Мой муж Лудоман.

Действительно, он сказал, что если мы сейчас разойдёмся, то он уедет в свой родной город, бросит работу здесь и будет жить там.
И как это должно вас волновать?)
Видите, простая манипуляция- "ты во всем виновата"
У меня были похожие отношения, так же начавшиеся с такого же возраста, только которым было 12 лет)
И я представляю сторону зависимого человека- лудомана.

Везде только печальный конец.
Какой будет итог зависит только от него. Вы, даже при большом желании, ничего не сможете сделать с его зависимостью. Только он!

Знаете, как девушка могу Вас понять. Мне 25 и я тоже разошлась с мч. Но и мысли не возникает, что семьи в будущем у меня не будет. Вам нужно проработать свои мысли, побыть одной и ощутить кайф. Кайф от того, что твоя жизнь зависит только от тебя и больше нет необходимости решать проблемы/контролировать человека, который это делает не потому что считает проблемой, а чтобы не разрушить союз. Не стоит ставить на себе крест и цепляться за партнера «только бы кто». И самой можно классно жить: в гармонии с собой и без лишнего стресса

Какой будет итог зависит только от него. Вы, даже при большом желании, ничего не сможете сделать с его зависимостью. Только он!
То есть любой человек который ставит, автоматически непригоден для отношений? Ведь так непонятно, когда он говорит правду, а когда нет.

Он действительно мой первый партнер. Все начиналось очень просто. Честно. С ухаживаниями и доверием. Не возражала против игр потому что это был основной его вид досуга. Он играл с друзьями онлайн, пока я ездила к подругам и все такое. Я же имела право на развлечения, походы в бары и все такое. Так что уважала и его желание проводить время так как ему нравится.
Про первого партнера понимаю с личного опыта. Но как одна побудете, поймете, что не важно первый ли это мужчина в вашей жизни, поскольку важно КАЧЕСТВО/БЕЗОПАСНОСТЬ/СПОКОЙСТВИЕ

И как это должно вас волновать?)
Видите, простая манипуляция- "ты во всем виновата"
У меня были похожие отношения, так же начавшиеся с такого же возраста, только которым было 12 лет)
И я представляю сторону зависимого человека- лудомана.
Вы тоже пытались удержать? Он же знал, к каким последствиям приведут ставки. Говорит, что когда решил снова «подзаработать» о последствиях не думается совсем. Очнулся только когда уже поиграл кредит. Описал как поставил. Потерял почти все. Потом на последней ставке снова начал выигрывать. Почти все выиграл. И до почти осталось немного. И снова все проигрываешь.
Это ужасное чувство верить, что это вся правда. И одновременно бояться оказаться обманутой. Не понимаю как он мог скрывать.

Вы тоже пытались удержать? Он же знал, к каким последствиям приведут ставки. Говорит, что когда решил снова «подзаработать» о последствиях не думается совсем. Очнулся только когда уже поиграл кредит. Описал как поставил. Потерял почти все. Потом на последней ставке снова начал выигрывать. Почти все выиграл. И до почти осталось немного. И снова все проигрываешь.
Это ужасное чувство верить, что это вся правда. И одновременно бояться оказаться обманутой. Не понимаю как он мог скрывать.
Потому что, по сути, у лудиков образуется две личности. Одна - заботливая, любящая, которую он включает, пытаясь изображать для близких факт благополучия. Вторая - игровая, когда ему в моменте вообще, простите, до п*зды на вас, родителей, жизненные обстоятельства. Это как шизофрения, в каком-то смысле

Вам надо от него бежать. 24 года - вся жизнь впереди, зачем тратить её на человека, с которым вы будете чувствовать себя, как на пороховой бочке? И, как абсолютно верно написали выше, вам надо поработать с психологом, чтобы снять с себя ощущение безысходности. Судя по всему, вы - закомплексованы. Отсюда - считаете, что на расставании с ним в вашей жизни произойдет конец света. Это - глубочайшее заблуждение

То есть любой человек который ставит, автоматически непригоден для отношений? Ведь так непонятно, когда он говорит правду, а когда н

Мой муж зависим от ставок. Мы вместе 6,5 лет. 2 года женаты.
Когда он только начинал ставить мы еще просто встречались, но я совсем не обратила на это внимание. Он любит играть в компьютерные игры и смотрит как играют другие(стримы). Начал ставить на чемпионаты этих игр. Объяснял это тем, что так интереснее смотреть, что суммы которые он ставит равны сумме похода в кино. То есть просто как досуг на вечер. Это объяснение меня тогда устроило.
В течение наших отношений он стал проигрывать более крупные суммы. За год с лишним набралось 800$. А я на протяжение года по немного одалживала ему эти суммы. Теперь я конечно понимаю, что так поддерживала его зависимость, но тогда мне казалось, что я поддерживаю человека которого люблю.
Шло время, ставки были, но так редко и на незначительные суммы, что я даже никак не акцентировала это. Мы поженились, прошло полгода.
И в один день он признался мне, что проиграл 5 000$ из тех денег, что были подарены на свадьбу.
Был ужасный скандал, я сразу рассказала его родителям, своим родителям и уехала жить от него примерно на месяц.
Мне хотелось, чтобы он молил вернуться, добивался. Действительно попытки были, но возможно это я его вынудила? Не знаю.
В итоге я простила, заставила сходить вместе со мной к психологу. Предупредила, что еще раз он поставит и мы разойдёмся. Он согласился. Сказал, что полностью себя контролирует. Психолог ему не нужен.
Прошло еще пол года. Я потеряла работу.
Стоит отметить, что все время нашей совместной жизни бытовые платежи были на нем. Коммунальные, интернет, продукты и тд. И в моем характере все свои переживания высказывать в слух. Я любила пожаловаться, что мало денег. Что мне хочется и то и другое. Но я то понимала, что пока не могу себе это позволить и тати слова скорее выступали стимулом заработать больше. В течение первого года нашей жизни после свадьбы у меня было две работы, но вторая была нестабильная, нерегулярно приносила деньги. Он как мне кажется обесценивал мои усилия. Говорил, что не количество потраченного времени на работу важно, а то сколько заработал.
Его зарплата с работы была в два раза больше моей с основной работы.
Было принято решение уйти мне со второй работы, потому что лучше она не делала. Это был январь.
В июле я отработала последний месяц на основной работе.
Возник разговор об экономии. Я отказалась лишать себя шампуня, ухода и кремов которыми пользовалась (у меня кожное заболевание). Но постепенно заменила уходовуб косметику лица на более дешевую. Да и вообще, мои приоритеты в жизни изменились. Я стала ценить свободное время, хотя раньше всегда считала себя карьеристкой. Захотела семью, детей. Хотя очень долго обижалась, когда мне говорили про то, что надо рожать. Стала действительно меньше тратить и научилась экономить.
В сентябре родители позвали меня с собой на отдых. С дорогой получалось +- 3 недели. Муж отпустил. Сказал езжай, отдохни. Родители предлагали нам вместе. Но у него из-за работы не получалось.
Вернулась. Кажется все между нами стало еще лучше. Любовь, взаимопонимание. Мы готовились делать ремонт в нашей квартире.
И вот снова наступает день.
Начинается со слов: «я устал скрывать»
Говорит, что на самом деле полгода назад проиграл не 5 000$, а 10 000$, половина из которых была взята в кредит, скрыл это от меня. А сейчас признается, потому что понял, что не может выплатить кредит с одной зарплаты и взял еще 5 000$ из нашего бюджета, чтобы его закрыть.
Я поверила, даже не смогла усомниться. Но все равно было очень больно. Сразу записалась к психологу. А она и спрашивает, а когда был взят кредит?
А я то ответить и не могу.
После консультации спросила у него.
И меня снова ждало откровение. Оказывается кредит был взят в сентябре. Как раз когда я уехала.
На самом деле он проиграл в сентябре 5 000$ из нашего бюджета, как на 5 000$ взял кредит и тоже проиграл. Рассказал родителям, они дали ему 5 000$ чтобы перекрыть передо мной. Он этими деньгами закрыл кредит.
То есть я снова была обманута. И боже, почему я чувствую такую пустоту внутри. Это просто ужасно, как будто из меня вырвали часть внутренностей. Мне 24, кажется что если мы сейчас разойдемся, то у меня никогда не будет детей. Как я смогу полюбить кого-то еще. Даже думала забеременеть и бросить. Пишу и понимаю, что кажется я созависима.
Сказала ему, что надо расстаться, а потом умоляла провести со мной еще 2 недели.
До его дня рождения. Кажется я дура.
Жду среды. Пойду снова к психологу.
Муж сказал, что если бы у меня была работа, он бы не рассказал мне про кредит, а в тихую выплачивал его.
Сейчас согласился что болен. Умоляет остаться с ним.
Сказал, что согласен, что ему нужна помощь, но будет ходить к психологу, только если мы будем вместе.
Конечно, клянется, что этого больше не повториться.
Объясняет, что хотел для нас заработать. Что не адреналин им правил, а ощущение что он «знает» как работает система и что сможет на ней заработать. Говорит, что теперь понимает, что система для заработка конторы, а не людей.
Я не знаю что делать. Как себя вести. Он осознал или все это вранье очередное. Я не хочу контролировать деньги. Хочу жить в доверии. Ведь даже после первого инцидента не прятала ничего от него.
Однозначно бежите от него. Не тратьте время. Если человек в игре его ни чего и не кто не остановит: ни семья, ни дети, ни родители, ни потеря квартиры. А судя по размеру ставок ситуация именно такая.
Сейчас у него начала пути. У него сейчас нет ни каких проблем. Поэтому он ни чего и не предпринимает.
Да и победить лудоманию можно.Только для этого нужно очень много над собой и своим сознанием работать.
Говорю, как человек, справившийся с зависимостью.

Девушка , я как игроман с 10-летним стажем вам могу сказать только одно , если мы переводим стрелки на кого-то или же ставим ультиматум значит мы ещё в игре и мы не готовы идти в сторону жизни без игры ( в моем случае программа 12 шагов). Ваш муж должен сам придти к тому что он хочет жить без игры, а вам надо уехать и привести свои мысли в порядок

Девушка , я как игроман с 10-летним стажем вам могу сказать только одно , если мы переводим стрелки на кого-то или же ставим ультиматум значит мы ещё в игре и мы не готовы идти в сторону жизни без игры ( в моем случае программа 12 шагов). Ваш муж должен сам придти к тому что он хочет жить без игры, а вам надо уехать и привести свои мысли в порядок
Ссоримся. Спрашиваю будет ли он рассказывать родителям. Говорит завтра расскажет своим. А моим будет зависеть от меня. Если останемся вместе - расскажет. Если нет - не расскажет. Мол все что захочу могу сказать сама. Спрашивает зачем на него кричу и агрессирую, если непонятно вместе мы или нет. Говорит готов терпеть все, если мы останемся вместе. А если нет, спрашивает зачем ему это переживать. Просто возьмет билеты на ближайший транспорт до родного города и все.

@Schtraus,
У меня была похожая ситуация в прошлом. К сожалению вы, как и я, приняли опрометчивое решение выйти замуж за человека с такими «увлечениями». Чтобы в семье жилось хорошо, муж в первую очередь должен быть ответственным. Может ли зависимый человек быть ответственным? Корректно ли ожидать от зависимого ответственного поведения?

Не думайте за него, сможет / не сможет выйти из зависимости. Сфокусируйтесь на себе. Насколько вам приятно и комфортно находиться с человеком, который вас обманывал не один раз и которому никогда нельзя полностью доверять?

Очень плохо находиться в нездоровых отношениях. Чем дольше, тем больше негативного влияния на психику. Каждый раз переживать предательство очень тяжело и бесследно для вас это не пройдет. Я вот тоже не могу легко и спокойно относиться к кредитам и различным манипуляциям с семейными финансами без моего ведома, так же считаю это предательством. Он зависимый, с ним по-другому не будет…

Про очень крутое упражнение в своем первом сообщении вы написали!Представить, что ваша история произошла с близким человеком и чтобы вы ему посоветовали, как поступить.

Про повторное замужество напишу так. Возраст не помеха. А у вас прекрасный возраст! (в том числе есть время для рождения детей с подходящим вам человеком). Завершите больные отношения и встретите достойного человека, с которым получится здоровая семья. Главное сделать правильные выводы и не торопиться вступать в новые отношения. Дружите, узнавайте хорошо человека до вступления в отношения. И тогда во второй раз есть все шансы выйти замуж раз и навсегда :) Очень вам этого желаю! :)

Ссоримся. Спрашиваю будет ли он рассказывать родителям. Говорит завтра расскажет своим. А моим будет зависеть от меня. Если останемся вместе - расскажет. Если нет - не расскажет. Мол все что захочу могу сказать сама. Спрашивает зачем на него кричу и агрессирую, если непонятно вместе мы или нет. Говорит готов терпеть все, если мы останемся вместе. А если нет, спрашивает зачем ему это переживать. Просто возьмет билеты на ближайший транспорт до родного города и все.
Пусть тогда едет , он ещё будет грозиться убить себя. Он не хочет выходить из зоны комфорта и он продолжит играть. Вам нужно о себе думать.

Пусть тогда едет , он ещё будет грозиться убить себя. Он не хочет выходить из зоны комфорта и он продолжит играть. Вам нужно о себе думать.
Как же хочется проснуться и осознать что все это страшный сон.

• Like
Реакции: Wiwi
Как же я понимаю слова, что вы говорите. Не однократно прокручивала в голове, что если бы мне такое рассказала подруга, я бы ей ответила что она дура. Надо просто взять и уйти. Но сама оказавшись в такой ситуации уже не могу думать так трезво. Вот если бы можно было выпить таблетку от чувств.
Лучше б таблетку от игры)..

Лучше б таблетку от игры)..
да, действительно так было бы лучше. Как тяжело осознать, что человек который никогда тебе ни в чем не отказывал, всегда был на твоей стороне, поддерживал, вдруг так резко меняется из-за каких-то несчастных ставок. Даже забавно, ведь ему никогда не нужно было много денег, он никогда к этому не стремился. А тут такое якобы ради них.
Может подобные люди притягиваются. Я завишу от него, его поддержки, любви, внимания, а он от игр.
Люди которые смогли уйти из таких отношений, вы невероятно сильные.
Потому что смотреть в глаза человека которого любил столько лет и заставить себя не поверить в его «я изменюсь» это очень сильно. И очень больно.
Кажется, ну несчастные 15 000$. А он спрашивает, все дело в деньгах, да?!)
Да честно, даже все равно на деньги, ведь если бы с ним что-то случилось и нужно было отдать эти деньги на лечение или еще из-за какого-то несчастья. Забыла бы про них и все.
Но дело то вовсе не в деньгах.

Ага, лудик удерживает исключительно ради своего комфорта.
Кстати, лудят ради священных целей; для семьи, подарков и т.д. Я к примеру ради голодающих детей в Африке играл)
И у вашего чисто игровые мотивации, с помощью игры решает проблемы.
Это как раз дно, оно пробито, это лакмусовый сигнал валить.

да, действительно так было бы лучше. Как тяжело осознать, что человек который никогда тебе ни в чем не отказывал, всегда был на твоей стороне, поддерживал, вдруг так резко меняется из-за каких-то несчастных ставок. Даже забавно, ведь ему никогда не нужно было много денег, он никогда к этому не стремился. А тут такое якобы ради них.
Может подобные люди притягиваются. Я завишу от него, его поддержки, любви, внимания, а он от игр.
Потому что смотреть в глаза человека которого любил столько лет и заставить себя не поверить в его «я изменюсь» это очень сильно. И очень больно.
Да честно, даже все равно на деньги, ведь если бы с ним что-то случилось и нужно было отдать эти деньги на лечение или еще из-за какого-то несчастья. Забыла бы про них и все.
Да, не в деньгах дело! А в его отношении к вам и вашей семье. Вы же ему прямо говорите, что вам больно от того, что он вас обманывает из-за денег. Он вас слышит? Может он скорректировать своё поведение? Или там уже последняя стадия, когда человек себя вообще никак не контролирует? На что надеяться вам в этом случае?

Вы можете дать ему ещё шанс и посмотреть какие изменения произойдут. Только вы решаете сколько шансов ему давать.

Понимаю, что сложно оторваться вам от него…

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: FUN
.. нас поймут только такие же игроманы.. Здоровому человеку никогда не понять, что творится в голове во время игровой сессии.. Игра, игра и только игра.. Только когда кончатся средства, приходит отрезвление и весь ужас, что ты натворил.. (

Сверху