Голос разума

Да средства то можно близким оставить, но вот лудо мозг в замазке найдёт как это всё обойти и занять бабла для очередной дозы дофамина!!! Это просто факт. *** эту всю борьбу с самим собой. Надо прийти головой к равнодушию к лудке, но вот как это сделать это есть вопрос ❓Будем работать дальше над этим....

Сейчас задача избавиться от долгов чтоб эти пид...не доставали со своими звонками, письмами и всей этой херотой

То что ты говоришь это тюрьма, постоянно анализировать, прокручивать причины, возможные варианты, бегство от знакомых напоминающих об алкоголе мест и т.д.
Ты становишься заложником своих собственных рамок, если тебя это устраивает то хорошо, но не всех это устроит
А! Ну тогда удачных ставок! :))
А если серьезно, ты пока не понял во что ты влип. Те кто на самом деле хотят хотят избавится от зависимости готовы на любые условия. Да, на первое время почти тюрьма. Потом чуть попроще. Но помнить кто ты это на всю жизнь.
А сейчас ты не в тюрьме своей зависимости?

А! Ну тогда удачных ставок! :))
А если серьезно, ты пока не понял во что ты влип. Те кто на самом деле хотят хотят избавится от зависимости готовы на любые условия. Да, на первое время почти тюрьма. Потом чуть попроще. Но помнить кто ты это на всю жизнь.
А сейчас ты не в тюрьме своей зависимости?
Вариант из одной тюрьмы в другую меня не вдохноляет

Вариант из одной тюрьмы в другую меня не вдохноляет
Брат, пока трезвость будешь считать тюрьмой - без шансов. Именно трезвость, а не сухость. Когда на зубах, на силе воли. Это да, такая сухость хуже тюрьмы. А вот что бы зацепиться за настоящую трезвость, надо себя ограничить. Просто необходимо. Что получается, если делать только то что ты хочешь, ты уже знаешь. Удачи!

Брат, пока трезвость будешь считать тюрьмой - без шансов. Именно трезвость, а не сухость. Когда на зубах, на силе воли. Это да, такая сухость хуже тюрьмы. А вот что бы зацепиться за настоящую трезвость, надо себя ограничить. Просто необходимо. Что получается, если делать только то что ты хочешь, ты уже знаешь. Удачи!
Трезвость с твоим методом 'туда не ходи, сюда не ходи' свободой не назовёшь. Ты лечишь запор - закрыванием двери в туалет.
Можно все твои крутые слова, просто заменить 1 словом 'рехаб'. Вернётся чел через 3 месяца после рехаба, что дальше? Вылечился? Или всю жизнь людей обходить? В новой песне по радио упомянут алкоголь - и что? Куда деваться?
Люди бросают и без засовывания головы в песок. Я понимаю что ты там на АА походил и преисполнился. Но АА всего лишь инструмент, от которого ты только одну деталь показываешь. Но бл*ть почему-то нагло пишешь всем 'без шансов' и 'удачи'.

Твои слова 'А вот что бы зацепиться за настоящую трезвость, надо себя ограничить.' - Опиши этот процесс 'зацепиться за настоящую трезвость', если можешь, толку будет больше.

Трезвость с твоим методом 'туда не ходи, сюда не ходи' свободой не назовёшь. Ты лечишь запор - закрыванием двери в туалет.
Можно все твои крутые слова, просто заменить 1 словом 'рехаб'. Вернётся чел через 3 месяца после рехаба, что дальше? Вылечился? Или всю жизнь людей обходить? В новой песне по радио упомянут алкоголь - и что? Куда деваться?
Люди бросают и без засовывания головы в песок. Я понимаю что ты там на АА походил и преисполнился. Но АА всего лишь инструмент, от которого ты только одну деталь показываешь. Но бл*ть почему-то нагло пишешь всем 'без шансов' и 'удачи'.

Твои слова 'А вот что бы зацепиться за настоящую трезвость, надо себя ограничить.' - Опиши этот процесс 'зацепиться за настоящую трезвость', если можешь, толку будет больше.
Так я пишу - что бы зацепится надо себя ограничить и работать с головой. Ни кто не обещал что в пути будут кормить. Или ты в рехабе думаешь просто лежат и балду пинают? И такие есть. Так у них и без шансов. А кто хочет, тот за трезвость всеми силами цепляются. А вы тут развели бадягу - к ПТ не пойду, это не хочу, то не мое, а там вообще тюрьма. Так ради Бога! Просаживайте все до талого! Вы это умеете хорошо!
Сказать на опыте что такой подход не работает и пожелание удачи это наглость? У тебя что-то с оценкой реальности.

Так я пишу - что бы зацепится надо себя ограничить и работать с головой. Ни кто не обещал что в пути будут кормить. Или ты в рехабе думаешь просто лежат и балду пинают? И такие есть. Так у них и без шансов. А кто хочет, тот за трезвость всеми силами цепляются. А вы тут развели бадягу - к ПТ не пойду, это не хочу, то не мое, а там вообще тюрьма. Так ради Бога! Просаживайте все до талого! Вы это умеете хорошо!
ПТ это одина из самых рациональных опций на мой взгляд. Просто я только и вижу как ты пишешь 'ограничтесь'. Рассказывал бы как с головой 'работать', если есть что.

ПТ это одина из самых рациональных опций на мой взгляд. Просто я только и вижу как ты пишешь 'ограничтесь'. Рассказывал бы как с головой 'работать', если есть что.
Что бы бросить играть не достаточно просто перестать ставить, но совершенно необходимо. А ограничение это подстраховка, костыль.
Я уже много на эту тему написал. Для начала принять концепцию, что лудомания это зависимость, а не распущенность. А зависимость это болезнь. Ну и хотя бы ознакомится с концепцией 12 шагов и методом Шичко. Там даются конкретные рекомендации, действия.

Что бы бросить играть не достаточно просто перестать ставить, но совершенно необходимо. А ограничение это подстраховка, костыль.
Я уже много на эту тему написал. Для начала принять концепцию, что лудомания это зависимость, а не распущенность. А зависимость это болезнь. Ну и хотя бы ознакомится с концепцией 12 шагов и методом Шичко. Там даются конкретные рекомендации, действия.
Помогая другим, помогаешь себе?

Пользователь заблокирован
Я раньше тоже так мыслил. Это так не работает. Иначе зависимость не была бы проблемой. К тяге надо быть готовым, иметь антикризисный план. Уметь с ней работать. И это не отвлекаться на работу.
Сегодня мы будем лучше чем вчера.

Пользователь заблокирован
Если работать над собой - безусловно. Если ничего неё делать - станем хуже. Зависимость развивается.
Уже развилась давно лично у меня до самой самой крайней стадии. Когда уже ничего не надо. Просто пожрать и поиграть. И кто бы денег дал. Все. Ничего не интересует в жизни.

Уже развилась давно лично у меня до самой самой крайней стадии. Когда уже ничего не надо. Просто пожрать и поиграть. И кто бы денег дал. Все. Ничего не интересует в жизни.
Смотри, и в этой ситуации тоже есть выбор. Оставить как есть это тоже твой выбор. Но и нести за него ответственность тоже тебе. Что значит кто бы дал денег?! Так не бывает, брат! Сам, все сам. Но есть хорошая новость - если не вывозишь сам, есть анонимные. Есть группы, есть литература.
Все зависимые это очень эгоцентричные и в то же время крайне инфантильные люди. Это один из столпов зависимости. Очень любить себя, считать что мир крутится вокруг меня любимого и в то же время не принимать никаких решений и ждать что тебе все само придёт и принесут (нет). Очень важно осознать что так никогда не будет. И что абсолютно все что с нами происходит это последствия наших выборов и наша ответственность. Это то что мы сделали или не сделали, это наша ответственность, которую мы скорее всего не взяли на себя, понадеявшись на авось или на кого-то. Нет никого виноватого в том что с нами происходит кроме нас самих. Мне это понимание в своё время очень сильно перевернуло сознание. Как говорят в анонимных - мы не ответственны за своё заболевание, но мы ответственны за своё выздоровление.

Ну вот прошло 3 месяца. Все как обычно, о чем я думаю? Да ни о чём! Устал от лудки, от ставок, не настолько что бесит, а скорее что не интересует, не ставлю буквально с 2.03.24, то есть пару дней, понял что пора заканчивать, даже не для чего то, а просто потому что время пришло.
Я думаю, что никто не поверит в то что можно так бросить, ну и не надо, я пишу в в первую очередь чтобы просто оставить здесь некий текст, который я буду вспоминать как о хорошем временем, когда я наконец решил перестать быть инфантилом.
Всех благодарю)

Ну вот прошло 3 месяца. Все как обычно, о чем я думаю? Да ни о чём! Устал от лудки, от ставок, не настолько что бесит, а скорее что не интересует, не ставлю буквально с 2.03.24, то есть пару дней, понял что пора заканчивать, даже не для чего то, а просто потому что время пришло.
Я думаю, что никто не поверит в то что можно так бросить, ну и не надо, я пишу в в первую очередь чтобы просто оставить здесь некий текст, который я буду вспоминать как о хорошем временем, когда я наконец решил перестать быть инфантилом.
Всех благодарю)
.. ты просто устал.. Пару недель отдохни..

.. ты просто устал.. Пару недель отдохни..
Да я итак отдыхал, уволился с работы, месяц балдел, ставил, ничего не делал, работу новую не искал, чисто отдыхал и высыпался и вот вернулся на работу, по тихоньку работаю, дальше лучше

Всех благодарю)

Рассуждения мои сугубо из пережитого опыта.

Действительно бросить можно, для этого ты должен испытать катастрофу и полнейшую безисходность, но даже при таком исходе по истечению определенного времени, когда ты решишь большую часть проблем или за тебя решат, твой мозг тебя начнет обманывать, что все норм, я поправился. Выход из игры требует колоссальной работы и несколько этапов.

То что ты описываешь, это не выход из игры. От затяжных сессий организм устает: ты мало ешь, имеешь плохой сон, нервничаешь, ну и проигрыши сами выбивают нас из колеи.

Мне не хочется тебя расстраивать, но с таким подходом, ты будешь проживать одну и ту же жизнь. Надежду давать тоже нет смысла, потому что ты в промежуточной стадии, мы не на столько гениальны, чтобы самим выскакивать из неё, когда и не хорошо, ну и не п*з*ц.

Совет простой, посветить свободное время спорту (прогулки по несколько часов, может что то более активное). Так же почитай книжки, советую купить Дмитрий Хара - ПШ. Такие книги помогают дополнительно начать анализировать жизнь. Если все же закажешь книгу и начнешь читать, то обязательно возьми тетрадь и выпиши от туда интересные фразы и мысли. Я жалею, что не сделал это.

Посмотрим, чего ты стоишь. Удачи.

Сверху