Дофаминовый лудоман

Гупик

Участник
Попытка справиться с пожаром при помощи канистры бензина.
Выбор конечно за вами, но как по-вашему поможет восстановить психоэмоциональное состояние расшатанное за время игры, новые эмоциональные перегрузки? 70% возвращаются с фронта с ПТСР. Про вероятность не врнуться и так все знают.
Пс. Знаю лично игромана, который в прошлом августе ушел воевать, оставив жену с тремя детьми. Общался с ним до уезда, выглядело все так как будто это очередной побег от проблем. Не знаю что с ним сейчас, знаю лишь что неделю назад был жив. Насколько это поможет в борьбе с игроманией - вопрос. Не будет ли у него после возвращения(дай бог), апатии и просто безразличия к осуждению игромании со стороны близких - еще больший вопрос.
Игроманы убегают от реальности во время игры, но когда играть сил и денег нет, любят убегать уже от игромании. Кто на фронт, кто на 5 работ, кто к любовницам, а кто-то просто зависимость меняет. Хотя варианты, сами понимаете, сомнительные, в разрезе исцеления, конечно
Что бы Вы делали на моем месте?
 

Stasek

Общительный
Что бы Вы делали на моем месте?
Я был в схожей ситуации. Методом проб и ошибок пришел к тому, что на сейчас не играю чуть более полутора лет. Вкратце - отходил почти два года на АИ, был в личной терапии, много общался с лудоманами на разных стадиях выздоровления. В конце концов пошел и выучился на психолога по зависимостям.
Но у каждого свой путь. Инструментов масса, и нужно пробовать до тех пор, пока не поможет. Мне настолько все осточертело, что не хотелось жить. Поэтому я пошел пробовать все подряд. Было два срыва после осознанного выхода, но потом получилось выйти в стойкую ремиссию. И тогда все сферы начали налаживаться. А проблем я успел создать достаточно - от продажи квартиры и тачки из-за долгов - до ухода невесты и усугублегия здоровья родителей из-за моих залетов. Сейчас все хорошо, насколько возможно. Да, вопросов которые нужно решить, хватает, но с каждым днем без игры, становится все лучше и лучше. Чего и вам желаю)

Пс. Правда - самое главное оружие против игромании которое у меня сработало. Как только я перестал что либо скрывать от близких, мысли о ставках начали стремительно уходить.
 

Denis751

Общительный
Ну что Гупик, как дела? Думаю тебя посадят за то что обокрал шефа. Погугли как входить в хату правильно.
 
LUDOMAH.COM
Сверху