Мой муж Лудоман.

FUN

Общительный
Действительно, он сказал, что если мы сейчас разойдёмся, то он уедет в свой родной город, бросит работу здесь и будет жить там.
И как это должно вас волновать?)
Видите, простая манипуляция- "ты во всем виновата"
У меня были похожие отношения, так же начавшиеся с такого же возраста, только которым было 12 лет)
И я представляю сторону зависимого человека- лудомана.

Alechka21

Участник
Знаете, как девушка могу Вас понять. Мне 25 и я тоже разошлась с мч. Но и мысли не возникает, что семьи в будущем у меня не будет. Вам нужно проработать свои мысли, побыть одной и ощутить кайф. Кайф от того, что твоя жизнь зависит только от тебя и больше нет необходимости решать проблемы/контролировать человека, который это делает не потому что считает проблемой, а чтобы не разрушить союз. Не стоит ставить на себе крест и цепляться за партнера «только бы кто». И самой можно классно жить: в гармонии с собой и без лишнего стресса

Schtraus

Участник
Какой будет итог зависит только от него. Вы, даже при большом желании, ничего не сможете сделать с его зависимостью. Только он!
То есть любой человек который ставит, автоматически непригоден для отношений? Ведь так непонятно, когда он говорит правду, а когда нет.

Alechka21

Участник
Он действительно мой первый партнер. Все начиналось очень просто. Честно. С ухаживаниями и доверием. Не возражала против игр потому что это был основной его вид досуга. Он играл с друзьями онлайн, пока я ездила к подругам и все такое. Я же имела право на развлечения, походы в бары и все такое. Так что уважала и его желание проводить время так как ему нравится.
Про первого партнера понимаю с личного опыта. Но как одна побудете, поймете, что не важно первый ли это мужчина в вашей жизни, поскольку важно КАЧЕСТВО/БЕЗОПАСНОСТЬ/СПОКОЙСТВИЕ

Schtraus

Участник
И как это должно вас волновать?)
Видите, простая манипуляция- "ты во всем виновата"
У меня были похожие отношения, так же начавшиеся с такого же возраста, только которым было 12 лет)
И я представляю сторону зависимого человека- лудомана.
Вы тоже пытались удержать? Он же знал, к каким последствиям приведут ставки. Говорит, что когда решил снова «подзаработать» о последствиях не думается совсем. Очнулся только когда уже поиграл кредит. Описал как поставил. Потерял почти все. Потом на последней ставке снова начал выигрывать. Почти все выиграл. И до почти осталось немного. И снова все проигрываешь.
Это ужасное чувство верить, что это вся правда. И одновременно бояться оказаться обманутой. Не понимаю как он мог скрывать.

Lana98

Общительный
Вы тоже пытались удержать? Он же знал, к каким последствиям приведут ставки. Говорит, что когда решил снова «подзаработать» о последствиях не думается совсем. Очнулся только когда уже поиграл кредит. Описал как поставил. Потерял почти все. Потом на последней ставке снова начал выигрывать. Почти все выиграл. И до почти осталось немного. И снова все проигрываешь.
Это ужасное чувство верить, что это вся правда. И одновременно бояться оказаться обманутой. Не понимаю как он мог скрывать.
Потому что, по сути, у лудиков образуется две личности. Одна - заботливая, любящая, которую он включает, пытаясь изображать для близких факт благополучия. Вторая - игровая, когда ему в моменте вообще, простите, до п*зды на вас, родителей, жизненные обстоятельства. Это как шизофрения, в каком-то смысле

Вам надо от него бежать. 24 года - вся жизнь впереди, зачем тратить её на человека, с которым вы будете чувствовать себя, как на пороховой бочке? И, как абсолютно верно написали выше, вам надо поработать с психологом, чтобы снять с себя ощущение безысходности. Судя по всему, вы - закомплексованы. Отсюда - считаете, что на расставании с ним в вашей жизни произойдет конец света. Это - глубочайшее заблуждение

победитель

Активный участник
То есть любой человек который ставит, автоматически непригоден для отношений? Ведь так непонятно, когда он говорит правду, а когда н

Мой муж зависим от ставок. Мы вместе 6,5 лет. 2 года женаты.
Когда он только начинал ставить мы еще просто встречались, но я совсем не обратила на это внимание. Он любит играть в компьютерные игры и смотрит как играют другие(стримы). Начал ставить на чемпионаты этих игр. Объяснял это тем, что так интереснее смотреть, что суммы которые он ставит равны сумме похода в кино. То есть просто как досуг на вечер. Это объяснение меня тогда устроило.
В течение наших отношений он стал проигрывать более крупные суммы. За год с лишним набралось 800$. А я на протяжение года по немного одалживала ему эти суммы. Теперь я конечно понимаю, что так поддерживала его зависимость, но тогда мне казалось, что я поддерживаю человека которого люблю.
Шло время, ставки были, но так редко и на незначительные суммы, что я даже никак не акцентировала это. Мы поженились, прошло полгода.
И в один день он признался мне, что проиграл 5 000$ из тех денег, что были подарены на свадьбу.
Был ужасный скандал, я сразу рассказала его родителям, своим родителям и уехала жить от него примерно на месяц.
Мне хотелось, чтобы он молил вернуться, добивался. Действительно попытки были, но возможно это я его вынудила? Не знаю.
В итоге я простила, заставила сходить вместе со мной к психологу. Предупредила, что еще раз он поставит и мы разойдёмся. Он согласился. Сказал, что полностью себя контролирует. Психолог ему не нужен.
Прошло еще пол года. Я потеряла работу.
Стоит отметить, что все время нашей совместной жизни бытовые платежи были на нем. Коммунальные, интернет, продукты и тд. И в моем характере все свои переживания высказывать в слух. Я любила пожаловаться, что мало денег. Что мне хочется и то и другое. Но я то понимала, что пока не могу себе это позволить и тати слова скорее выступали стимулом заработать больше. В течение первого года нашей жизни после свадьбы у меня было две работы, но вторая была нестабильная, нерегулярно приносила деньги. Он как мне кажется обесценивал мои усилия. Говорил, что не количество потраченного времени на работу важно, а то сколько заработал.
Его зарплата с работы была в два раза больше моей с основной работы.
Было принято решение уйти мне со второй работы, потому что лучше она не делала. Это был январь.
В июле я отработала последний месяц на основной работе.
Возник разговор об экономии. Я отказалась лишать себя шампуня, ухода и кремов которыми пользовалась (у меня кожное заболевание). Но постепенно заменила уходовуб косметику лица на более дешевую. Да и вообще, мои приоритеты в жизни изменились. Я стала ценить свободное время, хотя раньше всегда считала себя карьеристкой. Захотела семью, детей. Хотя очень долго обижалась, когда мне говорили про то, что надо рожать. Стала действительно меньше тратить и научилась экономить.
В сентябре родители позвали меня с собой на отдых. С дорогой получалось +- 3 недели. Муж отпустил. Сказал езжай, отдохни. Родители предлагали нам вместе. Но у него из-за работы не получалось.
Вернулась. Кажется все между нами стало еще лучше. Любовь, взаимопонимание. Мы готовились делать ремонт в нашей квартире.
И вот снова наступает день.
Начинается со слов: «я устал скрывать»
Говорит, что на самом деле полгода назад проиграл не 5 000$, а 10 000$, половина из которых была взята в кредит, скрыл это от меня. А сейчас признается, потому что понял, что не может выплатить кредит с одной зарплаты и взял еще 5 000$ из нашего бюджета, чтобы его закрыть.
Я поверила, даже не смогла усомниться. Но все равно было очень больно. Сразу записалась к психологу. А она и спрашивает, а когда был взят кредит?
А я то ответить и не могу.
После консультации спросила у него.
И меня снова ждало откровение. Оказывается кредит был взят в сентябре. Как раз когда я уехала.
На самом деле он проиграл в сентябре 5 000$ из нашего бюджета, как на 5 000$ взял кредит и тоже проиграл. Рассказал родителям, они дали ему 5 000$ чтобы перекрыть передо мной. Он этими деньгами закрыл кредит.
То есть я снова была обманута. И боже, почему я чувствую такую пустоту внутри. Это просто ужасно, как будто из меня вырвали часть внутренностей. Мне 24, кажется что если мы сейчас разойдемся, то у меня никогда не будет детей. Как я смогу полюбить кого-то еще. Даже думала забеременеть и бросить. Пишу и понимаю, что кажется я созависима.
Сказала ему, что надо расстаться, а потом умоляла провести со мной еще 2 недели.
До его дня рождения. Кажется я дура.
Жду среды. Пойду снова к психологу.
Муж сказал, что если бы у меня была работа, он бы не рассказал мне про кредит, а в тихую выплачивал его.
Сейчас согласился что болен. Умоляет остаться с ним.
Сказал, что согласен, что ему нужна помощь, но будет ходить к психологу, только если мы будем вместе.
Конечно, клянется, что этого больше не повториться.
Объясняет, что хотел для нас заработать. Что не адреналин им правил, а ощущение что он «знает» как работает система и что сможет на ней заработать. Говорит, что теперь понимает, что система для заработка конторы, а не людей.
Я не знаю что делать. Как себя вести. Он осознал или все это вранье очередное. Я не хочу контролировать деньги. Хочу жить в доверии. Ведь даже после первого инцидента не прятала ничего от него.
Однозначно бежите от него. Не тратьте время. Если человек в игре его ни чего и не кто не остановит: ни семья, ни дети, ни родители, ни потеря квартиры. А судя по размеру ставок ситуация именно такая.
Сейчас у него начала пути. У него сейчас нет ни каких проблем. Поэтому он ни чего и не предпринимает.
Да и победить лудоманию можно.Только для этого нужно очень много над собой и своим сознанием работать.
Говорю, как человек, справившийся с зависимостью.

Гомер Симпсон

Активный участник
Девушка , я как игроман с 10-летним стажем вам могу сказать только одно , если мы переводим стрелки на кого-то или же ставим ультиматум значит мы ещё в игре и мы не готовы идти в сторону жизни без игры ( в моем случае программа 12 шагов). Ваш муж должен сам придти к тому что он хочет жить без игры, а вам надо уехать и привести свои мысли в порядок

Schtraus

Участник
Девушка , я как игроман с 10-летним стажем вам могу сказать только одно , если мы переводим стрелки на кого-то или же ставим ультиматум значит мы ещё в игре и мы не готовы идти в сторону жизни без игры ( в моем случае программа 12 шагов). Ваш муж должен сам придти к тому что он хочет жить без игры, а вам надо уехать и привести свои мысли в порядок
Ссоримся. Спрашиваю будет ли он рассказывать родителям. Говорит завтра расскажет своим. А моим будет зависеть от меня. Если останемся вместе - расскажет. Если нет - не расскажет. Мол все что захочу могу сказать сама. Спрашивает зачем на него кричу и агрессирую, если непонятно вместе мы или нет. Говорит готов терпеть все, если мы останемся вместе. А если нет, спрашивает зачем ему это переживать. Просто возьмет билеты на ближайший транспорт до родного города и все.

YanaBel

Пользователь
@Schtraus,
У меня была похожая ситуация в прошлом. К сожалению вы, как и я, приняли опрометчивое решение выйти замуж за человека с такими «увлечениями». Чтобы в семье жилось хорошо, муж в первую очередь должен быть ответственным. Может ли зависимый человек быть ответственным? Корректно ли ожидать от зависимого ответственного поведения?

Не думайте за него, сможет / не сможет выйти из зависимости. Сфокусируйтесь на себе. Насколько вам приятно и комфортно находиться с человеком, который вас обманывал не один раз и которому никогда нельзя полностью доверять?

Очень плохо находиться в нездоровых отношениях. Чем дольше, тем больше негативного влияния на психику. Каждый раз переживать предательство очень тяжело и бесследно для вас это не пройдет. Я вот тоже не могу легко и спокойно относиться к кредитам и различным манипуляциям с семейными финансами без моего ведома, так же считаю это предательством. Он зависимый, с ним по-другому не будет…

Про очень крутое упражнение в своем первом сообщении вы написали!Представить, что ваша история произошла с близким человеком и чтобы вы ему посоветовали, как поступить.

Про повторное замужество напишу так. Возраст не помеха. А у вас прекрасный возраст! (в том числе есть время для рождения детей с подходящим вам человеком). Завершите больные отношения и встретите достойного человека, с которым получится здоровая семья. Главное сделать правильные выводы и не торопиться вступать в новые отношения. Дружите, узнавайте хорошо человека до вступления в отношения. И тогда во второй раз есть все шансы выйти замуж раз и навсегда :) Очень вам этого желаю! :)

Гомер Симпсон

Активный участник
Ссоримся. Спрашиваю будет ли он рассказывать родителям. Говорит завтра расскажет своим. А моим будет зависеть от меня. Если останемся вместе - расскажет. Если нет - не расскажет. Мол все что захочу могу сказать сама. Спрашивает зачем на него кричу и агрессирую, если непонятно вместе мы или нет. Говорит готов терпеть все, если мы останемся вместе. А если нет, спрашивает зачем ему это переживать. Просто возьмет билеты на ближайший транспорт до родного города и все.
Пусть тогда едет , он ещё будет грозиться убить себя. Он не хочет выходить из зоны комфорта и он продолжит играть. Вам нужно о себе думать.

Schtraus

Участник
Пусть тогда едет , он ещё будет грозиться убить себя. Он не хочет выходить из зоны комфорта и он продолжит играть. Вам нужно о себе думать.
Как же хочется проснуться и осознать что все это страшный сон.

• Like
Реакции: Wiwi

TeraFlyu

Активный участник
Как же я понимаю слова, что вы говорите. Не однократно прокручивала в голове, что если бы мне такое рассказала подруга, я бы ей ответила что она дура. Надо просто взять и уйти. Но сама оказавшись в такой ситуации уже не могу думать так трезво. Вот если бы можно было выпить таблетку от чувств.
Лучше б таблетку от игры)..

Schtraus

Участник
Лучше б таблетку от игры)..
да, действительно так было бы лучше. Как тяжело осознать, что человек который никогда тебе ни в чем не отказывал, всегда был на твоей стороне, поддерживал, вдруг так резко меняется из-за каких-то несчастных ставок. Даже забавно, ведь ему никогда не нужно было много денег, он никогда к этому не стремился. А тут такое якобы ради них.
Может подобные люди притягиваются. Я завишу от него, его поддержки, любви, внимания, а он от игр.
Люди которые смогли уйти из таких отношений, вы невероятно сильные.
Потому что смотреть в глаза человека которого любил столько лет и заставить себя не поверить в его «я изменюсь» это очень сильно. И очень больно.
Кажется, ну несчастные 15 000$. А он спрашивает, все дело в деньгах, да?!)
Да честно, даже все равно на деньги, ведь если бы с ним что-то случилось и нужно было отдать эти деньги на лечение или еще из-за какого-то несчастья. Забыла бы про них и все.
Но дело то вовсе не в деньгах.

FUN

Общительный
Ага, лудик удерживает исключительно ради своего комфорта.
Кстати, лудят ради священных целей; для семьи, подарков и т.д. Я к примеру ради голодающих детей в Африке играл)
И у вашего чисто игровые мотивации, с помощью игры решает проблемы.
Это как раз дно, оно пробито, это лакмусовый сигнал валить.

YanaBel

Пользователь
да, действительно так было бы лучше. Как тяжело осознать, что человек который никогда тебе ни в чем не отказывал, всегда был на твоей стороне, поддерживал, вдруг так резко меняется из-за каких-то несчастных ставок. Даже забавно, ведь ему никогда не нужно было много денег, он никогда к этому не стремился. А тут такое якобы ради них.
Может подобные люди притягиваются. Я завишу от него, его поддержки, любви, внимания, а он от игр.
Потому что смотреть в глаза человека которого любил столько лет и заставить себя не поверить в его «я изменюсь» это очень сильно. И очень больно.
Да честно, даже все равно на деньги, ведь если бы с ним что-то случилось и нужно было отдать эти деньги на лечение или еще из-за какого-то несчастья. Забыла бы про них и все.
Да, не в деньгах дело! А в его отношении к вам и вашей семье. Вы же ему прямо говорите, что вам больно от того, что он вас обманывает из-за денег. Он вас слышит? Может он скорректировать своё поведение? Или там уже последняя стадия, когда человек себя вообще никак не контролирует? На что надеяться вам в этом случае?

Вы можете дать ему ещё шанс и посмотреть какие изменения произойдут. Только вы решаете сколько шансов ему давать.

Понимаю, что сложно оторваться вам от него…

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: FUN

TeraFlyu

Активный участник
.. нас поймут только такие же игроманы.. Здоровому человеку никогда не понять, что творится в голове во время игровой сессии.. Игра, игра и только игра.. Только когда кончатся средства, приходит отрезвление и весь ужас, что ты натворил.. (

LUDOMAH.COM
Сверху