти мне со второй работы, потому что лучше она не делала. Это был январь.
В июле я отработала последний месяц на основной работе.
Возник разговор об экономии. Я отказалась лишать себя шампуня, ухода и кремов которыми пользовалась (у меня кожное заболевание). Но постепенно заменила уходовуб косметику лица на более дешевую. Да и вообще, мои приоритеты в жизни изменились. Я стала ценить свободное время, хотя раньше всегда считала себя карьеристкой. Захотела семью, детей. Хотя очень долго обижалась, когда мне говорили про то, что надо рожать. Стала действительно меньше тратить и научилась экономить.
В сентябре родители позвали меня с собой на отдых. С дорогой получалось +- 3 недели. Муж отпустил. Сказал езжай, отдохни. Родители предлагали нам вместе. Но у него из-за работы не получалось.
Вернулась. Кажется все между нами стало еще лучше. Любовь, взаимопонимание. Мы готовились делать ремонт в нашей квартире.
И вот снова наступает день.
Начинается со слов: «я устал скрывать»
Говорит, что на самом деле полгода назад проиграл не 5 000$, а 10 000$, половина из которых была взята в кредит, скрыл это от меня. А сейчас признается, потому что понял, что не может выплатить кредит с одной зарплаты и взял еще 5 000$ из нашего бюджета, чтобы его закрыть.
Я поверила, даже не смогла усомниться. Но все равно было очень больно. Сразу записалась к психологу. А она и спрашивает, а когда был взят кредит?
А я то ответить и не могу.
После консультации спросила у него.
И меня снова ждало откровение. Оказывается кредит был взят в сентябре. Как раз когда я уехала.
На самом деле он проиграл в сентябре 5 000$ из нашего бюджета, как на 5 000$ взял кредит и тоже проиграл. Рассказал родителям, они дали ему 5 000$ чтобы перекрыть передо мной. Он этими деньгами закрыл кредит.
То есть я снова была обманута. И боже, почему я чувствую такую пустоту внутри. Это просто ужасно, как будто из меня вырвали часть внутренностей. Мне 24, кажется что если мы сейчас разойдемся, то у меня никогда не будет детей. Как я смогу полюбить кого-то еще. Даже думала забеременеть и бросить. Пишу и понимаю, что кажется я созависима.
Сказала ему, что надо расстаться, а потом умоляла провести со мной еще 2 недели.
До его дня рождения. Кажется я дура.
Жду среды. Пойду снова к психологу.
Муж сказал, что если бы у меня была работа, он бы не рассказал мне про кредит, а в тихую выплачивал его.
Сейчас согласился что болен. Умоляет остаться с ним.
Сказал, что согласен, что ему нужна помощь, но будет ходить к психологу, только если мы будем вместе.
Конечно, клянется, что этого больше не повториться.
Объясняет, что хотел для нас заработать. Что не адреналин им правил, а ощущение что он «знает» как работает система и что сможет на ней заработать. Говорит, что теперь понимает, что система для заработка конторы, а не людей.
Я не знаю что делать. Как себя вести. Он осознал или все это вранье очередное. Я не хочу контролировать деньги. Хочу жить в доверии. Ведь даже после первого инцидента не прятала ничего от него.
Очень вам сочувствую.

Но постарайтесь не смотреть в прошлое, не смотреть на то, сколько лет вы прожили вместе, сколько сил на это потратили. Подумайте о своем будущем. Вам 24 года, вы молоды и чудесны. Вся жизнь впереди. Сколько прекрасных лет еще вас ждет впереди без него? Очень и очень много.

Жизнь у вас одна. И только вы решаете, прожить ее еще долгие годы в страхе и переживаниях с этим человеком, либо в спокойствии и счастье с другим человеком.

• Like
Реакции: FUN

Milur

Активный участник
«Родить и бросить»-это вы конечно «хорошо» придумали)
А кто же вас и ребёнка будет обеспечивать как минимум года 2? Муж уйдёт с работы, уедет в родной город и например будет перебиваться шабашками, алиментов вы не дождётесь. На пособие тоже не разгуляетесь.
Не тешьте призрачную надежду о том, что если появится ребёнок, то муж бросит игру.

FUN

Общительный
Ох и пиз.дец, сегодня денек, с обеда в рестик пошли поесть, потом она взяла билетов на выступление панк-рок группы, которую я с младенчества слушал
Круто тусанули..
Как же я ее люблю, она такая чуткая...

Art7

Участник
Как же я понимаю слова, что вы говорите. Не однократно прокручивала в голове, что если бы мне такое рассказала подруга, я бы ей ответила что она дура. Надо просто взять и уйти. Но сама оказавшись в такой ситуации уже не могу думать так трезво. Вот если бы можно было выпить таблетку от чувств.
Здравствуйте. Таблетку выпить нельзя, а уйти можно,но не нужно этого делать. Будьте всё возможное время с ним рядом,при возможности чаще встречайтесь с родителями и друзьями, больше общайтесь обо всём просто так от всей души и от чистого сердца,тем более если есть настоящие чувства, не обманывайте и ему говорите об этом, пока вы молоды есть шанс, ВЫХОДА НЕТ - ТОЛЬКО ИЗ ГРОБА. Быть вместе и помочь, старайтесь донести до него что это болезнь от которой нужно лечиться, чтобы он понимал всю серьёзность ситуации - ДАЛЬШЕ,ЕСЛИ ПРОДОЛЖАТЬ ТОЛЬКО БУДЕТ ХУЖЕ. Моральная поддержка, общение встречи, совместное времяпровождение, общие развлечения- лучше в кино или боулинг, просто в кафе, в библиотеку,просто погулять и разговаривать,быть рядом и помогать контролировать ситуацию, и да говорить что вы пытаетесь контролировать вместе с ним. Я пишу от себя так, как хочу к себе такого отношения потому что сам больной, и стаж в игре мой 20 лет, и выбираться как ещё и сам точно не знаю,но точно буду,иначе смысла в жизни нет,если ты в игре и никто тебя не пытается сдерживать и думает что это все шутки -НЕТ, ВСЁ ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. И БЕЗ ПОМОЩИ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ КОТОРЫЕ ИСКРЕННЕ ВЕРЯТ В ТЕБЯ И ЛЮБЯТ НЕ СПРАВИТЬСЯ.

Богдан_94

Пользователь
Тс, почитайте мою тему, как я влипал. Вот похоже что-то с тем,что у вашего мужа. Тоже двигало мной то,что хотел больше заработать. Были сложные периоды,когда жена хочет и то,и это,но просто говорит,что хочет,но не пилит,мол купи. Сейчас понимаю,что то,что проиграл,мог бы потратить на нее лучше...когда раскрылось,что снова ставлю,это в декабре 2022, жена не бросила меня, хотя уже думал,что все. Я очень благодарен за то,что мы сохранили семью,за игровое прошлое мое мне стыдно очень. Помогло мне то,что поменял в жизни ценности и приоритеты на занятия,которые приносят пользу,саморазвитие,это в итоге дало толчок. Я не перестал быть азартным,я не перестал быть лудоманом,но я направил эту черту характера в нужное русло-в спорт нормальный,которым сам занимаюсь. Я думаю,стоит попробовать и ему перенаправить себя. Это пока то,что могу посоветовать.

Богдан_94

Пользователь
И да,если он сможет начать выбираться,он вас будет ценить за то,что вы прошли рядом с ним сложный период жизни,ещё больше. Я сейчас понимаю,что лучше моей жены для меня нет. Как говорится "и в болезни и в здравии". Удачи вам! Надеюсь,сможете выбраться.

Denludmen

Общительный
Здесь на форуме есть и примеры,где всё наладилось в семье и человек несколько лет не играет,но это не часто так бывает,решайте...

Богдан_94

Пользователь
Здесь на форуме есть и примеры,где всё наладилось в семье и человек несколько лет не играет,но это не часто так бывает,решайте...
Тут нельзя сказать с уверенностью,что перестанет играть. Нужно пробовать. Но факт,что нужно максимально переключать мозг и сознание,остаётся фактом. А вот как это сделать-индивидуальное решение уже.

Schtraus

Участник
Тс, почитайте мою тему, как я влипал. Вот похоже что-то с тем,что у вашего мужа. Тоже двигало мной то,что хотел больше заработать. Были сложные периоды,когда жена хочет и то,и это,но просто говорит,что хочет,но не пилит,мол купи. Сейчас понимаю,что то,что проиграл,мог бы потратить на нее лучше...когда раскрылось,что снова ставлю,это в декабре 2022, жена не бросила меня, хотя уже думал,что все. Я очень благодарен за то,что мы сохранили семью,за игровое прошлое мое мне стыдно очень. Помогло мне то,что поменял в жизни ценности и приоритеты на занятия,которые приносят пользу,саморазвитие,это в итоге дало толчок. Я не перестал быть азартным,я не перестал быть лудоманом,но я направил эту черту характера в нужное русло-в спорт нормальный,которым сам занимаюсь. Я думаю,стоит попробовать и ему перенаправить себя. Это пока то,что могу посоветовать.
У вас был один момент признания жене? Просто у него это уже второй. 1 раз случайностью два - совпадение. Это если учитывать крупные суммы. Но зависимость крала годами.

LUDOMAH.COM
Сверху