История жизни одного лудомана...

maxbate

Участник
Всем привет! Вчера зарегистрировался на форуме, и вот решил поделиться своей историей, хотя наверняка она достаточно типичная. Мне 35 лет, и я лудоман с огромным стажем, уже почти 8 лет. Я счастливо жил до 7 марта 2019 года, не осознавая своего счастья, и никогда не пеоесекался с азартными играми. Но в тот роковой день моя тогдашняя девушка уехала с родителями на дачу на мартовские праздники, и я остался один на 3 дня, без конкретных планов и занятий. А накануне на работе колллега рассказывала про ставки на спорт, мол, есть такая тема и можно либо немного заработать, если повезёт, либо просто с интересом провести время, повысив накал эмоций во время просмотра футбольного матча. И вот я, находясь в состоянии безделия, беру телефон, скачиваю приложение первой попавшейся букмекерской конторы и делаю первую в своей жизни ставку на 10 $ на матч бразильской серии А. Она выигрывает, и я весь свой выигрыш кидаю на следующую, и так далее по цепочке. В итоге мне с 10 $ за несколько подряд ставок удалось поднять 1500 $, просто так с нуля, деньги из воздуха, я вообще обалдел как это бывает! И я заряжаю эти 1500 $ на какой-то очередной матч, и вот закономерно их проигрываю. Меня накрывает страшная волна гнева и отчаяния, хотя проиграл я тогда пока ещё не свои деньги. Ничего, думаю я, отыграюсь. И я достаю свои сбережения "из-под подушки", сажусь в такси (мне так не терпелось) и еду в банк положить их на карту, чтобы скорее сделать новую ставку и вернуть те 1500 $, потерянные чисто по досадному недоразуменнию, как я тогда считал. Но ожидаемо я попал в чёрную полосу невезения и за несколько дней шаг за шагом слил в унитаз ставок 4000 $ своих сбережений! Всё это было в пределах марта 2019, и я даже не понял, как я проиграл так быстро такую огромную сумму! Удалил аккаунт и постарался забыть об этой жести.
Продолжение следует...

Второй виток лудомании случился уже в октябре 2019. Я тогда расстался с той самой девушкой, пребывал в растрёпанных чувствах, и снова решил (ещё вполне осознанно) залезть в ставки на спорт, чтобы с одной стороны попробовать отыграть то, что потерял весной, а с другой, что более важно, отвлечься от неприятных эмоций, вызванных прекращением отношений. Играл месяца два, были крупные взлёты, и даже ту весеннюю сумму отыгрывал, всего уже не впомню, но не мог остановиться на этом и итогом стал проигрыш ещё 5000 $ сбережений, после чего я снова временно завязал.
До весны 2020 года. Начался ковид, на работе нас перевели на удалёнку. И вот я, сидя в квартире в одиночестве, на третий месяц стал сходить с ума и терять самообладание. Меня посетила мысль начать делать ставки на научной основе. Мол, я раньше делал всё наобум, вот и проигрался, а сейчас выработаю стратегию и математика поможет мне выиграть. Здесь оговорюсь, я математик-программист по образованию, работаю в сфере анализа больших данных и поиска закономерностей, а дипломную работу в своё время писал по математическим методам прогнозирования результатов футбольных матчей. И вот я достаю свою старую дипломную работу с моделью прогнозирования, дорабатываю её, обновляю, расширяю и начинаю делать ставки чисто на футбол на те исходы, которые предсказывала модель. Всё лето и осень 2020 ушли на это дело, месяцев 6 в совокупности. Как и в прошлый раз, бывали невероятные взлёты. Но неизбежно всё заканчивалось проигрышем и опустошением карманов. Здесь нужно понять важную вещь: букмекеров можно обыграть математически, но их никогда не получится победить психологически. Выигрывая, ты расслабляешься, входишь в эйфорию, начинаешь чувствовать себя всемогущим, и делаешь ставки уже безрассудно чисто на эмоциях, на кураже. А проигрывая, злишься, и ставишь крупные суммы уже быстро и не глядя, лишь бы как можно скорее отыграться. Итог один - большой проигрыш. За 6 месяцев 2020 года я проиграл 10000 $, все свои оставшиеся сбережения на тот момент. Вынужен был остановиться и переключиться на алкоголь, пару месяцев жёстко бухал. Впервые в жизни взял кредит на сумму пригрыша, чтобы восстановить свои сбережения, совсем без них было жить стрёмно.
Но это только начало моей истории лудомана, как оказалось, продолжение следует...

В мае 2021 года мне повезло: меня пригласили работать в одну крупную и солидную контору с хорошей зарплатой. Пришлось переехать в другой город, но я был одинок, меня ничего не держало, и я пошёл на этот шаг с радостью. Быстро смог выплатить кредит и даже стал откладывать. В итоге весь 2021 не играл. Адом для меня стали 2022-2023 гг. Постепенно одиночество и неустроенность личной жизни начали вгонять меня в депрессию, и я стал задумываться о ставках, чтобы как-то встряхнуться эмоционально. Начал вновь играть весной 2022, уже без всяких моделей, полагаясь чисто на свои опыт и интуицию. Как обычно, начал с малых ставок, закончил крупными. В итоге за 4 месяца слил 9000 $, всё, что удалось накопить на новой работе. Снова остановился, решил, что сбережения - это зло, всё равно лишь кормлю ими букмекеров, и начал жизнь без них вовсе, вкладывая всё заработанное а себя и свои хобби. Так что конец 2022 - начало 2023 прошли весьма жирно, свободно и спокойно. Весной 2023 познакомился с хорошей девушкой, и дела казалось бы пошли в гору. Но лудомания подкралась с другой стороны: так как я стал тратить зарплату на себя и девушку (ездили отдыхать за рубеж, ходили в дорогие рестораны и др.), мне начало не хватать на мои хобби. Здесь снова уточню, что моё основное хобби, - это коллекционирование старинных монет Российской Империи. Вещь невероятно занимательная, но требующая больших денег. Я никогда не парился по поводу трат на монеты, ведь монеты - это хорошая инвестиция, и их всегда можно продать за те же деньги или дороже. И тут летом 2023 года я как раз продал старую родительскую квартиру, и на меня свалились неплохие деньги. И стал постепенно отщипывать кусочки от этих денег и делать ставки в надежде выиграть на покупку нужных мне монет. На это ушло всё второе полугодие 2023 года, итог - проигрыш ещё 10000 $. Остановился, решил, что пора что-то менять в жизни, подумал, что семейная жизнь меня, наконец, остепенит и сделал предложение своей девушке. Мы поженились в начале 2024 года.
Продолжение следует.

И вот я семейный человек. Весь 2024 год я не играю. А в конце октября я становлюсь отцом, у меня рождается замечательный сынишка. Но бытовые сложности, перепады в настроении жены после родов и нехватка денег на монеты вновь привели к тому, что с начала 2025 года я стал подыгрывать. Играл точечно, но на протяжении всего года. Деньги брал из разных источников, но чаще всего просто недоносил жене часть зарплаты или подворовывал то, что мы откладывали на отдых и ребёнка. Как итог, за 2025 год я проиграл около 5000 $, в конце концов обо всём признался жене. Она поплакала, поругалась конечно, но простила меня. А я со своей стороны, чтобы возместить потери бюджета, продал часть своей драгоценной коллекции монет. Вот ирония, продал то, ради чего копил и ради чего играл! Но таков путь лудомана.
И вот идёт 2026 год. У меня было уже 2 срыва. Первый в феврале, проиграл 1500 $, это были деньги, за которые я собирался купить монету (новогодний бонус на работе, для покупки монеты не хватало 700 $, и я решил "подзаработать" проверенным методом). Второй срыв был позавчера, проиграл 500 $, оформил мелкий экспресс-кредит онлайн. Выплачивать буду из зарплаты, жене в обоих инцидентах этого года признаваться не буду, стыдно. Она ведь поверила мне, что я не буду больше играть, ей и так тяжело с малышом сидеть, она вся на эмоциях...
И вот уже больше суток я без ставок, как всегда тешу себя мыслями, что остановился навсегда. Но не самообман ли это? Уже 2000 $ ушло в этом году...

Итого что я имею: за почти 8 лет лудомании потеряны куча нервов, здоровья, а также 45 000 $!!! Хотя наверняка там и 50 тысяч наберётся уже, были ещё мелкие проигрыши, которые я не учёл. Да на эти деньги квартиру неплохую можно было бы купить! Плюс куча монет потеряна, которыми я так дорожил...
Интересно то, что при всей своей лудомании я пока ещё не опустился на дно жизни: у меня неплохая работа, меня там ценят, недавно получил руководящую должность (что странно, были дни и даже недели, когда на работе я абсолютно ничего не делал, только лудоманил, было пофиг абсолютно на всё, и меня могли легко спалить и уволить, но почему-то этого не произошло). Есть семья - жена, ребёнок. И я ещё как-то видимо по инерции продолжаю двигаться вперёд и развиваться. Непонятно почему, ведь от лудомании в моей душе образовалась огромная чёрная дыра, я не могу её ничем заполнить, чувствую себя жалким и никчёмным, несмотря на все свои достижения. И мне страшно жить дальше, я боюсь сорваться в очередной раз и пустить по миру себя и семью...
Раньше я играл только по двум причинам: 1) был в плохом настроении / депрессии и хотел переключить эмоции в другое русло; 2) нужны были дополнительные деньги на хобби (монеты). Теперь же ловлю себя на мысли, что без ставок на спорт мне плохо, они нужны мне как доза наркоману. И мне страшно.
Возможно, моя история поможет кому-то здесь, возможно, мне кто-то поможет и поддержит...
Не играю с 05.05.2026. Всем удачи! Берегите себя и своих близких!

Итого что я имею: за почти 8 лет лудомании потеряны куча нервов, здоровья, а также 45 000$!!! Хотя наверняка там и 50 тысяч наберётся уже, были ещё мелкие проигрыши, которые я не учёл. Да на эти деньги неплохую квартиру можно было бы купить! Плюс куча потерянных монет, я так дорожил...
Интересно то, что при всей своей лудомании я пока ещё не опустился на дно жизни: у меня неплохая работа, меня там ценят, недавно получил руководящую должность (что странно, были дни и даже недели, когда на работе я абсолютно ничего не делал, только лудоманил, было пофиг на абсолютно всё, и я мог легко спалить и уволить, но почему-то этого не произошло). Есть семья - жена, дочь. И я ещё как-то видимо по инерции продолжаю двигаться вперёд и увеличиваться. Непонятно почему, ведь от лудомании в моей душе образовалась огромная чёрная дыра, я не могу ее обвинить, считаю себя жалок и никчемным, несмотря на все свои достижения. И мне страшно жить дальше, я боюсь сорваться в очередной раз и выпустить в мир себя и семью...
Раньше я играл только по причинам: 1) был в плохом настроении/депрессии и хотел переключить эмоции на другое слово; 2) нужны были дополнительные деньги на хобби (монеты). Теперь же ловлю себя на мысли, что без ставок в спорте мне плохо, они нужны мне как доза наркоману. И мне страшно.
Возможно, моя история поможет кому-то здесь, возможно, мне кто-то поможет и поддержит...
Ты здесь после Арсенала и Атлетико?

Весь этот огромный текст можно было изложить в нескольких предложениях.
"Всё время играл и буду играть", потому что нет ничего лучше, чем находиться в состоянии ожидания выигрыша. И это состояние невозможно ничем заменить!

Правильно?

Ты здесь после Арсенала и Атлетико?
Нет. Этот матч был в цепочке моих мысленных ставок. Но мне повезло слить 500 $ ещё позавчера, и до Арсенала я не добрался, хотя планировал ставить на него. Меня подвела команда, на победу которой давали 1.15)))

Весь этот огромный текст можно было изложить в нескольких предложениях.
"Всё время играл и буду играть", потому что нет ничего лучше, чем находиться в состоянии ожидания выигрыша. И это состояние невозможно ничем заменить!

Правильно?
Вы во многом правы, конечно. Состояние ожидания выигрыша - это очень мощный наркотик. И я долго играл, но здесь я хочу поменять концовку на "больше не буду играть!". Очень на это надеюсь, может наконец получится

я хочу поменять концовку на "больше не буду играть!". Очень на это надеюсь, может наконец получится
Так пожалуйста, меняй!!!!
Просто в твоем тексте только бабки/доллары и нет ни слова про "больше не буду играть".

Но тебе это никто не запрещает сделать. Только для этого надо предпринять какие-то действия, очень серьезные и на длительную перспективу, год и более

Так пожалуйста, меняй!!!!
Просто в твоем тексте только бабки/доллары и нет ни слова про "больше не буду играть".

Но тебе это никто не запрещает сделать. Только для этого надо предпринять какие-то действия, очень серьезные и на длительную перспективу, год и более
Я вот и предпринимаю. Начал читать книги по природе этой зависимости, зарегистрировался здесь на форуме, с карт деньги все поснимал, в наличке держу. И у меня уже были перерывы в год, не помогло, снова возвращался к ставкам. Сейчас намерен вести борьбу с зависимостью активнее

Сейчас намерен вести борьбу с зависимостью активнее
Брось это дело, неблагодарное и нереальное))) ты будешь бороться с самим собой и естественно проиграешь, тебя твой мозг заставит проиграть в этой борьбе.
Читай, изучай, честно сам с собой разговаривай, кто ты и что?
Появится неудержимое желание депнуть, пиши сюда)))) тут тебе подскажут куда лучше залить)))))

Брось это дело, неблагодарное и нереальное))) ты будешь бороться с самим собой и естественно проиграешь, тебя твой мозг заставит проиграть в этой борьбе.
Читай, изучай, честно сам с собой разговаривай, кто ты и что?
Появится неудержимое желание депнуть, пиши сюда)))) тут тебе подскажут куда лучше залить)))))
Буду писать, для этого и зарегался.
А насчёт "залить" это шутка такая?) Или у вас тут какой-то фонд взаимопомощи?)

У тебя же были перерывы но потом сорвался - захотел "залить"... так вот опять появятся эти хотелки)))) пиши

Всего каких-то 45к$ проиграно , это детская сумма учитывая что ты вроде как неплохо зарабатываешь. Если бы я задумался о том как лудка плоха и к чему приводит на 45к баксов , то это было бы неплохо , всего навсего пару чуть больше пары миллионов за 8 лет) Просто отпусти

Буду писать, для этого и зарегался.
Залить - это когда ты отправляешь свои сбережения хозяину букмекерской конторы на отдых с мулатками

Итого что я имею: за почти 8 лет лудомании потеряны куча нервов, здоровья, а также 45 000 $!!! Хотя наверняка там и 50 тысяч наберётся уже, были ещё мелкие проигрыши, которые я не учёл. Да на эти деньги квартиру неплохую можно было бы купить! Плюс куча монет потеряна, которыми я так дорожил...
Интересно то, что при всей своей лудомании я пока ещё не опустился на дно жизни: у меня неплохая работа, меня там ценят, недавно получил руководящую должность (что странно, были дни и даже недели, когда на работе я абсолютно ничего не делал, только лудоманил, было пофиг абсолютно на всё, и меня могли легко спалить и уволить, но почему-то этого не произошло). Есть семья - жена, ребёнок. И я ещё как-то видимо по инерции продолжаю двигаться вперёд и развиваться. Непонятно почему, ведь от лудомании в моей душе образовалась огромная чёрная дыра, я не могу её ничем заполнить, чувствую себя жалким и никчёмным, несмотря на все свои достижения. И мне страшно жить дальше, я боюсь сорваться в очередной раз и пустить по миру себя и семью...
Раньше я играл только по двум причинам: 1) был в плохом настроении / депрессии и хотел переключить эмоции в другое русло; 2) нужны были дополнительные деньги на хобби (монеты). Теперь же ловлю себя на мысли, что без ставок на спорт мне плохо, они нужны мне как доза наркоману. И мне страшно.
Есть люди, которые играют по 10-20 лет и не считают это проблемой. А есть те, кто уже осознал зависимость, но пока не может сорваться с крючка.
Признание проблемы- это самый первый и важный шаг. Это значит ты уже не отрицаешь и готов меняться. Многие прошли этот путь и научились жить без игры, получая эмоции из реальной жизни. Верь в себя, у тебя тоже получится

Залить - это когда ты отправляешь свои сбережения хозяину букмекерской конторы на отдых с мулатками
Мне кажется, Вселенная вернёт им долг за их "кровавый" бизнес и не особо-то они и отдохнут. Пару лет назад читал, как основатель одной известной на просторах интернета БК умер от анафилактического шока, вызванного уколом в поликлинике. И ему было чуть за 30. Я не злорадствую ни в коем случае, но у Вселенной своеобразное чувство юмора...

Приложение по банкротству для настоящего игрока
Устал от юристов по списанию долгов?
Пройди всё онлайн прямо в приложении.
Договор за 5 минут, цены от 2999 ₽. Всё включено.
Полное сопровождение + гарантия в договоре.
20 лет на рынке. Нам можно доверять.
8 (800) 351-29-70 (бесплатно)
Telegram: @kotkapital
MAX: max.ru
Сверху