Мой муж Лудоман.

Schtraus

Участник
Мой муж зависим от ставок. Мы вместе 6,5 лет. 2 года женаты.
Когда он только начинал ставить мы еще просто встречались, но я совсем не обратила на это внимание. Он любит играть в компьютерные игры и смотрит как играют другие(стримы). Начал ставить на чемпионаты этих игр. Объяснял это тем, что так интереснее смотреть, что суммы которые он ставит равны сумме похода в кино. То есть просто как досуг на вечер. Это объяснение меня тогда устроило.
В течение наших отношений он стал проигрывать более крупные суммы. За год с лишним набралось 800$. А я на протяжение года по немного одалживала ему эти суммы. Теперь я конечно понимаю, что так поддерживала его зависимость, но тогда мне казалось, что я поддерживаю человека которого люблю.
Шло время, ставки были, но так редко и на незначительные суммы, что я даже никак не акцентировала это. Мы поженились, прошло полгода.
И в один день он признался мне, что проиграл 5 000$ из тех денег, что были подарены на свадьбу.
Был ужасный скандал, я сразу рассказала его родителям, своим родителям и уехала жить от него примерно на месяц.
Мне хотелось, чтобы он молил вернуться, добивался. Действительно попытки были, но возможно это я его вынудила? Не знаю.
В итоге я простила, заставила сходить вместе со мной к психологу. Предупредила, что еще раз он поставит и мы разойдёмся. Он согласился. Сказал, что полностью себя контролирует. Психолог ему не нужен.
Прошло еще пол года. Я потеряла работу.
Стоит отметить, что все время нашей совместной жизни бытовые платежи были на нем. Коммунальные, интернет, продукты и тд. И в моем характере все свои переживания высказывать в слух. Я любила пожаловаться, что мало денег. Что мне хочется и то и другое. Но я то понимала, что пока не могу себе это позволить и тати слова скорее выступали стимулом заработать больше. В течение первого года нашей жизни после свадьбы у меня было две работы, но вторая была нестабильная, нерегулярно приносила деньги. Он как мне кажется обесценивал мои усилия. Говорил, что не количество потраченного времени на работу важно, а то сколько заработал.
Его зарплата с работы была в два раза больше моей с основной работы.
Было принято решение уйти мне со второй работы, потому что лучше она не делала. Это был январь.
В июле я отработала последний месяц на основной работе.
Возник разговор об экономии. Я отказалась лишать себя шампуня, ухода и кремов которыми пользовалась (у меня кожное заболевание). Но постепенно заменила уходовуб косметику лица на более дешевую. Да и вообще, мои приоритеты в жизни изменились. Я стала ценить свободное время, хотя раньше всегда считала себя карьеристкой. Захотела семью, детей. Хотя очень долго обижалась, когда мне говорили про то, что надо рожать. Стала действительно меньше тратить и научилась экономить.
В сентябре родители позвали меня с собой на отдых. С дорогой получалось +- 3 недели. Муж отпустил. Сказал езжай, отдохни. Родители предлагали нам вместе. Но у него из-за работы не получалось.
Вернулась. Кажется все между нами стало еще лучше. Любовь, взаимопонимание. Мы готовились делать ремонт в нашей квартире.
И вот снова наступает день.
Начинается со слов: «я устал скрывать»
Говорит, что на самом деле полгода назад проиграл не 5 000$, а 10 000$, половина из которых была взята в кредит, скрыл это от меня. А сейчас признается, потому что понял, что не может выплатить кредит с одной зарплаты и взял еще 5 000$ из нашего бюджета, чтобы его закрыть.
Я поверила, даже не смогла усомниться. Но все равно было очень больно. Сразу записалась к психологу. А она и спрашивает, а когда был взят кредит?
А я то ответить и не могу.
После консультации спросила у него.
И меня снова ждало откровение. Оказывается кредит был взят в сентябре. Как раз когда я уехала.
На самом деле он проиграл в сентябре 5 000$ из нашего бюджета, как на 5 000$ взял кредит и тоже проиграл. Рассказал родителям, они дали ему 5 000$ чтобы перекрыть передо мной. Он этими деньгами закрыл кредит.
То есть я снова была обманута. И боже, почему я чувствую такую пустоту внутри. Это просто ужасно, как будто из меня вырвали часть внутренностей. Мне 24, кажется что если мы сейчас разойдемся, то у меня никогда не будет детей. Как я смогу полюбить кого-то еще. Даже думала забеременеть и бросить. Пишу и понимаю, что кажется я созависима.
Сказала ему, что надо расстаться, а потом умоляла провести со мной еще 2 недели.
До его дня рождения. Кажется я дура.
Жду среды. Пойду снова к психологу.
Муж сказал, что если бы у меня была работа, он бы не рассказал мне про кредит, а в тихую выплачивал его.
Сейчас согласился что болен. Умоляет остаться с ним.
Сказал, что согласен, что ему нужна помощь, но будет ходить к психологу, только если мы будем вместе.
Конечно, клянется, что этого больше не повториться.
Объясняет, что хотел для нас заработать. Что не адреналин им правил, а ощущение что он «знает» как работает система и что сможет на ней заработать. Говорит, что теперь понимает, что система для заработка конторы, а не людей.
Я не знаю что делать. Как себя вести. Он осознал или все это вранье очередное. Я не хочу контролировать деньги. Хочу жить в доверии. Ведь даже после первого инцидента не прятала ничего от него.

Последнее редактирование:
Меняйте психолога на психотерапевта, собирайте вещи и делайте ноги от него. Это если коротко и без "сюсю". И проработайте с психотерапевтом вопрос почему это вы думаете, что после 24 не найдёте себе любовь и не сделаете семью.

Да, тоже орнул- в 24 если разойдутся, то не будет детей)
Тут вроде все очевидно, что задроту тепло в своей зоне комфорта; стримы, игры, ставки.
ТС, он в начале пути, не трать на него года. Вали прям сегодня, еще найдешь парня или парней и нарожаешь кучу детей)

Нельзя так просто взять и уйти.. Терпите его до конца жизни.. Может одумается к годам 70-80..когда наступит склероз и он забудет про игру...
Как же я понимаю слова, что вы говорите. Не однократно прокручивала в голове, что если бы мне такое рассказала подруга, я бы ей ответила что она дура. Надо просто взять и уйти. Но сама оказавшись в такой ситуации уже не могу думать так трезво. Вот если бы можно было выпить таблетку от чувств.

Сказал, что согласен, что ему нужна помощь, но будет ходить к психологу, только если мы будем вместе.
Конечно, клянется, что этого больше не повториться.
Объясняет, что хотел для нас заработать. Что не адреналин им правил, а ощущение что он «знает» как работает система и что сможет на ней заработать. Говорит, что теперь понимает, что система для заработка конторы, а не людей.
Я не знаю что делать. Как себя вести. Он осознал или все это вранье очередное. Я не хочу контролировать деньги. Хочу жить в доверии. Ведь даже после первого инцидента не прятала ничего от него.
Если по конкретике, то это манипуляция, он тоже испытал стресс от того что раскрылся, и двух месяцев не пройдет, как залетит с новым кредитом- ему же старый родители закрыли.

Если по конкретике, то это манипуляция, он тоже испытал стресс от того что раскрылся, и двух месяцев не пройдет, как залетит с новым кредитом- ему же старый родители закрыли.
Где грань между созависимостью и поддержкой?

Можно конечно опухоль и не рубить сразу)
Сходите к психологу, разберите в первую очередь отношения "манипулятор и жертва", то что он вас принижал с ЗП, это вроде как 3я стадия таких отношений, сейчас идет 4я, когда он внушает вам ответственность и чувству вины(типо он больной), ваши интересы для него неважны.
Необходимо дистанцироваться от него, стать независимой от его эмоций, добиться финансовой независимости и жилищных условий.
Поживете врознь пару месяцев и вы все ровно придете к тому, что на х.й он не сдался)

Где грань между созависимостью и поддержкой?
Границы сами можете определить:
1) Если ваши личные потребности пренебрегаются во имя его целей.
2) Перекладывание ответственности на вас- типо вы за него решаете, а он никак не двигается в этом направлении.
3) Вы внушили себе, что ваш самостоятельный поступок без его участия, ему поможет) Это вообще класс- скрытая манипуляция.
4) Если испытываете чувство вины. Значит уже сидите в его сетях)
Вот рамки, если в 3/4 попадаете, то валите сегодня же.

Ну и так об основном задумайтесь, молодая жена под боком, а он стримы смотрит, в компьюстер играет и развлекается ставочками. Оправдывается "типо работаю и заслужил отдых". Ну что это за семейная жизнь такая? Как понимаю, ваш первый опыт подобных отношений и сравнивать не с чем. Я к тому, что ваши отношения уже без интереса выстроены друг к другу, изначально инфантильные и бракованные. От туда и все проблемы.
В 24 годика даже еще жизнь не началась.

Ну и так об основном задумайтесь, молодая жена под боком, а он стримы смотрит, в компьюстер играет и развлекается ставочками. Оправдывается "типо работаю и заслужил отдых". Ну что это за семейная жизнь такая? Как понимаю, ваш первый опыт подобных отношений и сравнивать не с чем. Я к тому, что ваши отношения уже без интереса выстроены друг к другу, изначально инфантильные и бракованные. От туда и все проблемы.
В 24 годика даже еще жизнь не началась.
Он действительно мой первый партнер. Все начиналось очень просто. Честно. С ухаживаниями и доверием. Не возражала против игр потому что это был основной его вид досуга. Он играл с друзьями онлайн, пока я ездила к подругам и все такое. Я же имела право на развлечения, походы в бары и все такое. Так что уважала и его желание проводить время так как ему нравится.

Он действительно мой первый партнер. Все начиналось очень просто. Честно. С ухаживаниями и доверием. Не возражала против игр потому что это был основной его вид досуга. Он играл с друзьями онлайн, пока я ездила к подругам и все такое. Я же имела право на развлечения, походы в бары и все такое. Так что уважала и его желание проводить время так как ему нравится.
Сами ответьте на вопрос- какой у вас семейный досуг? Какой интерес вы друг к другу проявляете?
Очевидно, один ради отношений играет в онлайн игры с друзьями, в другая ходит в бар с друзьями)
Видите, ваш стакан всегда полупустой.

Сами ответьте на вопрос- какой у вас семейный досуг? Какой интерес вы друг к другу проявляете?
Очевидно, один ради отношений играет в онлайн игры с друзьями, в другая ходит в бар с друзьями)
Видите, ваш стакан всегда полупустой.
Мы вместе любили ходить в кино, он ради меня соглашался идти в разные новые места попробовать кухню, а я проявляла интерес к его играм и какие-то стримы могли смотреть вместе. Собирали пазлы, играли в настольные игры достаточно часто. У нас большая коллекция. Ну и в гости вместе конечно ходили. Просто он домосед, а я нет. Вот и находили компромисс

@Schtraus, И я вам предложил действительно хороший эксперимент. Съезжайте к родителям, возвращайтесь на работу, занимайтесь собой. У вас нет детей, вам легко сейчас разобраться. Потом поймете, что пройдет неделя, две недели, месяц и он не сделает ничего, что вас вернуть. Будет так же жить в своем лудо мирке и кайфовать.

Просто уйди от него, какой *** психолог?
А вы зависим или были зависимы? Простите за бестактные вопрос. Но это навсегда? От этого правда можно избавиться или это все ложь. Пересмотрела кучу видео. Везде только печальный конец.

Мы вместе любили ходить в кино, он ради меня соглашался идти в разные новые места попробовать кухню, а я проявляла интерес к его играм и какие-то стримы могли смотреть вместе. Собирали пазлы, играли в настольные игры достаточно часто. У нас большая коллекция. Ну и в гости вместе конечно ходили. Просто он домосед, а я нет. Вот и находили компромисс
Ну да, и даже вместе с ним смотрели какие то чемпы по Доте 2 :LOL:

@Schtraus, И я вам предложил действительно хороший эксперимент. Съезжайте к родителям, возвращайтесь на работу, занимайтесь собой. У вас нет детей, вам легко сейчас разобраться. Потом поймете, что пройдет неделя, две недели, месяц и он не сделает ничего, что вас вернуть. Будет так же жить в своем лудо мирке и кайфовать.
Действительно, он сказал, что если мы сейчас разойдёмся, то он уедет в свой родной город, бросит работу здесь и будет жить там.

• Like
Реакции: FUN
Сверху