Есть положительные исходы?

Андрей2023

Участник
Насчет наследственности, есть докторская диссертация по лудомании, так вот оттуда "У пациентов первой группы (выявлена только зависимость от азартных игр) в 75% случаев (30 человек) наблюдалась наследственная отягощенность психическими и наркологическими заболеваниями. Наибольший удельный вес занимала отягощенность алкогольной зависимостью по линии отца – 32,5% (13 человек), по игровой зависимости наследственная отягощенность в 22,5% (9 человек), которая наблюдалась у родственников второй линии родства, как по линии отца, так и по линии матери (сами родители зависимостью от азартных игр не страдали)" Кому интересно почитать, выкладываю.

Вложения

• 879020.pdf
    418.7 KB · Просмотры: 6

volgame

Общительный
Дело в том что для меня эта проблема оказалась примерно такой : я гуманитарий и мне дали в руки учебник по ядерной физике. Надо изучить и понять. Работы непочатый край и исход туманный. Я все ночи напролет лопачу кучу информации и форумов. Все больше убеждаюсь в неотвратимой правильности одного единственного решения, но для меня самой это ад.
Я не понимаю как люди в это вляпываются , что в жизни им не хватает и почему так произошло. Стараюсь каждое мнение учитывать и формулировать свой план спасения. За исключением мнения простите копрофагов, которые считают что я на форуме нахожусь ради троллинга и моя история фейк.
Как гуманитарию вам достаточно и этих знаний, что касается "работы" с вашей стороны, то это как раз то, что называется созависимостью. От вас требуется одно, понимание того, что каким бы не был хорошим и порядочным человек, попав в сети лудомании он ведёт себя иначе, потому что думает иначе. В идеале лудоману хорошо бы понять истинную причину своей зависимости, басни про дофамин и тому подобное звучат как оправдание, каковыми и являются. Как бы то не было, решением проблемы лудомана должен заниматься лудоман, а не жена, папа, мама, брат, сестра, друг или кто либо другой, если человек хочет уйти от зависимости ему не нужна помощь, ему нужны собственные выводы и решения которые меняют жизнь.

Lucky or not lucky

Активный участник
Всем привет! Сегодня мне впервые пришлось узнать значение слова «лудоман». За 8 лет моей счастливой семейной жизни я не думала что попаду в такую яму. Если коротко, то человек, за которым я всю дорогу шла и в огонь и в воду обрадовал меня наличием долга в 3 миллиона. Как тебе такое, Илон Маск?
Эти деньги спущены меньше чем за год. Естественно, взяты они в кредит. До этого был эпизод с потерей 40к. Человек был пойман, пожурен и прощен. Клялся что оступился и такого больше не повторится.
Вам надо описывать какая душераздирающая тоска у меня на душе?
Я прошу о помощи. Ребята, это лечится? Если да, то как? Это профиль психиатра, психолога, психотерапевта?
Мною принято очень тяжелое решение подавать на развод. Спасать сына, пока не поздно. У меня есть надежда что это отрезвит человека. Поговорите со мной, пожалуйста.
Поддержка!
Знаю людей, которые ходят на двенадцатишаговые группы и не играют. Но "лекарства" нет. Есть только долгая постоянная каждодневная работа над собой. И для этого должно быть желание самого человека. Это желание не родит в нем любимая жена, прекрасные ребенок, чудесная карьера и что угодно еще. Если еще не его дно - ничего не будет.
Даже если он понимает что это плохо-плохо-плохо, это не значит, что он перестанет. Полное осознание и понимание не убирает склонность к ставкам....Это как болезнь. В голове переключило и все.
Вам поддержка.
Про огонь и воду понятно. Почитайте про созависимость..Почитайте побольше историй на форуме, в них есть хорошие рекомендации...В свое время я прочитала все и даже скринила себе, то что понравилось, чтобы оно отрезвляло меня в трудные моменты)))
Вы не одна! Как правило все это под копирку - он такоооооой хороший, но...проигрывает деньги.
Только спустя время понимаешь, что звоночки были еще раньше, просто это я не замечала их, не хотела их видеть.

Stasek

Общительный
Приветствую автора. Я не играю два года и два месяца, долгов было на такую же сумму примерно. Женился, переехал в другую страну, освоил новую профессию, завели с женой собаку, путешествуем. Это можно считать положительным исходом? Может да. Любой игроман, и я в их числе, скажу что это промежуточный успех. Я могу сорваться хоть завтра. Просто сейчас я каждый день делаю выбор не играть. И применяю инструменты для того чтобы минимизировать риск возврата.
Но я предлагаю вам задуматься о другом. Насколько в этом топике ваша личность мала, и насколько раздут образ вашего мужа. Насколько он большой, что тут на 5 страниц расписывается история его зависимости, люди со всего мира пишут о нем комментарии, вы пытаетесь разобраться что к чему, а он и пальцем не пошевелил в контексте своего выздоровления (или я этого не увидел в ваших сообщениях). Это к вопросу о созавистмости и как она выглядит со стороны.
Вам сил и здоровья

Последнее редактирование:

FUN

Общительный
хорошо, что я в эту тему не полез, во-первых не испортил себе настроение, во-вторых не стал созиком

HolodnoeLeto

Общительный
Неужели эта болезнь никак не профилактируется медикаментозно? Я еще узнала о том что могут быть перекрестные зависимости. Получается лудомания ничуть не легче той же наркомании?
ну можно галоперидолом колоть, будет не до игры). если серьезно - завязать может абсолютно любой человек, при желании естественно, первое время будет тяга, а потом забывается, но есть вероятность что опять влезет просто потому что кайф забывается медленнее чем плохое. еще стрессом,впечатлениями так сказать, можно перебить тягу к игре.

HolodnoeLeto

Общительный
Как гуманитарию вам достаточно и этих знаний, что касается "работы" с вашей стороны, то это как раз то, что называется созависимостью. От вас требуется одно, понимание того, что каким бы не был хорошим и порядочным человек, попав в сети лудомании он ведёт себя иначе, потому что думает иначе. В идеале лудоману хорошо бы понять истинную причину своей зависимости, басни про дофамин и тому подобное звучат как оправдание, каковыми и являются. Как бы то не было, решением проблемы лудомана должен заниматься лудоман, а не жена, папа, мама, брат, сестра, друг или кто либо другой, если человек хочет уйти от зависимости ему не нужна помощь, ему нужны собственные выводы и решения которые меняют жизнь.
последнее предложение - в яблочко. но про нейромедиаторы во первых это не басни а реальная причина занятий этим лудоeбизмoм, во вторых это ни в коем случае не может звучать как оправдание, наоборот это упрек (воля и способность понимать чуть больше - вот и все что делает человека человеком, а неспособный взять себя в руки лудоман - ёбaнoe животное) всё равно что хмурого по струнам гонять под этим же предлогом.

LUDOMAH.COM
Сверху