Здравствуйте, совершенно точно ! Да я была в большом заблуждении и полностью с вашим комментарием согласна
И запомни что игра это "симптом", тоесть проявление то в чем проявилась "болезнь", потому тебе надо найти свой очаг возгорания "болезни", то что повело к ней.
И нет неизлечимых "болезней" есть только "врачи" которые не умеют их лечить. Потому многие "специалисты" кричат что от лудомании невозможно избавиться. Когда-то люди умирали от простых болезней, а потом открыли пенецилин. Так что в поисках преодоления игры важно найти тех, кто умеет с ней работать.
Да и ещё, у тебя будет свой путь по которому ты справишься, будут периоды когда ты решишь выйти из игры, в такое время, ищи, читай, узнавай новое, узнавай способы которые помогаю выбраться из игры, книги тех кто преодолел свою тягу. Возможно будет "срыв", и тогда чтобы выбраться с тобой останется тот багаж знаний, который поможет тебе выбраться, тогда ты действительно будешь готова попросить помощь и принять её. Я сам был на краю, думал все уже заканчивать с жизнью, в этот период у меня слегла бабушка, стресс от того что она умирает и того что необходимо за ней присматривать превысил стрес от игры и именно в этот период чистого и здравого мышления я схватился за возможность думать ясно, нашел специалиста, начал читать, вникать в проблему, менять свое мышление. И самое главное, у меня появилась мечта, достижение которой никак не связано с деньгами, смотря на те периоды когда я осознано завязывал играть, именно наличие мечты не связанной с деньгами изменило мышление. Теперь моя энергия, колоссальная и невероятная которая сжигалась на игру, направлена на ее осуществление. Все то что расходовалось на игру, обман, сокрытие пристрастия, направлено на то, что приносит мне искреннее удовольствие.
Эта часть ответ на вопрос к которому приходишь в отказе от игры, когда ребята пишут на форуме, что бросил играть, а жизнь стала серой, и хочется вернуться в игру. Все потому что ты натренировала свой организм на расход огромного количества энергии и эмоций, когда ты просто бросаешь игру, твое тело ещё помнит, те нагрузки и требует от тебя и дальше давать его, потому необходима качественная замена. Такая "тренировка" на самом деле невероятный опыт который ты получила неосознанно, потому у тебя есть уникальная возможность направить его в русло которое принесет те успех и удовольствие, сформируй СВОЮ МЕЧТУ!)
И да, путь к ней, тернист, неизвестен, труден, но разве это должно пугать? Ты готова поставить деньги на то что произойдет неперопределенный результат в игре, расстаться с ними, и потом в случае проигрыша поставить на новые событие.
Так и в жизни, ты не знаешь что тебя ждёт за твои усилия, получится что-то или нет, повысят на работе, похвалят родители, и тому подобное. В игре ты знаешь что за одним событием будет другое, так и в жизни, за одним твоим жизненным событие будет другое у тебя есть опыт после поражения переходить к другому. Перенеси его на свою жизнь, скажи себе что ты научилась после одного переходить к другому. Разница в том что достижения в жизни всегда останутся с тобой.
Р.s. не все получается сразу и во всем, надо научиться принимать мир с его говнецом)