Выбираю жизнь без игры

Не много грустный пост,но в тоже время чувствуется что больше осознания пришло в твою голову, может тебе это поможет как то... зацепило именно про жену,я как женщина поняла твою.. её разочарование так сказать,мечта о море - это не только отдых,это совместный отдых,это новые впечатления,это гармония,это воспоминания потом уже с улыбками на лицах; а помнишь то...а там как классно прокатились - всё это было в обмен на ставки,на недовольное лицо,и по-любому какой то негатив) первый вариант море- это ваше укрепление отношений,это хорошее настроение, это польза, второй вариант - зло! Ничего хорошего не принесло, даже чуть чуть,а вот плохого очень много) всё это банально,и все мы это знаем конечно,но хочется повторять миллион раз - это зло! Не играем ребята, так вся жизнь пролетит, жалеть потом толку не будет.сил всем нам кто хочет перестать играть.автор сделай пожалуйста сюрприз для жены...
Если за 2,5 года только решился жене рассказать, то тут до осознания еще как до Китая раком)
Это под типу Миши, пока сам шишок не набьет, пока жена не уйдет от него, будет ковыряться во всем этом.

То что жена контролирует все твои финансы это правильно. Возможно когда-то ты будешь готов, сам справляться с этим, но сейчас нужна помощь.

Ну снова здравствуйте...
Вот теперь я окончательно закопался. Два кредита в Сбербанке, кредитка и овердрафт в тиньке, 8 МФО и два долга физикам.
С того момента как впервые тут написал прошло почти два года. Долги увеличились ровно в 3 раза.

Сейчас уже заблочено все что можно. Играть не тянет. Теперь окончательно осознал что уже никак игрой долги я не верну.

Вот теперь думаю как поступить. Признаться жене или нет. Если не признаваться, то месяца 3-4 придётся ещё врать, что задержки зарплаты и т.д. Мне примерно столько времени нужно, чтобы раскидать срочные долги. Остальное, что банкам в течении пары лет должен отдать.

Морально уже не вывожу, последние два месяца уже просто ад. Постоянно беру одни мфо, закрывая другие когда не хватает.

По долгам вывезу, если пару месяцев не платить ипотеку с моей зарплаты, а залезть в общие сбережения (у жены на депозите). А потом за пару лет раскидаю то, что не срочно.

И вот как поступить... Ещё врать 2-3 месяца и постараться сохранить доверие жены ( она про долги вообще не в курсе и ни разу ей не признавался). Или же признаться и заставить ее нервничать и переживать. Сейчас она радуется что я практически перестал пить....

Думаю про долги сейчас, потому что игры уже точно кончились. Есть ещё места, где могу деньги на игру вытянуть, но уже мне это не нужно. От иллюзий избавился
Если хочешь сохранить отношение жены к тебе, то ни в коем не говорить... Если расскажешь, как мужчина упадешь в ее глазах

Сильная тема! Автор успехов тебе. Семейного счастья. Окончательного избавления от игры!
Как сейчас дела? С женой как отношения?
Спасибо. Ну сейчас более менее сон наладил, нервишки чуть успокоились. С женой особо отношения не поменялись. Но прошло всего пару недель с того момента, как рассказал

Если хочешь сохранить отношение жены к тебе, то ни в коем не говорить... Если расскажешь, как мужчина упадешь в ее глазах
Ну уже в любом случае поздно) признание состоялось)) фарш невозможно прокрутить назад

Прошло чуть больше года с последнего сообщения. В марте-апреле отдал все долги (жена с МФО помогла очень сильно, о чем жалею). 2-3 месяца порадовался, стало оставаться много денег свободных. Жена перестала проверять мои расходы по картам. И в июне я снова залез в ставки. Залез быстро, жестко. Был просто нереальный оборот какой-то. Каждую неделю был то плюс миллион, то минус миллион. В итоге за лето залез в минус 2,2 млн примерно. Банки, мфо, физики - стандартный набор.

Все лето пил почти каждый день до соплей. Ушатал остатки нервной системы. На работе начал все заваливать. В конце августа бросил пить. Без алкашки голова пришла в порядок за 2-3 недели. Осознал, что я в полной ж. На днях рассказал все жене. Сказал, что платить по долгам и ипотеке буду сам. Плюс сам предложил брачный договор, чтобы по долгам каждый из супругов отвечал самостоятельно. Ну и предложил прописать, что в случае развода квартира ипотечная остается супруге. Думаю так будет честно. Она не виновата, что муж лудик. Да и свою долю я уже благополучно проиграл, если быть честным.

Какие шаги сейчас делаю:

1. Изменил образ жизни. Ушел в осознанный полный отказ от алкоголя. Первый месяц было тяжело, дальше более менее легче. Планирую не пить совсем. Голова работать стала абсолютно по-другому.

2. Полный финансовый контроль со стороны жены. Плюс блокировки везде (хотя толку от них мало). Ну а свободных денег в принципе не ожидается в течении нескольких лет..

3. Посчитал и выписал все долги. Пока расставил приоритеты по отдаче. МФО, физики, банки. С МФО в планах до конца января рассчитаться. С физиками до конца следующего года плюс минус. Ну а в банках кредиты плюс минус на 5 лет, если по графику платить.

4. В свободное время загружаю себя информацией по борьбе с зависимостями. Видео, книги про осознанный отказ от алко, от игры. Ошибки мышления буду стараться исправить. Завел тетрадку, куда периодически выписываю свои мысли, копаюсь в себе. Почему снова залез в игру и т.д. Что я там ищу.

5. Пытаюсь ценить каждый момент. Прогулка, поход в кино, вкусная еда. Понимаю, что семью уже практически потерял. Надеюсь хоть немного еще останемся вместе. Хотя есть еще шанс.

Вот так вот поменялась моя ситуация за год. От полугода вне игры и отсутствия долгов до практически потери семьи и нереальных для меня долгов. Жена вроде согласилась подождать год. Посмотреть на динамику и дальнейшее развитие событий. Вот как бы есть задача. За год раскидать долги на 2,2 млн. Только зарплата 110, ипотека в месяц 50. Нужно вдвое доход увеличить. На короткий промежуток времени это в принципе осуществимо. Но на протяжении года не представляю (пока) такой возможности. Я бы не торопился с долгами, конечно. Но это одно из условий сохранения семьи.

За это время наверное впервые в жизни ощутил страх смерти. Ощутил страх потери семьи. Ну и очень сильное чувство безнадежности.

А какая разница отдашь за год или за 3 года?
Ну для меня разницы особо нет. Я думаю, что будет достаточно оплачивать ипотеку+кредит и чтобы что-то оставалось.

В любом случае сейчас цель закрыть МФО. По возможности потом рефинансировать все в один кредит, чтобы раз в месяц платить а не как сейчас. У меня только в Сбере 9 кредитов и кредитка.

Прошло чуть больше года с последнего сообщения. В марте-апреле отдал все долги (жена с МФО помогла очень сильно, о чем жалею). 2-3 месяца порадовался, стало оставаться много денег свободных. Жена перестала проверять мои расходы по картам. И в июне я снова залез в ставки. Залез быстро, жестко. Был просто нереальный оборот какой-то. Каждую неделю был то плюс миллион, то минус миллион. В итоге за лето залез в минус 2,2 млн примерно. Банки, мфо, физики - стандартный набор.

Все лето пил почти каждый день до соплей. Ушатал остатки нервной системы. На работе начал все заваливать. В конце августа бросил пить. Без алкашки голова пришла в порядок за 2-3 недели. Осознал, что я в полной ж. На днях рассказал все жене. Сказал, что платить по долгам и ипотеке буду сам. Плюс сам предложил брачный договор, чтобы по долгам каждый из супругов отвечал самостоятельно. Ну и предложил прописать, что в случае развода квартира ипотечная остается супруге. Думаю так будет честно. Она не виновата, что муж лудик. Да и свою долю я уже благополучно проиграл, если быть честным.

Какие шаги сейчас делаю:

1. Изменил образ жизни. Ушел в осознанный полный отказ от алкоголя. Первый месяц было тяжело, дальше более менее легче. Планирую не пить совсем. Голова работать стала абсолютно по-другому.

2. Полный финансовый контроль со стороны жены. Плюс блокировки везде (хотя толку от них мало). Ну а свободных денег в принципе не ожидается в течении нескольких лет..

3. Посчитал и выписал все долги. Пока расставил приоритеты по отдаче. МФО, физики, банки. С МФО в планах до конца января рассчитаться. С физиками до конца следующего года плюс минус. Ну а в банках кредиты плюс минус на 5 лет, если по графику платить.

4. В свободное время загружаю себя информацией по борьбе с зависимостями. Видео, книги про осознанный отказ от алко, от игры. Ошибки мышления буду стараться исправить. Завел тетрадку, куда периодически выписываю свои мысли, копаюсь в себе. Почему снова залез в игру и т.д. Что я там ищу.

5. Пытаюсь ценить каждый момент. Прогулка, поход в кино, вкусная еда. Понимаю, что семью уже практически потерял. Надеюсь хоть немного еще останемся вместе. Хотя есть еще шанс.

Вот так вот поменялась моя ситуация за год. От полугода вне игры и отсутствия долгов до практически потери семьи и нереальных для меня долгов. Жена вроде согласилась подождать год. Посмотреть на динамику и дальнейшее развитие событий. Вот как бы есть задача. За год раскидать долги на 2,2 млн. Только зарплата 110, ипотека в месяц 50. Нужно вдвое доход увеличить. На короткий промежуток времени это в принципе осуществимо. Но на протяжении года не представляю (пока) такой возможности. Я бы не торопился с долгами, конечно. Но это одно из условий сохранения семьи.

За это время наверное впервые в жизни ощутил страх смерти. Ощутил страх потери семьи. Ну и очень сильное чувство безнадежности.
Мозг все таки уталил жажду.. жесточайшим образом

Да, это было очень быстро, жёстко и очень больно...
Понимаю, что даже комментировать сложно... Бывало похожее состояние и ситуация..
Тут только на опыте тормозить и начинать заново

Блин начинала читать улыбалась когда прочитала что закрыл все долги и дальше опа ( очень грустно понимаю ты сейчас опустошен итд . Семья на грани разрухи , сама такая же 2 года правда не играла, отдала все долги почти и залезла в самый большой свой долг в жизни . Первые дни может даже недели особенно мучительны , думаешь постоянно о долгах где взять , что делать итд . Самое главное в этот период не сорваться и не начать ещё и отыгрываться надеясь закрыть часть хотя бы долга . Потому что это утопия , влезешь ещё больше. Я не играю не считала особо около месяца и мозги и настроение начало приходить в норму только вот сейчас. Но зато появились ресурсы силы, на работе снова лидер это очень приятное чувство. О долге конечно появляются мысли , но я сама понимаю что если я больше не залезу в эту помойку то за год ну мб полтора закрою . Это расплата за дофамин которого видимо не хватало . Поэтому надо заменять игру срочно вспомни о своих увлечениях хобби кажется бредово но самобичеванием ты сделаешь себе в сто раз хуже . Надо через силу заняться чем то . Я например стала читать книги запоем прям что уже давно не делала , кто то уходит в физ в общем действуй да обидно грустно но ничего прорвемся

А для чего играть начал? Деньги нужны? Ты думаешь что ставки смогут тебе дать ту сумму которая реально требуется? Разве это стоит такого риска? Уже пора понять последствия входа в игру колоссальные...

А для чего играть начал? Деньги нужны? Ты думаешь что ставки смогут тебе дать ту сумму которая реально требуется? Разве это стоит такого риска? Уже пора понять последствия входа в игру колоссальные...
В этот раз точно не за деньгами шел. Скука, отсутствие ярких эмоций плюс постоянное вливание алкоголя.

Ну и как долги закрыл подумал, что дело сделано. И перестал работать над мышлением.

Хочется спать. Каждый отход ко сну - это уход от реальности... Реальности, которой я уже боюсь. Но больше всего я боюсь, что наступит утро... Наступит утро и я проснусь... Я проснусь и мне снова нужно будет вернуться в эту жизнь.

Я не жалею себя. Просто захотелось немного поделиться эмоциями.

Хочется спать. Каждый отход ко сну - это уход от реальности... Реальности, которой я уже боюсь. Но больше всего я боюсь, что наступит утро... Наступит утро и я проснусь... Я проснусь и мне снова нужно будет вернуться в эту жизнь.

Я не жалею себя. Просто захотелось немного поделиться эмоциями.
Это хорошо. Компенсаторный механизм психики. Восстанавливаешься. Это гораздо лучше, когда вследствие стрессов развивается бессонница.

Сверху