Доверие семьи

LastDencer

Пользователь
Всех приветствую. Мы, как лудоманы в ремиссии (у кого как) прошли явно не самый чистый путь в жизни и отношения со многими, как у меня, например, с родными, дали такую трещину, выработанную годами, которую я даже не знаю как восстановить. С одной стороны, я понимаю, почему у близких нет доверия, это очевидно, но я не понимаю, каким КОНКРЕТНЫМ способом они восстанавливаются. Возникло ощущение, что это до конца жизни теперь. Любая ситуация, которая может быть как то теоретически связана с игрой (не ночевал дома/не ответил на телефон) и тд сразу же вызывает у них панику и автоматическое подозрение. Я пробовал и не допускать контроля к себе, пробовал и наоборот показывать, что всё чисто, но то и то как будто больше подпитывало подозрений. Возникает ощущение что обрыв контакта является единственным способом спасения от этого бесконечного не доверительного контроля. Не надо писать, что вот время пройдёт и тд всё исправится - уверен, что нет, достаточно прошло. Причём мне в первую очередь интересно послушать ребят с хорошим стажем, которые через это же прошли, желательно с конкретными примерами. Спасибо.

Всех приветствую. Мы, как лудоманы в ремиссии (у кого как) прошли явно не самый чистый путь в жизни и отношения со многими, как у меня, например, с родными, дали такую трещину, выработанную годами, которую я даже не знаю как восстановить. С одной стороны, я понимаю, почему у близких нет доверия, это очевидно, но я не понимаю, каким КОНКРЕТНЫМ способом они восстанавливаются. Возникло ощущение, что это до конца жизни теперь. Любая ситуация, которая может быть как то теоретически связана с игрой (не ночевал дома/не ответил на телефон) и тд сразу же вызывает у них панику и автоматическое подозрение. Я пробовал и не допускать контроля к себе, пробовал и наоборот показывать, что всё чисто, но то и то как будто больше подпитывало подозрений. Возникает ощущение что обрыв контакта является единственным способом спасения от этого бесконечного не доверительного контроля. Не надо писать, что вот время пройдёт и тд всё исправится - уверен, что нет, достаточно прошло. Причём мне в первую очередь интересно послушать ребят с хорошим стажем, которые через это же прошли, желательно с конкретными примерами. Спасибо.

Мои соображения и опыт, через который я уже прошел и прохожу сейчас:

Тут время не союзник. От того, что оно проходит мнение не меняется. Это как клеймо: он безответственный, ненадежный, опасный.
А почему такое мнение сложилось?
Потому что была череда гнусных поступков, которые убедили в таком мнении окружающих.

Соответственно.

Что бы изменить это мнение - нужна череда других поступков. Причем плотность их должна быть высокой.

А главный трюк в том, что если ты хочешь, что бы тебя воспринимали по-другому, то нужно стать таким человеком. Иначе это все рухнет при первом же намеке на тебя прежнего.

В качестве резюме: если ты хочешь, что бы тебя воспринимали иначе - стань таким. Изменится поведение - изменится отношение. Игнорировать реальность вряд ли кто то станет.

На своем примере жизненном:
Раньше я или не платил вовсе, или тянул до последнего с платежами.
Сейчас стараюсь оплачивать их вовремя.
И не потому, что хочу показаться педантом, а потому что взял эту ответственность на себя.
И вот: 1,2,3 платежи вовремя. И бывшая начинает видеть во мне ответственного человека. Начинает доверять мало по-малу. Уверен, через год мое ответственное поведение вытеснит воспоминания о периоде безответственности и мнение будет исправлено.

я, пожалуй, с автором выше не соглашусь.
время лечит, если ты нормальный человек и не играешь. если ты не играешь, то тебе присущи все человеческие маркеры, вызывающие доверие : открытость, честность, участие в жизни социума, отзывчивость, самопожертвование в некоторой степени (помощь другим) и прочее прочее. со временем репутация восстанавливается. и для начала : ты не играешь? если да, то как давно?

время лечит, если ты нормальный человек и не играешь. если ты не играешь, то тебе присущи все человеческие маркеры, вызывающие доверие : открытость, честность, участие в жизни социума, отзывчивость, самопожертвование в некоторой степени (помощь другим) и прочее прочее. со временем репутация восстанавливается. и для начала : ты не играешь? если да, то как давно?

Ну о том и речь: главное поступки.
Если ты живешь и поступаешь справедливо и честно, то ты не оставляешь выбора окружающим, кроме как считать тебя справедливым и честным.
Это вообще какая-то базовая вещь. Оно никак по-другому работать и не может.

Последний срыв в начале августа, до этого ремиссия год. Отношения не удавалось восстановить и в более длительных ремиссиях.

Я немного уточню. Личность моя сформирована будучи игроком, так как стаж с детства. Любой паттерн поведения у меня одинаковый - в игре или нет. Я такой же отзывчивый, также помогаю, также себя веду в различных ситуациях.

Любой паттерн поведения у меня одинаковый - в игре или нет. Я такой же отзывчивый, также помогаю, также себя веду в различных ситуациях.

Ты смотришь на то, что работает в тебе нормально, но ведь окружающие относятся к тебе плохо не из-за этого?!

Чинить надо не эту часть личности, а ту, из-за которой у тебя возникли проблемы с близкими.

Я немного уточню. Личность моя сформирована будучи игроком, так как стаж с детства. Любой паттерн поведения у меня одинаковый - в игре или нет. Я такой же отзывчивый, также помогаю, также себя веду в различных ситуациях.
То есть игровой ты ведешь себя совершенно так же, как и не игровой, я правильно понимаю? В таком случае, нужна более глубокая работа, наверное с семейным психологом. Мне, конечно знакомо это дибильное чувство вины, когда я ни в чем не виноват. После лудки долго еще и до сих пор порой, случаются моменты когда близкие с подозрением спрашивают : все нормально у тебя? Да, нормально. Как пример - когда лудил мог игнорить звонки и сообщения, перезванивать когда готов спокойно поговорить, что бы не подавать виду что я играю. Сейчас же, бывает да пропущу звонок и перезваниваю, ну просто потому что мылся или телефон оставил в комнате, а сам готовил и музыку слушал. И в такие моменты получается тупая ситуация, что я то в порядке, но как мамке обьяснить что она 3 раза звонила, а я реально был занят, ведь 4 года лудки я именно что лудил в такие моменты и она это прекрасно знает? Со временем таких ситуаций становится меньше, реже, и отношения восстанавливаются. У тебя если это с детства идет, то думаю что нужно в открытую обсуждать это с близкими и раьотать с семейным психологом, например. Близкие то тоже должны проделать некоторую раьоту над собой что бы научиться доверять.

Ты смотришь на то, что работает в тебе нормально, но ведь окружающие относятся к тебе плохо не из-за этого?!

Чинить надо не эту часть личности, а ту, из-за которой у тебя возникли проблемы с близкими.
Лудоман - он не наркоман, которого можно распознать по поведению и внешним признакам только из за того, что скрыть лудоманию куда проще, чем второе. Естественно, я в этом профессионал, и родные не знают, каким образом им отслеживать играю я или нет. Я могу и в игре быть отзывчивым, добрым, помогающим и пойти по другим прилагательным, а могу и в "трезвости" быть злым, недовольным. Поэтому я и уточняю, что хотелось бы услышать людей с конкретными примерами, как они прошли этот путь до определённых результатов.

Лудоман - он не наркоман, которого можно распознать по поведению и внешним признакам только из за того, что скрыть лудоманию куда проще, чем второе. Естественно, я в этом профессионал, и родные не знают, каким образом им отслеживать играю я или нет. Я могу и в игре быть отзывчивым, добрым, помогающим и пойти по другим прилагательным, а могу и в "трезвости" быть злым, недовольным. Поэтому я и уточняю, что хотелось бы услышать людей с конкретными примерами, как они прошли этот путь до определённых результатов.
Ну ты перечислил характеристики личности, в игре же добавляются новые приколюхи, типа скрытность, раздражительность, зажатость в разговорах особенно о деньгах и покупках. Петляние на вопросы типа что сегодня делал? Ну и так далее. Да банально можно переать контроль над финансами родным, по крайней мере на первое время. им будет спокойнее и начнет вырабатываться доверие. я так считаю - как мог так выразил свои мысли на этот счет

Сверху