Здоровья всем..ужин лудомана

Доброго всем здравия уважаемые братия и сестры..наверняка болея душой я про лудоманию человек болеет еще и физический..это могут быть разные заболевания от хронических до внезапных потому что не может дерево больное внешне быть здоровым внутри..так вот и у меня заболевания желудочно к.тракта..в своей теме я повозможности буду писать рецепты своей пищи..так как зп у меня не большая как вы сами понимаеете пища будет простой и приготовленной на рабочем месте..Недавно 7дней назад я писал о том что квасил капусту..так вот сегодня она полностью готова..рецепт:качан капусты желательно светлого цвета(белый)мелко шинкуем соломкой добавляем соломкой морковку для цвета и укладываем в тару..обдаем солью и ждем соль должна выделить небольшую влагу тогда помнем все это чистыми руками до небольшого сока и оставим на 7дней втепле..вслучае появления пены снять добавить ягодки клюквы и убрать по истечении7 дней вхолод..капуста готова..обошлась закуска в20рублей..на ужин я отварил 3картошки..было сливочное масло.по совету Георгия включил в этот ужин такой напиток как кефир..считаю он отлично сочетается с кислым ужином...вот такой простой ужин КАПУСТА КВАШЕНА С КОРТОФЕЛЕМ ВАРЕНЫМ да сливочным маслом..приятного всем апетита и будьте здоровы!
 

Сони

Общительный
Мясного ничего не будет, рецепты?
 
Последнее редактирование:
ГРЕНКИ К ЧАЮ...сегодня открыв холодильник необнаружил в нем почти ничегоси..пару яиц да остатки масла сливочного..да в хлебнице хлеб не первой свежести..а вкусноты охота..ну чтож..разбиваем 2яйца.. взиваем.. добавивь соли да сахара в них по вкусу..(если у вас много яиц не так как у меня остатки то лучше отделить желтки и взбивать только желтки добавив сахар да соль..но так как у меня всего два яйца то я взбиваю вместе с белками) нарезанный белый хлеб обмакиваем в полученную консистенцию и выкладывем на разогретую сковородку смазанную сливочным маслом..ждем минуту две нельзя допустить подгорания и переворачиваем гренку на другую сторону для обжарки..так же на минуту..ввооляя!!!снимаем поджареные греночки на тарелку и ставим чайник!завариваем чай в стаканы..усаживаем всех домочадцев застол и угощаем вкусными гренками..такой перекус готовиться быстро..вкусно и опять же экономично..с предыдущего рецепта про капусту могу вам сказать что не только я ее ем но уже успел угостить и товарищей..скоро еще одни подтянуться на угощение..и всего 20р потрачено..также и с гренками вы можете приятно удивить своих друзей и домачадцев простым вкусным экономичным блюдом к чаю!всем приятного чаепития!
 
Всем привет! Сегодня расскажу вам один замечательный полезный рецепт! Называется он "Заменяем пиво квасом!Иногда просто хочется выпить пивка и тут необходится без химическогоо алкоголя и порошка, что же делать! нужно взять квас ное сусло трехлитровую банку и зам ут ить квас а чтобы эффект был как от пива просто сыпануть дрожжей так как в сочетании с сахаром они дают нам градус спирта!охлаждаем квас, ставим в холодильник! при первых по зы ваз выпить пива пьём квас ок угощаем близких! особенно актуально в жаркую погоду! всем приятных выходных и квасапития!
 
G

GAX

Guest
ГРЕНКИ К ЧАЮ...сегодня открыв холодильник необнаружил в нем почти ничегоси..пару яиц да остатки масла сливочного..да в хлебнице хлеб не первой свежести..а вкусноты охота..ну чтож..разбиваем 2яйца.. взиваем.. добавивь соли да сахара в них по вкусу..(если у вас много яиц не так как у меня остатки то лучше отделить желтки и взбивать только желтки добавив сахар да соль..но так как у меня всего два яйца то я взбиваю вместе с белками) нарезанный белый хлеб обмакиваем в полученную консистенцию и выкладывем на разогретую сковородку смазанную сливочным маслом..ждем минуту две нельзя допустить подгорания и переворачиваем гренку на другую сторону для обжарки..так же на минуту..ввооляя!!!снимаем поджареные греночки на тарелку и ставим чайник!завариваем чай в стаканы..усаживаем всех домочадцев застол и угощаем вкусными гренками..такой перекус готовиться быстро..вкусно и опять же экономично..с предыдущего рецепта про капусту могу вам сказать что не только я ее ем но уже успел угостить и товарищей..скоро еще одни подтянуться на угощение..и всего 20р потрачено..также и с гренками вы можете приятно удивить своих друзей и домачадцев простым вкусным экономичным блюдом к чаю!всем приятного чаепития!
Если в холодильнике почти пусто,то не отчаивайтесь. Вам поможет рецепт простой. Быстро,вкусно и сытно и гостей не стыдно угостить. Итак... берём хлеб,достаём из холодильника масло сливочное(не сильнозамороженное) мажем тонким слоем на хлеб. Потом достаём из холодильника банку чёрной икры свежей и намазываем поверх масла. И....вооааляяя! Бетерброд готов. Приятного аппетита !)
 
Снова приветсвую всех гурманов легкой быстрой кухни!Впредверии дня ВоенноМорскогоФлота предлагаю вам простое быстрое блюдо которое я переодический готовлю в рабочих условиях это макароны по флотски...Итак ..отвариваем макароны те что есть у вас под рукой при варке я ложу в воду соль и лавровый лист....разагреваем на скавародке тушенку добавляем в нее отвареные макароны и слегка обжариваем....я предпочитаю кушать из тарелки нежели из сковороды поэтому порционно в тарелку красивую и приятного апетита Макароны по флотски готовы..Всех с наступающим праздником ВМФ!
 

Компенсатор

Участник
Снова приветсвую всех гурманов легкой быстрой кухни!Впредверии дня ВоенноМорскогоФлота предлагаю вам простое быстрое блюдо которое я переодический готовлю в рабочих условиях это макароны по флотски...Итак ..отвариваем макароны те что есть у вас под рукой при варке я ложу в воду соль и лавровый лист....разагреваем на скавародке тушенку добавляем в нее отвареные макароны и слегка обжариваем....я предпочитаю кушать из тарелки нежели из сковороды поэтому порционно в тарелку красивую и приятного апетита Макароны по флотски готовы..Всех с наступающим праздником ВМФ!
Снимай маску Димосфен, мы тебя раскрыли))
 

Егор123

Активный участник
Берём мясо индейки или курицы, заворачиваем в фольгу предварительно посолив и перемещаем в разгоретую духовку на час (+-). Готово.

Берём глубокую миску для микроволновки, насыпаем гречки заливаем водой примерно в два с половиной раза больше, солим, кладем в микроволновку на 10 мин. После этого даём настоятся в горячей микроволновке до тех пор пока вода полностью не впитается. Потом масло по вкусу.

Та же история с овсянкой. Насыпаем овсянку, воды столько чтоб едва покрыла геркулес и в микроволновку на 5-7 минут. Немного настояться до полного впитывания воды. Масло соль по вкусу.
 
Последнее редактирование:
Всем аппетита!как говорится какие бы нибыли проблемы в жизни с обстоятельствами и здоровьем если есть апетит значит жить будет!Хочу предложить вам необычный простой рецепт от мартовского кота мороженого...преобретаем бананы в магазине!вот именно из них мы и замутим с вами мороженое!Делаем глазурь...разогреваем сливочного масла то мягкого состояния....перемешиваем какао с маслом получается шоколадное масло данную массу наносим на банан одеваем на палочку и ложим в маразилку на следущий день пробуем!данный рецепт я разработал после проигрыша в автомат обезьянки 6т рублей там был бонус летели бананы первое умножение всего на2 это не о чем далее кирпич и мои средства перешли как говорит Георгий к какому то Ашоту который был очень рад моим 6 касарям...так что сделайте луче реальные бананы по моему рецепту!
 

Сони

Общительный
Это статья?
А по теме. Сколько чего брать и мешать в точных пропорциях?
 

Kellamere

Малоактивный
картофель по рецепту подруги.
Картофель нарезаем мелкими пластинками, к нему туда-же в соотношении 1:3 кладём свинину(либо фарш), солим и добавляем примерно половину пачки приправы для... морковки по-корейски. Тщательно перемешиваем, укладываем в стеклянную форму, смазываем сверху майонезом (имено смазываем, тонким слоем) и в духовку на 200 градусов. Запекаем до готовности. Я еще добавляю укроп и тертую морковь.
 

Kellamere

Малоактивный
крем-суп из тыквы
вот что для него нужно:
Три столовые ложки сливочного масла
Одна небольшая белая луковичка
Одна долька чеснока
Одна столовая ложка коричневого сахара
Половина чайной ложки измельченной корицы
Четверть чайной ложки белого перца
Четверть чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
400 грамм пюрированной тыквы
Три стакана овощного бульона
Половина чашки густых жирных сливок
Кайенский перец на кончике ножа
Супчик очень вкусный, так что всем советую.
 

Kellamere

Малоактивный
Печенье "Кокосанка"
Для любителей кокосовой выпечки!!!
Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри! Ингредиенты: -400 гр кокосовая стружка -4-5 шт яйцо -1.5 ст сахар (Стакан 200 гр) Приготовление: Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка. Посмотрите что в итоге получилось Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу. Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
 

Kellamere

Малоактивный
Мясной салат
Вам надоел банальный салат «Оливье» на праздничном столе?
Я предлагаю вам несколько самых известных и вкусных рецептов салатов из мяса : Мясной салат

Они такие же сытные, праздничные и вкусные. Вариантов их приготовления масса. Главный ингредиент – мясо.

Добавьте сюда несколько продуктов, которые вам по вкусу, например консервированную кукурузу, грибы или фасоль, словом, все, что захотите, и получится отличный салат. Хоть на праздничный стол подавайте, хоть по будням уплетайте.
 

Kellamere

Малоактивный
Как приготовить бешбармак из курицы

В средней Азии это блюдо традиционно готовят по праздникам.

Вам понадобятся:

1 средняя курица,

3 луковицы,

специи, соль и перец,

1 ст. ложка растительного масла,

¾ стакана воды,

2 стакана муки,

2 яйца.


Процесс приготовления можно узнать тут : https://woman365.ru/recipes/c/beshbarmak/ бешбармак.

Промойте курицу, оставьте варить до готовности.

Приступайте к подготовке теста:

В миску налейте воду, добавьте растительное масло, яйца и соль, перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть.

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Очистите лук, нарежьте полукольцами. Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте лук до готовности.

Готовую курицу вытащите из бульона, положите на блюдо, дайте немного остыть. Отделите мясо от костей.

Остывшее тесто раскатайте толщиной не более 3 мм. Нарежьте ромбиками и отварите 5-7 минут

Подавайте бешбармак из курицы вместе с бульоном, которым можно запивать блюдо.
 
Сверху