Есть положительные исходы?

Лея

Пользователь
Всем привет! Сегодня мне впервые пришлось узнать значение слова «лудоман». За 8 лет моей счастливой семейной жизни я не думала что попаду в такую яму. Если коротко, то человек, за которым я всю дорогу шла и в огонь и в воду обрадовал меня наличием долга в 3 миллиона. Как тебе такое, Илон Маск?
Эти деньги спущены меньше чем за год. Естественно, взяты они в кредит. До этого был эпизод с потерей 40к. Человек был пойман, пожурен и прощен. Клялся что оступился и такого больше не повторится.
Вам надо описывать какая душераздирающая тоска у меня на душе?
Я прошу о помощи. Ребята, это лечится? Если да, то как? Это профиль психиатра, психолога, психотерапевта?
Мною принято очень тяжелое решение подавать на развод. Спасать сына, пока не поздно. У меня есть надежда что это отрезвит человека. Поговорите со мной, пожалуйста.

Подкрадулик

Общительный
Верю на слово.
Я прошу о помощи. Ребята, это лечится? Если да, то как? Это профиль психиатра, психолога, психотерапевта?
Это профиль только самого человека больного лудоманией. Извне никто не поможет.
Мною принято очень тяжелое решение подавать на развод. Спасать сына, пока не поздно. У меня есть надежда что это отрезвит человека. Поговорите со мной, пожалуйста.
Всё верно решили, собираете вещи, сына и уходите в закат.

А психотерапевт может помочь и облегчить состояние именно Вам.

Последнее редактирование:

Лея

Пользователь
Спасибо вам за ответ. Я скулю как побитая псина, пока сын спит. Днём мне нельзя плакать. Проштудировала кучу форумов и просто онемела. Наверное, я ждала инфы вроде « все нормально будет, это успешно лечится» . Но я не нашла положительных исходов.

Подкрадулик

Общительный
Спасибо вам за ответ. Я скулю как побитая псина, пока сын спит. Днём мне нельзя плакать. Проштудировала кучу форумов и просто онемела. Наверное, я ждала инфы вроде « все нормально будет, это успешно лечится» . Но я не нашла положительных исходов.
Чтобы не произошло, чтобы Вы не решили. Ни в коем случае никаких своих финансов, финансов ваших родственников, кредитов, займов, в его сторону от Вас поступать не должно, ни при каких обстоятельствах. Это прямо на подкорке черепа со внутренней стороны скандинавскими рунами высечь.

Лея

Пользователь
Какие там финансы. У нас не осталось ничего, кроме авто, которое я собираюсь забрать. Тем более после такой «правды» единственное чем я могу помочь - это развод. Я всегда считала что играют какие - то дураки, от безысходности, от своей тупости или ограниченности. Но что игроком окажется человек с хорошей работой и отличным образованием. Умный, добрый и заботливый.
Это занавес.

Лея

Пользователь
Чтобы не произошло, чтобы Вы не решили. Ни в коем случае никаких своих финансов, финансов ваших родственников, кредитов, займов, в его сторону от Вас поступать не должно, ни при каких обстоятельствах. Это прямо на подкорке черепа со внутренней стороны скандинавскими рунами высечь.
Неужели эта болезнь никак не профилактируется медикаментозно? Я еще узнала о том что могут быть перекрестные зависимости. Получается лудомания ничуть не легче той же наркомании?

komik

Активный участник
Оч жаль что Вас коснулась эта история и вы оказались в ней.
На форуме много тем и проживаемых жизней, в том числе когда в семье одна половина в долгах и игре. Почитайте.
Жизнь Ваша и решения принимаете Вы, каждый случай индивидуален.

Подкрадулик

Общительный
Это жизнь.

По поводу положительных исходов. Можете открыть раздел "Моё выздоровление". Взять какое-то кол-во тем и посчитать, сколько из них до сих пор ведутся с положительным исходом. Людей в состоянии завязать на продолжительный период единицы. Из них найдёте людей которые срываются через 2-3-4-5 лет. Если вы останетесь, вы просто будете жить на бочке с порохом. Может быть картина что через 5 лет, вечером вернётесь домой, а муж Вам выдаст "Я сорвался, долгов 5 миллионов". Я бы из двух зол на Вашем месте выбирал меньшее. Решайте сами, думайте сами.

С психотерапевтом Вам тоже рекомендую не откладывать. Вам голову сейчас сберечь нужно. Жизнь предстоит интересная. Помогайте себе.

Неужели эта болезнь никак не профилактируется медикаментозно? Я еще узнала о том что могут быть перекрестные зависимости. Получается лудомания ничуть не легче той же наркомании?
Нет, медикаметозно не лечится.

Медикаменты могут быть использованы как часть комплексного лечения при сопутствующих психических расстройствах типо тревожности, депрессии, чтобы снизить их эффект.

Каждый конкретный лудоман по своей природе уникален, таблетки не могут обеспечить индивидуальный подход.

Лудомания это поведенческая зависимость, тут лечение должно состоять в изменении азартного поведения и развития здоровых альтернатив. Вы можете галоперидолом нашинковать человека до состояния овоща - вот так вот медикаменты исправят поведение. Когда человек дверь от люстры отличать перестанет, соответственно и ставить он не будет.

У наркомании есть плюс, наркоманы активно употребляющее не живут дольше 7-10 лет. Лудоманы живут.

Лея

Пользователь
Психотерапевт мне не нужен уже) я пью антидепрессанты. Здоровая альтернатива - было катание на горных лыжах, на велосипедах. Рыбалку и спорт отмел. Умоляла чтоб завязал с курением и алкоголем по выходным, но нет.
Если здесь работает выброс адреналина, то может есть смысл попробовать экстремальный спорт?

Лея

Пользователь
Лудомания - психическая зависимость.

Наркомания - двухкомпонентная зависимость - психическая и физическая.
С наркоманами мне по крайней мере все понятно. А вот игроков я в глаза раньше не видела. Игромания может быть наследственной?

Andrey53

Общительный
Суть в том что его отец вбрасывал в МММ деньги. Только ему повезло больше. Минус 600к.
Так дело же в Мировоззрении у обоих!

Халявы хочется!

А за желание получить что-то Халяву НАДО платить! Лудоманам - Страшную цену! Я не про деньги, если что.

Лея

Пользователь
Есть только ОДИН смысл для вашего пока ещё мужа.

Попробовать поработать над своим Мировоззрением.
Я очень надеюсь что встряска в виде развода его спасет. Потому что мои слезы, душевные разговоры и объяснение о том что на крипте зарабатывают только те кто организовывает крипту, не помогли.
Он хороший отец и хороший муж, никогда ничего не жалел ни для меня, ни для сына.
Но так продолжаться больше не может. Три миллиона - огромные деньги. Надеюсь что трудотерапия его тоже отрезвит.

Andrey53

Общительный
Я очень надеюсь что встряска в виде развода его спасет. Потому что мои слезы, душевные разговоры и объяснение о том что на крипте зарабатывают только те кто организовывает крипту, не помогли.
Он хороший отец и хороший муж, никогда ничего не жалел ни для меня, ни для сына.
Но так продолжаться больше не может. Три миллиона - огромные деньги. Надеюсь что трудотерапия его тоже отрезвит.
Его спасёт только его Сила Духа, если она у него есть!

Лея

Пользователь
Жизнь покажет. Я думала что знаю человека, с которым прожили 8 лет. Оказалось нет. Так что прогнозы давать не могу. Надо будет дать ему ссылку на этот сайт. Я прочитала истории людей, у меня волосы стали дыбом. Может прочтет и будет пища для размышлений.

александр45

Пользователь
Всем привет! Сегодня мне впервые пришлось узнать значение слова «лудоман». За 8 лет моей счастливой семейной жизни я не думала что попаду в такую яму. Если коротко, то человек, за которым я всю дорогу шла и в огонь и в воду обрадовал меня наличием долга в 3 миллиона. Как тебе такое, Илон Маск?
Эти деньги спущены меньше чем за год. Естественно, взяты они в кредит. До этого был эпизод с потерей 40к. Человек был пойман, пожурен и прощен. Клялся что оступился и такого больше не повторится.
Я считаю что если любите человека и хочете чтобы у него все было хорошо то должны помочь ему избавиться от этого всего. Без помощи близких он еще больше погрязнет в болоте. Тем более обещали быть с ним и в горе и в радости. Выход есть из любых ситуаций. Все мы здесь не дураки, просто сбились с пути! В беде и познаётся люди. Решать конечно только вам.

александр45

Пользователь
Поговорите для начала с ним. Есть ли у него желание избавиться от зависимости. Если нет то конечно уходите. Готов, тогда для начала исключите возможность доступа к финансам, в том числе займам. Пусть читает книги Шапкина смотрит видео Магалифа и т.д. с долгами потом разберётесь. Можно например обанкротиться и начать все сначала. Вариантов много всяких. Решать опять же вам. Уйти самое простое решение вопроса.

LUDOMAH.COM
Сверху