Мои рассуждения

игорь болен

Общительный
Здесь хотел бы запечатлять те вещи, которые в самоанализе выглядят очень убедительно, некоторые из них и являются корнем проблемы.

Привет, интересно будет почитать, пиши!

Фраза которая звучит, с зависимостью бороться не надо, а нужно её принять, на мой взгляд имеет очень глубокий смысл. Человек не сдаётся и бездействует, а наоборот это и есть способ решения проблемы. Отпустить и смириться и тогда бороться уже будет не с чем. Проигранное не вернуть, и с этой мыслью надо также смириться.

Азартные люди, в частности и я, играют не ради денег, а ради эмоций. Это такой своеобразный бартер: обмен денег, на удовольствие в эмоциональном плане. У меня было, да наверное и у многих так же, когда на балансе неплохая сумма собралась, но надо играть. Зачем? Чтобы ещё оттопыриться от процесса. Или когда по уши в долгах, но на сыграть на последнии 500. Зачем? Получить кайф в мозг.

Плюсовые игроки.
Помню как почти в самом начале увлёкся мыслью, что люди которые что то понимают в мире бетинга, обладают точной информацией об исходе. Так они всё делают убедительно, а если попадают в точно в цель со своим прогнозам, то всё вера как в Бога. Покупал прогнозы, рассматривал красивые картинки об их счастливой и богатой жизни, верил. Но потом понял, что лохи они и кидалы через одного. Вера ушла.
Далее наткнулся на истории людей, которые всё чётко делают по стратегиям и в плюсе на дистанции остаются. Сам тоже пробовал и малюсенькие коэффициенты, и малюсенькие ставки и лесенки и всё прочее дерьмо. Исход оказался во все не плюсовым. Может эмоции подводят, а может жадность и легмыслие.

Подводя итоги, лично для меня понятие плюсовой игрок миф, который может в принципе быть раскрученным и самими организаторами(звучит как то бредово).

Подводя итоги, лично для меня понятие плюсовой игрок миф, который может в принципе быть раскрученным и самими организаторами(звучит как то бредово).
Плюсовые могут быть только на бумаге, и в скан тгк)

Последствия игромании в плане психики.
Когда только начинал играть, об этом и мыслей не было. Да и вообще не мог представить, что от этого безобидного увлечения могут быть проблемы. Итак психика. Нарушается ли эмоциональный фон человека? Конечно да. Причём чаще всего это достаточно ярко проявляется. Заметил за собой, что резко бывает смены настроения. Идешь такой весёлый, добрый и тут бац, всё наоборот. Страшно становится за себя в такие моменты. Да ладно я, ведь родным тоже перепадает. А панические атаки чего стоят. Ночью пару было, что просыпаюсь в поту с мыслью о том что не вывезу всё это. Сейчас ночью не бывает, но днём иногда мысль закрадывается и становится страшно.
Нервы так же расскачивают и другие болячки, появляются новые недуги, наврятли это случайность.

Почему я пришёл в игру.
В самом начале своей постоянной трудовой деятельности всегда хотелось больше зарабатывать, но при этом себя не гнобил, жалел и поэтому только хотелось. Семья появилась быстро, родился ребёнок, перевод из своего города в соседний и всё в этом духе. Жили у родителей жены, но почти сразу взяли ипотеку и её сдавали. Зарплата только моя, дикретные маленькие, но при этом денег хватало. Мы почти не жили на широкую ногу, немного могли позволить, но из за того что все по чуть чуть помогали жили нормально. Съехали от родителей, стали сами по себе. Потихоньку стали закупать всё в дом, ну очень скромно. Подрабатывал всегда по чуть чуть(такси), да и сейчас тоже.
И вот помню как столкнулся с рекламой про ставки. При этом повторюсь жили не шикарно, но скромно на всё хватало.
Помню первую ставку, она была копеечная(200) и она как ни странно проиграла. Я тогда разочаровался. И постепенно я влез в этом игровой мир. Но денег хватало как ни странно. Тоесть дело в принципе всегда было ни в деньгах.

На работе сегодня промелькнула мысль. Всегда я был закомплексованным человеком, прям с самого детства. Став более взрослым моментами стал горевать за жизнь: в том плане, что всё время, что то не нравилось, кто то лучше живёт и т.д. Какой то совсем наивный детский тупизм. Мне кажется игра меня и затащила, из за того что не готов был себя принять. Внутри процесса игрового эти проблемы отсутствую. В моём детстве психологи были, но в те времена в серьёз о таких проблемах никто в слух ни говорил, а может никто, да и я сам не понял. Всегда были страхи со мной по жизни, они тоже вложили в лудку свой вес.
Мне кажется это прям и есть ядро проблемы, а может и что то ещё является.

Понимание и осознание.
Оказывается это абсолютно разные вещи. Я всегда понимал, что ставки это плохо, это зло(естественно когда начались проблемы от них), но при этом не осознавал как устроен механизм адской машины, не осознавал насколько могут быть большие последствия. У меня всегда были обязательства в жизни и игровой процесс их очень усложнял. Я понимал, что он мне мешает, и не осознавал насколько. Понимал, что бросать надо, но не осознавал как. И вот когда постепенно приходит осознание после понимания, становиться всё очень прозрачно и просто.
Сейчас я осознаю, что мне игровой процесс не нужен, но при этом лудомания никуда не делась, мозг уже запомнил ощущения. Иногда мысли возникают и сны снятся, но понимаю, что мне это не надо.
Очень многие мои рассуждения я подчеркнул из книги Юры Шапкина: Путь игрока. Ни до конца я её прослушал, просто не хватает времени, но при этом она на меня произвела очень сильное впечатление.

Привет, как дела? Срывов нет?

Привет. Дела отлично. Срывов нет. Работаю над собой, пытаюсь менять мировозрение.

Размышления.
Всё время задавал себе вопрос в моменты отчаяния: за что мне всё это. Смотрел на других и не понимал, кому то ничего, а в меня камни. Так же и со ставками. Когда были проигрыши постоянные, отчаяние и ненависть были всегда рядом, постоянно задавал этот вопрос... Но ответа не "слышал".
Маленько предистории до. Всю жизнь свою сознательную и раннюю замечал определённую тенденцию( уже по истечению моментов) : оказывается всё у меня очень даже неплохо. Ситуация одна к другой складывалась очень удачливо. И как потом выяснилось для себя при самоанализа, что особо усилий я ни каких не предлагай, хотя могу и ошибаться в этом. На всём пути я старался работать со своими мыслями, возможно это и есть своеобразная работа.
И в плане взрослой жизни также было. Никогда не зарабатывал милионы, но всегда хватало на жизнь. Сказать, что жили бедно это абсурд. Жили не богато, не было раскошных вещей, но при этом всегда всё было. Самое главное для меня: была любовь, здоровье, забота в моей семье, а это самые что ни на есть великие ценности. Зачем то всегда по жизни хотелось больше и больше денег, а когда были небольшие суммы в остатке не знал куда потратить.
Наверное я просто алчный эгоист(был и есть), может поэтому полез в это дерьмо. Скупердяй, цинник, лентяй возможно и это про меня и мою ситуацию. А может это просто обидные слова про самого себя.
Вернёмся к вопросу:за что???
А может на самом деле он звучит: для чего мне всё это дано???

Размышления 2.
Ещё были мысли, что я грешник. Я никогда серьёзно не нарушал закон, никакого криминала. Были шалости в подростковом возрасте. Были ситуации когда люди верили в меня, мне, а их обманывал ради своей выгоды. Это как правило была не финансовая выгода, а человеческая(чувства, доверие). За те моменты мне очень стыдно. Возможно это и расплата, хотя многие из тех людей живут очень счастливой жизнью.
Во время лудомании тоже людям создал некоторые проблемы, принёс разочарования.
Я поплатился за игровой процесс своим временем, здоровьем, деньгами. Разве я ни достаточно заплатил. Мне кажется это плата за то, чтобы сделать себя лучше, измениться в лучшую сторону.

Приложение по банкротству для настоящего игрока
Устал от юристов по списанию долгов?
Пройди всё онлайн прямо в приложении.
Договор за 5 минут, цены от 2999 ₽. Всё включено.
Полное сопровождение + гарантия в договоре.
20 лет на рынке. Нам можно доверять.
8 (800) 351-29-70 (бесплатно)
Telegram: @kotkapital
MAX: max.ru
Сверху