Механизм воздействия азартной игры и других наркотиков на человека

lioo

Активный участник
Обсолютно не согласен..все эти зависимости ,как наркомания ,алкоголь,игромания- одного поля ягода..это всё психические зависимости и состояния..тут долго(и нудно) можно писать,но вся борьба происходи на коротке в своём же мозгу..это шизофрения ,но признать это не могут по многим причинам..надо просто смириться ,что мы живём в такое время и не более..ибо здоровых людей.я вообще не встречал,а те кто говорили ,что здоровы,тупо были не обследованны..
На самом деле зависимым в какой-то мере повезло, у них есть чёткий маркер дающий толчок разбираться в себе, это важно. Много так называемых нормальных людей так и живут всю жизнь с закрытыми глазами и не понимают почему счастья нет.
 
  • Like
Реакции: MrM

Velcoro

Общительный
На самом деле зависимым в какой-то мере повезло, у них есть чёткий маркер дающий толчок разбираться в себе, это важно. Много так называемых нормальных людей так и живут всю жизнь с закрытыми глазами и не понимают почему счастья нет.
 
  • Like
Реакции: lioo

Сони

Общительный
Биржа,казино,ставки: человек-зависимость-обезьяна.
Б.Ф Скиннер-"прерывистое подкрепление"
В одном из своих знаменитых экспериментов Скиннер посадил трех голодных крыс в клетки с рычагами.
В первой клетке каждое нажатие на рычаг всякий раз давало крысе пищу. После некоторого времени крыса это поняла и нажимала на рычаг, только когда была голодна.
Во второй клетке нажатие на рычаг ничего не давало, и когда крыса это усвоила, то сразу забыла о рычаге.
А вот в третьей клетке крыса, нажимая на рычаг, иногда получала пищу, а иногда — нет. Корм выпадал с вероятностью около 30%, то есть чаще не выпадал. Уловив, что иногда корм все же выпадает, крыса все чаще нажимала на рычаг. В результате у нее выработалась настоящая зависимость от нажатий рычага. Этот механизм был назван Скиннером "прерывистое подкрепление".Опыты показали, что режим прерывистого подкрепления дает самый стойкий к угасанию результат и зависимость.
 

Сони

Общительный
@ Сони

Нейроновые дорожки, которые отвечают за игру- появляются один раз и остаются в полосатом теле навсегда. Любое возбуждение этих дорожек приводит опятъ к игре. Вопрос: почему у одних эти дорожки образуются, а других нет? Означает это, что люди, которые не играют( не больны этим)- не играли никогда?
Астроциты убирают незадействованные старые нейронные пути
p.s "Развивающийся мозг по мере обучения и запоминания постоянно создает новые нейронные связи, называемые синапсами. Важные связи - те, которые используются неоднократно, - поддерживаются и укрепляются, в то время как ненужные исчезают. Ранее было неясно, каким образом происходит разрушение ненужных синапсов в мозге взрослого человека" и т.д
 

Вложения

  • IMG_20231130_133728_790.jpg
    IMG_20231130_133728_790.jpg
    129.9 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20231130_133737_761.jpg
    IMG_20231130_133737_761.jpg
    186.2 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:

kracotx

Пользователь
Да успокойся ты с о своими калориями. Главное, что он мозг разрушает. Так же как и азартная игра
алкоголь и лудка разрушают не только мозг и наше тело, но и душу, а это поважнее всего будет... повреждение это делает нас чуть меньше людьми превращая в зомби...
 
LUDOMAH.COM
Сверху