Ну чтож, я одна из тех дур, которые верят в лучшее, пытаются спасти любимого человека.
Которые влезают в долги, чтобы помочь любимому человеку.
И я решила рассказать свою историю, довольно банальную для данного форума.
Можете не читать если лень всю историю, можете пролистать до конца, там где пунктики идут)
Все началось в 2015 году, на тот момент мой парень, фанат футбола, начал ходить в БК и делать ставки, тип хобби. Ну окей, 50-100 рублей ставил, чет выигрывал. Ну, я думала игрушки. Нас же учат, что курить плохо, наркоманить плохо. Откуда я знала в 16 лет, что есть такая зависимость? И сама, бывало, с ним ставила пару раз.
Первая ссора произошла на фоне ставок в 2018 году. Когда я увидела, что он закинул 20к и проиграл. Я пыталась от него уйти, он клялся, что больше не будет. (Сейчас с улыбкой вспоминаю, что 20к была херня, по сравнению с тем, что сейчас)))
Мой мозг верил, что он больше не будет. Мы написали правила, что ставки - не способ заработка, что нужно ставить только на матчи, которые ему интересны и тп. Но если бы они помогли, я не писала бы это все в 2023 году.
Ушел в армию. у меня остался телефон и я подсчитала все минусы почти за год.
В месяц в среднем было -25к.
Пришел с армии. Вроде все нормально, спокойно
Потом раз в полгода узнавала, что играл. Разговаривали - вроде как переставал.
А мой глупый мозг думал только о свадьбе с любимым человеком, и я не могла додуматься зайти в интернет и загулить про зависимость от ставок.
Окей. Август 2020. Я узнаю, что он снова ставил, врал. Говорю, что мы расходимся. Снова клянется в любви и что больше врать не будет, также как и ставить.
Октябрь 2020. Делает преложение. Наконец дождалась. 5 лет ждала, какое счастье, думала я.
Февраль 2021. Свадьба. Красивая.
Ну и начались проблемы. В общем, обманывал, что зп задерживают. Просил деньги. Я давала. Ну думала.. я даже не помню о чем я думала. Помню только, что в мае у его мамы др. Он берет у меня деньги в долг, я говорю, ты должен их вернуть, чтобы подарок твоей маме купить. Он скзал ок. В итоге я покупала подарок маме его с других своих денег. И так всегда. Почему не ушла? Пример моих родителей, крепкий долгий брак. Я что, так не могу что ли? Мы красивая пара и тп.
И еще не сказала о еще одной моей тупости. Я так мечтала о квартире, помимо свадьбы, что в марте 21 года взяли в ипотеку квартиру. Внимание!! На двоих. Я и представить не могла, честно, что есть такая зависимость от ставок. Если бы знала, никогда бы не брала квартиру с ним вместе. Да и замуж бы не вышла. Смысл какой, у меня же нет цели угробить свою жизнь
Как много уже написала…
Муж у меня прекрасный, заботливый, верный и тп. Если бы не ставки. Постоянные скандалы только по поводу ставок.
Прокрутим пару лет, ну проигрывал иногда незначительные суммы. Надеялась на изменение его. Панику не наводила, все ставили нашу семью в пример, а я хочу ребёнка.
Февраль 2023 года. У мужа волшебным образом крадут деньги в городской больнице (тип там нет камер) 300к
Кончено, я сначала не верю, это странно. Но деньги надо вернуть, они рабочие. Срочно, просит помощи. Говорит, что обратился в полицию. За неделю ничего не нашли. А сразу не сказал, потому что переживал за меня. Я же БЕРЕМЕННА. Да, у меня шел 3 месяц беременности.
Взяла кредит ему моя мама. Тк он утверждал, что ему кредит не дают из-за маленькой официальной зп.
Через 2 недели он плачет снова, что было не 300к, а 500. Он все еще надеялся, что найдут, поэтому правду не сказал, потому что 500 это очень много. В общем, взяла я кредит на себя в 200к.
Апрель 2023 года. пошел 5 месяц беременности
Приезжает муж и говорит что ему нужна помощь, он проиграл 2к евро

Я в шоке, ну это мягко сказано. Он признается, что играл. Но те деньги точно украли у него. Ну ок, находим деньги (берет моя мама снова кредит), чтобы рабочие деньги закрыть. И все. Я говорю, что если он еще раз сыграет, то мы разведемся. Он поклялся ВНИМАНИЕ: ЗДОРОВЬЕМ РЕБЕНКА, что завязал и больше не будет.
И тут до меня дошло почитать про зависимость. Спустя, блин, столько лет. Когда я читала и смотрела интервью лудоманов, я охреневала, что такое в жизни вообще бывает.
Короче, его залетов еще было много. В июне я ушла и подала на развод, тк узнала, что с декабря у него 3 кредита (поэтому ему больше не давали) и хкрова туча карт кредитных. Он вернул меня, снова в слезах просив прощение. Ну блин. Я беременна, надеюсь, что ребёнок его изменит. Наивная дура. Помогаю гасить его микро займы. Разговаривая с ним. Шеф про все узнал. Отправили его к психологу. Водила его к «бабке», та типа заговаривала.
Август 2023. Малыш решил появиться на 3 недели раньше срока (не удивительно, с моими потраченными нервами). Иду на экстренное кесарево. Звоню маме. А мама говорит, чтобы я сейчас же подавала на развод. Он в тот же день снова проиграл крупную сумму и пришел к моей маме снова просить помощи.
Парам-пам-пам
Итог
Я развожусь. Наконец дошла до этого. Но! Хочу все еще ему помочь с банкротством но у нас квартира в ипотеке. Поэтому работаю сейчас с адвокатами. Не все так просто. Но я разведусь, обратного пути нет.
Девочки, дорогие.
Человека мы не сможем изменить, как бы не старались. Уходите от таких парней/мужей. Потом всегда можно вернуться, но когда он 100% завяжет сам!
1. Сейчас у нас 7 кредитов. 3 его на 800к и остальные наши с мамой по доброй душе. Верили в лучшее)))))
2. Он украл золото у моей мамы и у меня. Не признается. Тип это не он. Ну а кто))))))
3. Он должен шефу больше ляма. Под расписку брал бабки: на ремонт, на страховку, на ворованные деньги те самые!!! И тп
4. Он украл у моего отца больше 300к. Но это тоже не он))) не признается. Ну бл, а кто еще. Он жмет плечами.
5. У него микрозаймов на 200к. И уже пошли просрочки. Звонят мне тоже по его просрочкам приятные люди.
Хочу ли я его спасти? Уже нет.
Может возник вопрос у вас, где его родители? А, его мама взяла в этом августе тоже кредит, вроде на 100к, ей больше не одобрили. И его родители отвернулись. Да впринципе они не очень то и хотели просвещаться в это и помогать. Как говорит его мама «такие надежды были на сына, а как разочаровал. Мне так плохо, что аж вздернуться хочется». Не звонят, про внука не спрашивают. Ну прикопают его сыны вместе с невесткой и внуком. Ну и пофиг, даже не узнают))
Ну это им плохо, сыну их плохо, он весь в депрессии.
А мне не плохо с 3хмесяным ребенком на руках, мои этом с ним работая, ночами написывая курсовые студентам, чтобы было чем платить кредиты которые на мне))
Ошибка в спасении. И в вере. Я виновата, что сама давала столько шансов. Но жалеть бессмысленно. У меня есть прекрасный сын. Я благодарна, что он есть, свои кредиты выплачу. Все потяну. Но мужа моего не исправить.
Он попросил у меня пару дней назад 400рублей покушать купить (на второй работе). Но, я потом узнала, что он сразу их поставил. Через минуту после того, как прислала)
Горбатого могила исправит.
а если раньше исправится - будет отлично. Нет - он сам выбрал жизнь без нас с сыном.
Общая задолженность за год людям и банкам больше 3 миллионов рублей.
Проиграно еще больше.
Фух, вроде все)