Думала, что я не лудоман

Всё верно.

Не попытка оправдать.
Или повод побездействовать.

Но то что у лудика, нужные гормоны приходят через игру, тоже факт.
И то что мозг привыкает к такому быстрому методу, тоже очевидно.

Зачем спортом напрмер заниматься полгода, чтобы переключиться?
Если можно за 5 минут нужные эмоции получить?
С точки зрения мозга, всё вполне просто.
С главное - быстрее.
Здесь и сейчас.
Я не понимаю таких рассуждений, по мне всё проще. Я не отрицаю удовольствия от игры, но в отличии от прочих нормальных игр, включая занятие спортом, азартные игры неконтролируемый и деструктивный процесс, поэтому гормоны тут вообще сбоку припёку, в процессе игрок банально перестаёт адекватно мыслить, а это признак стресса (вот вам и химия), после того как деньги слиты к игроку возвращается объективное восприятие реальности, но ненадолго, через некоторое время игрок начинает строить планы на основе ошибочного мышления, а это батенька уже обсессивно-компульсивное расстройство или то, что вы называете "привыканием мозга".
 
Всем доброго дня.
Два года назад наткнулась на этот форум. В ту ночь я не спала, проиграла всю зарплату. Не понимала, что происходит, кидала на счет раз за разом. Была как-будто зазомбированна и только к 5 утра, когда денег уже не осталось, я поняла, что произошло на самом деле. Тогда пошла искать советы как успокоиться после слива и наткнулась на этот форум. Начала читать истории и удивленно обнаружила, что все то, что я испытала, так похоже на описанное многими здесь. Та ночь на несколько месяцев отбила во мне желание ставить, но, конечно, прошло время и я опять начала немного поигрывать. Могла просадить 10-20-30 тысяч за день. Хорошо хоть не залезла в долги, хотя пару раз точно снимала с кредитки тысяч 10-15 на ставки. Остановилась. Так как были финансовые цели, нужна была квартира. Помогло тогда следующее - переводила почти все деньги маме, пахала как молодая лошадка, накопила 900тыс. Играла, но не сильно, без ущерба бюджету. В долг играть рука не поднималась - все-таки у меня дочь, это тормозит кидаться в омут с головой, расширяться надо, скоро дочь в школу пойдёт. И тут бах 24 февраля 2022 года. Забрала деньги у мамы чтобы купить валюту. Так я попала на биржу... Купила доллары, евро, юани. Зафиксировала по ним неплохой плюс. Потом залетела в акции РФ, а в тот период рынок бурно рос непродолжительное время. Тоже зафиксировала плюс. По итогу было 1.1млн. В этот момент начала смотреть квартиры, ведь первоначалка была уже хорошая. Черт дернул и в это же время я пошла в разнос - ставила ставки, заходила в акции и фиксировала убыток, деньги таяли на глазах, пыталась отыграться. В итоге осталось 500 тыс с не большим. И попалась квартира отличная, с хорошим дисконтом. Кажется только это помогло мне остановиться тогда, иначе бы всадила все. Сейчас у меня ипотека, кредиты, но бюджет расписан строго. Требуется ремонт, нужно закрывать кредиты, но я не могу остановиться.. Отложила в заначку (ипотека все таки, а вдруг с работой будут проблемы) и на ремонт в сумме 120тыс и всадила 80тыс за несколько часов на ставки. Отдала карту, где храню заначку, маме, удалила приложение банка, доступ не имею к тем деньгам. Опять откладывала. На днях всадила с ремонтных денег 30тыс, очень хотела добраться до денег, которые лежат на карте, которая у мамы. Писала в банк, чтобы узнать как совершить перевод по смс, но мне ответили, что эта услуга сейчас недоступна. Только это спасло те деньги. Сегодня утром решила аккуратно отыграть всаженные последний раз 30 тыс с ремонта. В итоге на ремонт осталось 6 000 рублей...и знаете, я не считала себя лудоманом. Всегда думала, что смогу остановиться когда захочу и просто так вот складывалось, что я впадала в азарт и все сливала, а потом закидывала еще, еще, еще. Как же я заблуждалась. Читая местные истории сразу узнала все свои чувства, эмоции, действия. И проблема не в том, что я отклонилась от стратегии/торопилась/нервничала.
Очень больно терять раз за разом свои деньги, еще больнее и обиднее наступать на одни те же грабли в какой уже раз. Сейчас мне не добраться до заначки, карту с ремонтными деньгами я реально думаю положить в кружку с водой и убрать в морозилку, чтоб не было возможности достать быстро. Приложение банка тоже естественно ужалить. Я давненько не трогала деньги, отложенные на жизнь и кредиты, все таки жить то как то надо, но мне надоело так.
Устала сливать бабки, подозреваю, если бы я не сливала их на ставки, а откладывала, то мне бы и ипотека никакая не нужна была. Нужно, жизненно необходимо делать ремонт в новой квартире, чтобы переехать туда, нужно закрыть потребы так как фин нагрузка увеличилась, нужно отложить деньги в заначку. Хочется в отпуск сгонять с дочерью, хочется, чтобы настроение перестало скакать, хочется перестать играть - это стресс для меня, есть подозрение, что игра подарила мне ранние седые волосы и периодический нервный тик. И еще страшно. Страшно, что могу загубить все свои планы, испортить жизнь себе и близким. Фуф, выговорилась.
Пост автора темы очень хорош, чувствуется хватка, деловитый подход к планированию, жаль только что набрела на камень, но при должном отношении всё можно исправить, не ищите окольных путей и скрытого смысла, просто прекращайте играть пока сохранили разум, в противном случае всё будет намного, намного хуже.
 
Вы исходите из того как вам провести отпуск, а стоит исходить из того как вам с дочерью провести отпуск, у меня три дочери (уже взрослые) и как опытный родитель скажу - детям всё хорошо, особенно если оно новое, плюс вкусняшки и родители рядом - вот он рецепт детского счастья. Разумеется есть избалованные дети, но это уже проблемы родителей.

Ну, а вам придётся заплатить за вашу безответственность и довольствоваться тем что есть и доступно исходя из ваших финансовых возможностей, отучите себя играть - будут деньги, путешествия и отличный отдых, я когда играл (семь лет) держал семью на голодном пайке, когда завязал с этим дерьмом появились деньги в достаточном количестве - на ежемесячные покупки, на платежи, на поддержку детей, на заначку и на отпуск, недавно вот вернулись с моря, нас было восемь (семья), я реально балдел от того что контролирую свои финансы, что позволяло мне без напряжения оплачивать расходы детей дабы они вернувшись из отпуска не сидели без денег.
Не совсем так. У меня дочь очень любит садик, а точнее общество сверстников, и если мы не уедем путешествовать, то она предпочтет ходить большую часть моего отпуска в сад. Ну или неделю походить в сад, а неделю отдохнуть со мной.
Дочь у меня и по два раза за год умудряется иногда отдохнуть. В прошлом году на Кубу гоняли с ней. В этом году облом с морями из за крупной покупки. Но, то что у меня есть возможность выбираться на море, покупать какие то недешевые гаджеты, ходить развлекаться - это все для меня тоже как зеленый свет. Как рассуждает мой больной мозг - ну ведь мы в целом ни в чем не нуждаемся, всего хватает, вон в отпуска ездим чаще, чем некоторые не играющие люди, почему бы и не поставить. Ну и что, что нужна квартира/ремонт/гасить потребы, разберееемся. Понимаю, что так рассуждать нельзя, неправильно и это тупиковый путь.
 
Посты выше это не упор на биохимию.
А попытка ответить на вопрос - "Что за бах случился 24 февраля".

Не в плане геополитики.
А в голове автора.

Почему тригернулло.
Почему пошли на биржи (валюты и следом акций).
Почему выбрали сверхбыстрые пути достижения цели (ремонт квартира и пр).
И что, как следствие, случилось следом.

Поход за валютой ещё ладно (можно посчитать за риск-менеджмент), а вот.. биржа акций следом... это уже больше к лудомании.
Захотелось ещё + 100 тыс.
Я не считаю, что это "что-то" пришло одномоментно, тут ведь целый список причин - усталость от жизни в маленькой квартире, усталость копить на такую большую покупку, страх потерять накопления во время кризиса, резкие скачки на фондовом рынке, крики из каждого утюга, что кризис - это время возоможностей, успешные сделки в акциях на суммы +30 000, +50 000 за несколько часов, почувствовала, что желаемое совсем близко, раз так все удачно складывается. Ну и несколько крупных неудачных сделок с акциями опять вызывали желание отыграться на ставках.
 
Я не считаю, что это "что-то" пришло одномоментно, тут ведь целый список причин - усталость от жизни в маленькой квартире, усталость копить на такую большую покупку, страх потерять накопления во время кризиса, резкие скачки на фондовом рынке, крики из каждого утюга, что кризис - это время возоможностей, успешные сделки в акциях на суммы +30 000, +50 000 за несколько часов, почувствовала, что желаемое совсем близко, раз так все удачно складывается. Ну и несколько крупных неудачных сделок с акциями опять вызывали желание отыграться на ставках.
Понятное дело, что не "одномоментно", но разве это меняет суть, тема то называется "думала, что я не лудоман", теперь то вы знаете кто вы, пора принять решение не усложняя путь ухода от зависимости, я к примеру почти семь лет не знал что я лудоман, думал я один из немногих лузеров который погряз в этом (именно так и думал, представляете), но в какой-то момент я решил узнать об этом больше, вначале прочитал статью на Википедии, озаботился, нашёл сей форум, но читать истории не стал, сюда не заходил, но слово "лудомания" постоянно крутилось в голове, понадобилось ещё пара месяцев и я решил завязать признавшись родным и всё, я перестал играть с конца прошлого года, как отрезало, ну а потом я вернулся сюда чтобы почитать здешние страшилки от которых у меня волосы на голове зашевелились, после чего я окончательно укрепился в правильности выбранного пути. Я понимаю, желание может вернуться, но в данный момент мне видится это маловероятным, в прошлом я не знал о последствиях, но сейчас у меня есть возможность сравнить "до и после", мне этого достаточно, я не настолько отмороженный чтобы обдуманно губить свою жизнь.
 
Дело в том, что у меня было что то похожее.
Только вместо акций была крипта.
И стейблкоины usdt и busd (аналоги доллара) вместо покупки долларов.
И пр.
А далее..
Рынок крипты рос так, что акциям не снилось (посмотрите динамику курса биткоина в марте например).
Какой рост курсов?
Примерно 200%.
За месяц.
А далее..
Криптопирамида, вместо трейдинга (которая тоже росла, первый месяц, 100% +)
Пока рынок рос.
Далее..
Трейдинг с применением кредитных плеч (шорт нескольких криптовалют уже при падении рынка и параллельном крахе криптопирамиды).
И далее..
Как и у вас, попытка отбить потерянные средства уже ставками.

Так вот, мой скромный совет, если позволите.

Поймите что дело именно в игре.
А не в деньгах.

Почему я так считаю.
Да потому что был момент что я хорошо отбился на ставках.
И за крипту и за все полгода.
А дальше..
Как и вы (у вас этот момент максимума, был после акций) , я начал делать уже идеальную ситуацию - "ещё идеальнее".

Понимаете, к чему я?

Ещё раз повторюсь, что вашему мозгу нужна, именно - игра.
Прежде всего.
А не деньги.

Получаемые эмоции (биохимия и пр).
Продолжения банкета, если проще.
Вообще я начала догадываться, что на самом деле мне нужна игра, ведь после нескольких неудачных заходов подряд у меня было внутреннее понимание, что если я сейчас еще залью денег, то все равно солью. И заливала, и сливала, естественно) как зомби. Понимая, что солью, все равно пополняла баланс.
Но все равно какой-то когнитивный диссонанс))) голова считает, что идет именно за деньгами, но здравый смысл шепчет, что нифига не за ними. Возможно, нужно больше времени, чтобы это принять.
 
Вообще я начала догадываться, что на самом деле мне нужна игра, ведь после нескольких неудачных заходов подряд у меня было внутреннее понимание, что если я сейчас еще залью денег, то все равно солью. И заливала, и сливала, естественно) как зомби. Понимая, что солью, все равно пополняла баланс.
Но все равно какой-то когнитивный диссонанс))) голова считает, что идет именно за деньгами, но здравый смысл шепчет, что нифига не за ними. Возможно, нужно больше времени, чтобы это принять.
Так у всех, тут сказывается стресс и усталость, я помню эти качели, порой играешь всю ночь или день, а то и день, ночь, порой с небольшой суммы поднимаешь в сто раз больше, остановится невозможно, порой уйдя в плюс ложишься удовлетворённый спать, но утром всё быстро сливаешь. Кто бы и что бы не говорил, контролировать сей процесс невозможно, азартные игры необходимо запрещать или как минимум серьёзно ограничить возможности доступа к ним, а у нас на ТВ рассуждают о легализации сего ****** и винят в нерадивости самих игроков, так и хочется в морду дать данным лоббистам от игровой индустрии, гореть им в аду.
 
Пользователь заблокирован
Эта зависимость во многом обеспечена химическими процессами нашего организма. Но при этом даже среди моих знакомых есть те, кто не подсел и вообще не понял прикола ставок. Я так понимаю, что это как раз потому, что у них нет причины, которая заставляет других мотатать один и тот же лудоманский сценарий?

Интересно, конечно, но я сама вряд ли смогу так себя копать. Возможно, дойду до психолога, давно были такие мысли. Правда после того, как моя подруга с клиническим диагнозом депрессия, проводила сперва сессии с одним психологом, а потом с другим более года, а после разочаровалась в этом деле, то и я как то решила повременить.
У знакомых значит нет интеллекта как у вас, чем больше вы разбираетесь и пытаетесь найти анализ на событие, тем сильнее вы начинаете относиться к ставкам как к хобби и естественно развивается зависимость.
Если вы не обратили внимание, то даже судя по форуму, тут большинство людей с высоким интеллектом, про количество высших образований по форуму я даже промолчу, сами найдете информацию).
Парадоксально получается, что умные люди занимаются тупыми(бессмысленными) делами.
 
Пользователь заблокирован
Господа форумчане, от вас тоже буду рада принять советы по вопросу как провести свой отпуск хорошо при следующих вводных данных))))

А) Денег нет, только на жизнь и базовые развлечения мне и дочери типа кино, парк, батуты раз в неделю.
Б) Погоду обещают мутную, облачно, возможно дожди, но не холодно.
В) Квартира, где сейчас живем, очень маленькая студия, поэтому устраивать веселые игры или тусовки там не весело))
В деревню к родственникам, копать картошку) И овцы целы и волки сыты)
 
В деревню к родственникам, копать картошку) И овцы целы и волки сыты)
Есть у нас домик в деревне. Но это совсем не мой отдых - без водопровода, душа, туалета. Я боюсь агрессивно настроенных деревенских козлов и шипящих, несущихся на всех парах, вытянув шею вперед, гусей)) с детства не люблю отдыхать в деревне. Видимо буду дома релаксировать с книжкой в руках на диване в перерывах от генеральной уборки.
 
Стресс и усталость, совершенно точно, сама лудомания и вызывает.
Как напрмер у употребляющих алкоголь, стресс и усталость сам алкоголь и вызывает.

Хороший знакомый есть.
Так вот, парень никогда не курил, никогда особо не пил, а главный момент, каждый день, много лет, обязательно ходит на спорт. площадку или в спортзал.
На 40 минут.
В любой день.
Зимой.
Летом.
Всегда.
Последние 20 лет.

И знаете что?
Парню 39, выглядит на 30.
И у него энергии столько что может работать на 3-х работах (серьёзно).
И при этом ещё и гулять и общаться и пр.
Я когда на него смотрел, думал что так не бывает.
Как можно спать по 5-6 часов и быть на позитиве всё время?
Работая на трех работах?
А вот.
Кстати спорт это реально классная тема, такие чистые мозги, если длительно ходишь. Раньше регулярно ходила в зал, но с тренером. Сейчас на тренера денег нет, а без него я и не вспомню как всеми тренажерами пользоваться. Подумывала купить хоть домой велик, да ставить негде. На балконе адово пекло было, даже паук местный помер.
 
Посмотрите летнюю программу в своём городе.
Наверняка найдёте много интересного.
Велосипеды для себя и дочери.
Или электоросамокат на двоих.

Изучите то что.
Что то наверняка упустили из виду.
Наверняка что то найдёте.
Моя пока на двухколёсном не катается. Найдем, конечно, если погода позволит. Пока что то смущает прогноз, но Гисметео может менять свои прогнозы несколько раз за день.
 
Процесс изучения собственного города, может много ещё каких сюрпризов открыть.
Да и вообще хорошо.
Дочь гораздо лучше будет город знать.
Не потеряется, если что, в пространстве и пр.
Много нового, для себя, узнает.

Вам тоже гуд.
Чтобы перекрыть игры (тягу к ним) , совершено точно, нужны действия.
И желательно активные.
Вне дома.
Дома точно не айс.
Почему всем игрокам не рекомендуют находиться дома? Мне всегда было комфортно дома. Более того, расслабиться полностью я могу только дома в тишине и одиночестве. Когда я не в игре (а не в игре я могу и месяц быть без ломки)), то всегда найду чем заняться дома - порисовать, пошить, сериальчики погонять, почитать, шкафы разобрать. Оптимально для меня - сочетать размеренные дела дома с активной движухой вне дома.
 
Почему всем игрокам не рекомендуют находиться дома? Мне всегда было комфортно дома. Более того, расслабиться полностью я могу только дома в тишине и одиночестве. Когда я не в игре (а не в игре я могу и месяц быть без ломки)), то всегда найду чем заняться дома - порисовать, пошить, сериальчики погонять, почитать, шкафы разобрать. Оптимально для меня - сочетать размеренные дела дома с активной движухой вне дома.
При наличии смартфона и мобильного интернета в зоне действия сети хоть на ёлке сидите, результат будет тот же. Вообще дурацкая затея и почти всегда бесперспективная убегать от проблемы, необходимо менять себя и решать проблему лудомании, а то получится как у вахтовиков - уехал на заработки и там же благополучно их просрал (извиняюсь).
 
Пользователь заблокирован
.
Кстати спорт это реально классная тема, такие чистые мозги, если длительно ходишь. Раньше регулярно ходила в зал, но с тренером. Сейчас на тренера денег нет, а без него я и не вспомню как всеми тренажерами пользоваться. Подумывала купить хоть домой велик, да ставить негде. На балконе адово пекло было, даже паук местный помер.
Кроссовки за косарь и в путь) Норм мозги прочищает.
 
Пользователь заблокирован
Есть у нас домик в деревне. Но это совсем не мой отдых - без водопровода, душа, туалета. Я боюсь агрессивно настроенных деревенских козлов и шипящих, несущихся на всех парах, вытянув шею вперед, гусей)) с детства не люблю отдыхать в деревне. Видимо буду дома релаксировать с книжкой в руках на диване в перерывах от генеральной уборки.
То что вы описали- это для меня цивилизация, обожаю дикую природу, чтобы на грани выживания, ну там белку поймать и сожрать)
 
У нас в доме с общего балкона с 23 этажа сегодня спрыгнул тридцатилетний мужчина. Перила переломаны, отмывают кровь с асфальта и стен. Сразу вспомнила страшные истории, когда люди заканчивали свою жизнь под тяжестью ставок и долгов. Жутко. С нашего ЖК это уже второй, кто решил так закончить жизнь. Первый ушел из-за зависимости, но в его случае это бал алко. Не зря я хочу от сюда быстрее свинтить.
 
LUDOMAH.COM
Сверху