Деды погибали!

Ivasha

Общительный
Пользователь заблокирован
Дрогнем!
------------------------------------------------------------------

«Маршал Жуков поведал мне о своём опыте, который вкратце сводится к следующему: «Есть два вида мин: мины против живой силы и противотанковые мины. Когда мы подходим к минному полю, наша пехота наступает так, как если бы их там не было. Мы считаем, что потери от противопехотных мин равны потерям, которые мы получили бы от пулемётно-артиллерийского огня, если бы немцы решили защищать этот участок хорошо вооружёнными войсками, а не минами. Наступающая пехота не подрывается на противотанковых минах; таким образом, после прохождения минного поля она создаёт плацдарм, после чего сапёры проделывают проходы для танков и техники. … Я живо представил себе, что случилось бы с любым американским или английским командиром, если бы он применил подобную тактику, и ещё более ярко вообразил, что сказали бы об этом солдаты любой из наших дивизий, если бы мы попытались сделать такой метод частью нашей тактики».

Дуайт Эйзенхауэр, главком США в Европе, впоследствии президент, опубликовал эти воспоминания в книге «Крестовый поход в Европу».

Lugik

Общительный
Дрогнем!

«Маршал Жуков поведал мне о своём опыте, который вкратце сводится к следующему: «Есть два вида мин: мины против живой силы и противотанковые мины. Когда мы подходим к минному полю, наша пехота наступает так, как если бы их там не было. Мы считаем, что потери от противопехотных мин равны потерям, которые мы получили бы от пулемётно-артиллерийского огня, если бы немцы решили защищать этот участок хорошо вооружёнными войсками, а не минами. Наступающая пехота не подрывается на противотанковых минах; таким образом, после прохождения минного поля она создаёт плацдарм, после чего сапёры проделывают проходы для танков и техники. … Я живо представил себе, что случилось бы с любым американским или английским командиром, если бы он применил подобную тактику, и ещё более ярко вообразил, что сказали бы об этом солдаты любой из наших дивизий, если бы мы попытались сделать такой метод частью нашей тактики».

Дуайт Эйзенхауэр, главком США в Европе, впоследствии президент, опубликовал эти воспоминания в книге «Крестовый поход в Европу».

Ivasha

Общительный
Пользователь заблокирован

Перед телевизором​

Булат Окуджава

Слишком много всяких танков, всяких пушек и солдат.
И военные оркестры слишком яростно гремят,
и седые генералы, хоть и сами пули льют, —
но за скорые победы с наслажденьем водку пьют.
Я один. А их так много, и они горды собой,
и военные оркестры заглушают голос мой.

klient777

Активный участник
Дрогнем!

Зачем вы публикуете эту бредятину? Вам нравится эта сенсационность и претенциозность? Никаких оснований верить Эйзенхауэру нет. Есть многочисленные слова из первых уст живых свидетелей той войны, и никто из подавляющего большинства этих людей (кроме типов вроде Солженицына, который позорно ретировался от войны в лагерь) о подобных тактиках не сообщал.

Ни маршал Жуков, ни кто-либо из других военачальников о так так называемой "тактике" движения пехоты тоже не сообщал. Вы уж пишите в начале таких текстов: "Я ненавижу свою страну и себя. Я верю всему, что говорят там, и не верю всему, что говорят здесь". Потом локти будете кусать, когда обнаружите, что вас в очередной раз на3бали, но свой вклад в разложение нового поколения внесёте.

Любое новое поколение нашей страны вправе гордиться и умом, и смекалкой, и смелостью предков, которые воевали во времена СССР. Их цели действительно стоили той войны.

Последнее редактирование:

Уставший Странник

Общительный
Говорят, вам собираются город обратно в Сталинград переименовать?
Маловероятно.
Город переименовывают на 9 дней в году вроде. В особые даты. Можно загуглить подробнее. Не знаю это официально или формально. Скорее второе. Как дань памяти.

1100101

Общительный
Маловероятно.
Город переименовывают на 9 дней в году вроде. В особые даты. Можно загуглить подробнее. Не знаю это официально или формально. Скорее второе. Как дань памяти.
Просто слышал такое мнение, что вроде собираются. Может ошибочное.

Уставший Странник

Общительный
Просто слышал такое мнение, что вроде собираются. Может ошибочное.
Это только на дорожных знаках при въезде в город.
По факту ничего не будет переименовываться.

Вложения

• orig.jpeg
    orig.jpeg
    113.4 KB · Просмотры: 11

Dsl17

Общительный
Великая Война. 7 Серия. Сталинград. StarMedia. Babich-Design. Starmedia.
.......

Dsl17

Общительный
Великая война. 9 серия.
Курская дуга.
StarMedia. Babich-Design. Starmedia.
.......

LUDOMAH.COM
Сверху