Мой муж зависим от ставок. Мы вместе 6,5 лет. 2 года женаты.
Когда он только начинал ставить мы еще просто встречались, но я совсем не обратила на это внимание. Он любит играть в компьютерные игры и смотрит как играют другие(стримы). Начал ставить на чемпионаты этих игр. Объяснял это тем, что так интереснее смотреть, что суммы которые он ставит равны сумме похода в кино. То есть просто как досуг на вечер. Это объяснение меня тогда устроило.
В течение наших отношений он стал проигрывать более крупные суммы. За год с лишним набралось 800$. А я на протяжение года по немного одалживала ему эти суммы. Теперь я конечно понимаю, что так поддерживала его зависимость, но тогда мне казалось, что я поддерживаю человека которого люблю.
Шло время, ставки были, но так редко и на незначительные суммы, что я даже никак не акцентировала это. Мы поженились, прошло полгода.
И в один день он признался мне, что проиграл 5 000$ из тех денег, что были подарены на свадьбу.
Был ужасный скандал, я сразу рассказала его родителям, своим родителям и уехала жить от него примерно на месяц.
Мне хотелось, чтобы он молил вернуться, добивался. Действительно попытки были, но возможно это я его вынудила? Не знаю.
В итоге я простила, заставила сходить вместе со мной к психологу. Предупредила, что еще раз он поставит и мы разойдёмся. Он согласился. Сказал, что полностью себя контролирует. Психолог ему не нужен.
Прошло еще пол года. Я потеряла работу.
Стоит отметить, что все время нашей совместной жизни бытовые платежи были на нем. Коммунальные, интернет, продукты и тд. И в моем характере все свои переживания высказывать в слух. Я любила пожаловаться, что мало денег. Что мне хочется и то и другое. Но я то понимала, что пока не могу себе это позволить и тати слова скорее выступали стимулом заработать больше. В течение первого года нашей жизни после свадьбы у меня было две работы, но вторая была нестабильная, нерегулярно приносила деньги. Он как мне кажется обесценивал мои усилия. Говорил, что не количество потраченного времени на работу важно, а то сколько заработал.
Его зарплата с работы была в два раза больше моей с основной работы.
Было принято решение уйти мне со второй работы, потому что лучше она не делала. Это был январь.
В июле я отработала последний месяц на основной работе.
Возник разговор об экономии. Я отказалась лишать себя шампуня, ухода и кремов которыми пользовалась (у меня кожное заболевание). Но постепенно заменила уходовуб косметику лица на более дешевую. Да и вообще, мои приоритеты в жизни изменились. Я стала ценить свободное время, хотя раньше всегда считала себя карьеристкой. Захотела семью, детей. Хотя очень долго обижалась, когда мне говорили про то, что надо рожать. Стала действительно меньше тратить и научилась экономить.
В сентябре родители позвали меня с собой на отдых. С дорогой получалось +- 3 недели. Муж отпустил. Сказал езжай, отдохни. Родители предлагали нам вместе. Но у него из-за работы не получалось.
Вернулась. Кажется все между нами стало еще лучше. Любовь, взаимопонимание. Мы готовились делать ремонт в нашей квартире.
И вот снова наступает день.
Начинается со слов: «я устал скрывать»
Говорит, что на самом деле полгода назад проиграл не 5 000$, а 10 000$, половина из которых была взята в кредит, скрыл это от меня. А сейчас признается, потому что понял, что не может выплатить кредит с одной зарплаты и взял еще 5 000$ из нашего бюджета, чтобы его закрыть.
Я поверила, даже не смогла усомниться. Но все равно было очень больно. Сразу записалась к психологу. А она и спрашивает, а когда был взят кредит?
А я то ответить и не могу.
После консультации спросила у него.
И меня снова ждало откровение. Оказывается кредит был взят в сентябре. Как раз когда я уехала.
На самом деле он проиграл в сентябре 5 000$ из нашего бюджета, как на 5 000$ взял кредит и тоже проиграл. Рассказал родителям, они дали ему 5 000$ чтобы перекрыть передо мной. Он этими деньгами закрыл кредит.
То есть я снова была обманута. И боже, почему я чувствую такую пустоту внутри. Это просто ужасно, как будто из меня вырвали часть внутренностей. Мне 24, кажется что если мы сейчас разойдемся, то у меня никогда не будет детей. Как я смогу полюбить кого-то еще. Даже думала забеременеть и бросить. Пишу и понимаю, что кажется я созависима.
Сказала ему, что надо расстаться, а потом умоляла провести со мной еще 2 недели.
До его дня рождения. Кажется я дура.
Жду среды. Пойду снова к психологу.
Муж сказал, что если бы у меня была работа, он бы не рассказал мне про кредит, а в тихую выплачивал его.
Сейчас согласился что болен. Умоляет остаться с ним.
Сказал, что согласен, что ему нужна помощь, но будет ходить к психологу, только если мы будем вместе.
Конечно, клянется, что этого больше не повториться.
Объясняет, что хотел для нас заработать. Что не адреналин им правил, а ощущение что он «знает» как работает система и что сможет на ней заработать. Говорит, что теперь понимает, что система для заработка конторы, а не людей.
Я не знаю что делать. Как себя вести. Он осознал или все это вранье очередное. Я не хочу контролировать деньги. Хочу жить в доверии. Ведь даже после первого инцидента не прятала ничего от него.