Легкие деньги или история одного неудачника

Петро

Общительный
Всем привет)

Жизнь налаживается, не играл с ноября и не планирую, заскочил вспомнить как бывает, прочел свою ветку, воспоминания нахлынули холодным душем. Есть такая проблема, мы стараемся забывать свои ошибки и те моменты когда нам было плохо и не осознано можем наступить на те же грабли, и я имею ввиду не обязательно сыграть, само состояние когда ты вылезаешь маленькими шашками из ****, а спустя несколько месяцев наблюдаешь результат, думаешь, все, победил, справился, и сильно притупляет эйфория чувство самосохранения, опасный момент. По этому рекомендую, регулярно читать свою ветку, помогает.

Не буду писать сколько отдал долгов и прочего, напишу лишь, что на МФО забил, пока не отдал ни копейки, на не знакомые звонки не отвечаю, взял вторую трубу для работы, родные тоже привыкли. С лета планирую начать закрывать и эти долги.

Появилась некая стабильность, это благосклонно сказалось и на семье. Жена с дочкой уехали к бабушке в теплые края на пару месяцев. Из всех доходов взял привычку первому платить себе (в кубышку 10-20% дохода), потом минимум + на бытовые расходы, долги из остатков отдаю, не раньше. Только в такой последовательности. Кредиторам не сильно важно сколько ты им отдал, главное что отдаешь, а когда в кубышке по тихонько копится, то и уверенней на ногах стоишь и за семью спокоен, если вдруг что, сможешь вырулить даже при наличии больших долгов, это огромный плюс кубышки.

Бремя долгов очень сильно подавляет личность, сильно меняет восприятие, состояние загнанного в тупик человека и как будто выхода нет, это ужасное состояние, кошмарное. Мне помогло то, что я просто осознал, что не в состоянии решить эти проблемы срочно и сейчас, это не возможно, как например поднять руками гору, надо просто смирится с неизбежностью последствий. Я стал готовится к самому худшему сценарию, например, что мне каждый день в дом будут ломится коллекторы, меня завалят судебными исками, физические должники будут подстерегать меня за углом и жена от меня уйдет, я принял для себя этот факт и смирился с этим, но на деле оказалось все не так к чему я был уже готов, ко мне за 5 месяцев не приехал ни один коллектор, я не получил ни одного иска, меня ни кто не ждал за углом, а жена видя, что ситуация выравнивается стала дарить мне больше улыбок.

Конечно, ситуация будет выравниваться только благодаря тяжелому труду, и сколько не в том как заработать деньги, хотя это самое важное, а в том как договорится с кредиторами, а потом строго следовать договоренностям, это не касается МФО, там отмороженные сидят именно по этому я буду с ними рассчитываться в последнюю очередь, и перед тем как им заплатить хоть копейку я вплоть до суда пойду, что бы заплатить им как можно меньше, но все таки заплатить. Договорится с кредиторами не сложно при любых долгах, больших маленьких не важно, если уверен в своем доходе хоть и маленьком, так как кредитору важно получить с тебя хоть сколько денег. Убивать из за денег ни кто не будет, давить тоже, бить и прочей ерундой заниматься тоже, так как эти все примеры отличный повод не отдавать долги написав всего лишь заявление в милицию, и кредитор это понимает, а если ему сказать, я верну, не сразу а в течении такого то срока, то на моем примере 4 человека с радостью пошли на это, у них не было варианта, а я в первую очередь снял жуткий головняк который меня очень сильно давил, и за которого дышать не мог и места себе не находил, второе, что очень важно я получил кредит доверия, который после полного дна мне был так необходим, как глоток свежего воздуха, это придает уверенности, что ты справишься с этой проблемой, какой бы она сложной не была, и третий плюс, ты договариваешься выплачивать ту сумму которая тебе удобна, которая позволит тебе и кубышку пополнять и семью содержать и долги отдавать, и именно после всего этого я стал чувствовать внутреннее спокойствие и уверенность, что какой бы сложной проблема не была, ее можно вырулить.

Я очень надеюсь, что этот мой пост будет кому то полезен, я с радостью поделюсь опытом если кто то обратится, а так же буду благодарен вашим советам.
Рад за тебя!!! Придерживаюсь аналогичной финансовой стратегии, часть дохода в кубышку, львиную долю на содержание и развлечение семьи и себя любимого и не более 10% отдаю кредиторам!
 

Sun

Активный участник
Рад за тебя!!! Придерживаюсь аналогичной финансовой стратегии, часть дохода в кубышку, львиную долю на содержание и развлечение семьи и себя любимого и не более 10% отдаю кредиторам!
я решил войти в зону комфорта, только тогда когда долги закрою, по этому львиная у меня уходит на долги, 50-70%, но доход позволяет при том что остается и откладывать и семью содержать на все самое необходимое хватает. Стараюсь себя приучить ценить деньги а главное их считать, ведь эйфория когда долги закрою будет не реальная, и тут понадобится жесточайший самоконтроль, готовлю себя к тому, что потом в кубышку буду откладывать то что отдавал на долги, строя стратегию финансовой безопасности, а потом и свободы, и только потом - квартира - машина - домик у моря))
 

Sun

Активный участник
Всем привет.

Рассуждения.

Говорят, что чтобы чего-то добиться нужно очень много работать, и многие люди сразу думают, что много работать - это с утра до вечера вкалывать на заводе, разгружать вагоны и заниматься другим физическим или профессиональным трудом и тем самым опускают руки упираясь в барьеры оклада, мол всю жизнь вкалываю, а хватает только с трудом на поесть и на отдых раз в год на две недели и по сути от части так и есть, но только если человек буквально понимает понятие "много работать".

Я увидел и другой подтекст этого понятия, Много работать - это много работать над собой, над личностью, над своей грамотностью и честолюбием, это гораздо сложнее чем гонять вагонетки с утра до ночи на окладе и объясню почему: это в первую очередь победить свою лень, а что это значит, а это значит, что бы каждую свободную минуту посвятить себя какому то делу, сами эти дела человек сам себе строит согласно своих расписанных целей и самое тяжелое это следовать к своей цели каждую минуту и навсегда.

К примеру: как грузчику сделать успешную карьеру, очень просто, в свободную от работы минуту не пить пиво с друзьями или зависнуть над очередным сериалом, а начать искать информацию о том как стать лучшим грузчикам, искать примеры других грузчиков, перенимать опыт, поставить себе цель увеличить КПД и оптимизировать процесс разгрузки и погрузки, добиваться лучших результатов чем коллеги и стать лучшим грузчиком на своей работе. Как это может сказаться на условия жизни грузчика, его заметят руководство, и скорее всего поднимут зарплату или сделают бригадиром, ведь любой руководитель понимает, что если один опытный грузчик лучше других знает и умеет свое дело, то пусть он лучше передаст свой опыт остальным грузчикам и вот первый шаг к карьерной лестнице, став бригадиром не останавливаться и дальше продолжать учится, искать информацию как стать лучшим бригадиром и так далее.

Этот процесс работы состоит в том, что человек пашет не на дядю, а исключительно на себя, постоянно обучаясь, получая навыки и опыт других людей он делает себя образованным человеком, если ему повезло и он может на практике реализовывать приобретенные навыки, то это в первую очередь скажется и на доходе человека и на его карьере.

Это сложный труд, самый сложный, так как приходится бороться с самим собой и своей ленью, тогда и приходит осознание, что другого пути нет. Для достижения результата человеку необходим самоанализ своих слабостей и возможностей, к примеру: мы лудоманы не умеем обращаться с деньгами, не нужно объяснять почему, а ведь что нам мешает открыть интернет и начать изучать тему вопроса Деньги и все что с ними связанно. Начать изучать эту тему как азбуку, до полного осознания, что это такое и и как ими управлять.

Я в этом пути вижу один из методов избавления от лудомании, так как полученные знания заставят человека совершенно по другому смотреть на ту же игру, на сам процесс игры. К сожалению, я могу констатировать, что 99.9% лудоманов и понятия не имеют что такое Деньги, нас же этому не учили по настоящему ни кто и ни когда, но к радости могу сказать, что только находясь в финансовой **** и мечтая найти выход из нее лудоман как губка будет впитывать новые знания, а острая необходимость применять эти знания на практике.
А Основы управления деньгами исключают любую возможность расстаться с деньгами не обдуманно, то есть у нас будет дополнительный мощный мотив не просрать деньги.

Вот как то так)
 
Последнее редактирование:

maximus83

Активный участник
Всё бы было здорово, если бы каждый из нас определился с тем что он есть и шёл бы намеченным путём совершенствуясь. А как быть, если вроде определился быть грузчиком, а потом понимаешь что это не твоё и не понимаешь кто ты есть?
 

Sun

Активный участник
Всё бы было здорово, если бы каждый из нас определился с тем что он есть и шёл бы намеченным путём совершенствуясь. А как быть, если вроде определился быть грузчиком, а потом понимаешь что это не твоё и не понимаешь кто ты есть?
все просто, берешь, разбираешься в себе, находишь в себе то что нравится и изучаешь эту тему досконально и вперед, понятное дело трудно определится с чем то конкретным, но это в любом случае даст результат, главное начать, а дорожка сама протопчется, и главное не ждать у моря погоды, само ни чего не бывает, а просто услышать себя и гугл в помощь.
Схема схожа с тем, как например искать в инете пластиковые окна, интернет огромная копилка знаний. Если у меня что то не получается в делах, я провожу анализ почему и как и потом с головой в решение проблемы, а интернет отличный помощник, к слову, я этот форум нашел, когда пытался решить свою проблему)
 
Сверху