Восход над зависимостью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хотя если бы Цифиркин увидел колбасу по такой цене, то сказал бы, что она самая вкусная и натуральная :ROFLMAO:
И точно вкуснее чем в РФ)

О, мироторг родной)))
Ага пельмешки по полторы тысячи)))

Но тут есть один нюанс. О котором я писал раньше. Пельмешки или что то как стоило 50 дирхам так и стоит сейчас.

Просто в 2021 - 50 дирхам - 700р
А в 2023 50 дирхам - 1200р

Пельмени в цене не изменились, просто рубчик падает в цене со скоростью сбитого боинга)

Мираторг плохой очень.

Из варёного у нас съедобное только это осталось. Стоит очень прилично.
Просто когда всю свою жизнь ешь свинину, тяжело перейти на ягненка или говядину. Вкус специфический, даже у курицы кстати.
Потому думаю будет комбо свинина + овощи + прекрасные морепродукты которых в изобилии, по супердешевым ценам. Лосось по 1200 (руб) за кг.

Вообще повторюсь, не очень понимаю преимуществ жизни в Эмиратах, на постоянной основе. Климат своеобразный, цены высокие за самые базовые вещи, я так понимаю. Если работать за зарплату, то наверное она там высокая относительно. Хотя все равно не Европа. А так - в чём плюсы? Спрашиваю без подвоха, просто интересно. Допустим сравнить Эмираты vs Испания, или Эмираты vs Мальта та же, где я тусуюсь сейчас.

Просто когда всю свою жизнь ешь свинину, тяжело перейти на ягненка или говядину. Вкус специфический, даже у курицы кстати.
Потому думаю будет комбо свинина + овощи + прекрасные морепродукты которых в изобилии, по супердешевым ценам. Лосось по 1200 (руб) за кг.
Лосось за 1200 , если филе - очень дёшево, но думаю это не филе по такой цене. У нас филе сейчас 3000-3500, и качество намного хуже стало после 2014 года. Не моё мнение, а со слов продавцов в магазинах, которые сравнивают с Норвегией, которой раньше торговали.

Лосось за 1200 , если филе - очень дёшево, но думаю это не филе по такой цене. У нас филе сейчас 3000-3500, и качество намного хуже стало после 2014 года. Не моё мнение, а со слов продавцов в магазинах, которые сравнивают с Норвегией, которой раньше торговали.
филе

Вообще повторюсь, не очень понимаю преимуществ жизни в Эмиратах, на постоянной основе. Климат своеобразный, цены высокие за самые базовые вещи, я так понимаю. Если работать за зарплату, то наверное она там высокая относительно. Хотя все равно не Европа. А так - в чём плюсы? Спрашиваю без подвоха, просто интересно. Допустим сравнить Эмираты vs Испания, или Эмираты vs Мальта та же, где я тусуюсь сейчас.
1) Безопасность - тотальная просто.
2) Современный город и дороги. Никаких пробок итп
3) Вести бизнес очень прекрасно. Из налогов 5% с дохода и все на этом.
4) Климат с ноября по апрель шикарный.
Я не работаю в найме, и не получаю ЗП в рублях, потому для меня тут Шикарно.
Да при тех расходах что я тут несу ежемесячно, я мог жить в Москва Сити, но один маленький нюанс, в России я не смог бы заработать таких денег.

Про другие минусы и риски, я думаю и так все знают)

Могу себе позволить.

По моему это одна из самых безумных отмазок что я слышу от игровых постоянно.
Проиграв какую то часть денег своих заработанных в лучшем случае, и набранных в долг в обычном. Игрок потом с некой бравадой может констатировать перед людьми - "Могу себе позволить проиграть" , а то что это "могу" как правило просто констатация факта, проигранных за какой то промежуток времени, это вообще ни разу не могу себе позволить, а сухая констатация факта проигрыша денег, и того что человек бессилен перед азартными играми, так как его рациональная часть - БЕССИЛЬНА перед азартными играми, и это самую рациональную часть надо прокачивать, чтобы уметь противостоять этим мыслям.

Теперь как Могу себе позволить выглядит в моем мире, где нет азартных игр. Мне нужно сменить телефон рабочий, так как мой встретился с кафелем ни так давно, и по итогам этой встрече экран в мясо. Сейчас я пользуюсь запасным Motorola Edge 30 , в целом неплохой, легкий, с хорошим охлаждением, но батарейка плохая, при том что ее меняли в этом году уже. Сейчас я хочу новый телефон. И вот есть 2 "Могу себе позволить" Еще есть айфон 14 , но я его использую только для съемок видео больших.

⬇️ Могу себе позволить здорового человека.

1) Купить что то, в ущерб другим планам, расходам, и создав себе дополнительные проблемы в будущем. Это Samsung s23 , телефон стоит под 100к, и экран который я могу разбить принесет еще дополнительных расходов на 20-30к. Я могу себе позволить ? Но цена меня не устраивает. Так что если рассуждать РАЦИОНАЛЬНО, а эта часть мозга в нашей послеигровой жизни, самая важная, то рационально , я НЕ МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ.

2) Смотрим в сторону Китая, и смотрим самые топовые модели по начинке, и мощному аккумулятору. Что видим ? Poco f5. Максимально заряженный телефон, корпус из пластика, ремонт дешевый, а по характеристикам одна из топовых моделей Китайцев. Стоит порядка 40к, и для покупки, даже не стоит прибегать к тому, чтобы залезть в деньги, которые трогать нельзя. Такую модель телефона я действительно МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ, но на новый год, хочу сделать себе подарок на этот праздник.

Вывод : Могу себе позволить - это смесь рациональных возможностей и рационального использования ресурсов для того что ты хочешь.
Посмотреть вложение 28254
Могу себе позволить телефон за 100,но куплю за 40 потому что могу себе позволить...

Еще бы, по их законам, украдешь, руку отрубят))) спасибо, что не голову)))
Да никто ничего не украдет. Люди знают о неизбежности наказания.

Условно делаешь заказ в маркетплейсе, и если оплата наличными. Можно оставить деньги под ковриком, курьер придет, оставит посылку, возьмет деньги и положит сдачу и никто не украдет ни посылку ни деньги.

Понятно что за последний год много сброда сейчас приехало, девушек легкого поведения, всевозможных кидал, и понторезов , но их меньшиство все таки.

Купаться идешь - на пляже все оставил, телефоны, ценности, никто не тронет никогда в жизни.

Но есть минусы !!! Нельзя кормить уличных кошек, штраф (( Они такие худущие здесь, просто смерть

Питание по прежнему без классических хлебобулочных изделий. И это не потому что я себе ЗАПРЕТИЛ, запреты не работают когда меняешься.

Просто я хочу получать больше энергии, из такого же объема пищи.

В хлебе нет должной энергетической ценности.

А то что пиццу съели пару дней назад, так у меня нет запрета на хлеб, он просто выведен из ежедневного, обязательного рациона.

В будущем будут попытки отказаться от сахара - песка, в пользу натурального сахара (фрукты, мед)
Посмотреть вложение 28258
Ну это уже точно клиника. Собрать пустые банки у соседей и фотать. Типа макароны зато соуса много-могу себе позволить...

1) Безопасность - тотальная просто.
2) Современный город и дороги. Никаких пробок итп
3) Вести бизнес очень прекрасно. Из налогов 5% с дохода и все на этом.
4) Климат с ноября по апрель шикарный.
Я не работаю в найме, и не получаю ЗП в рублях, потому для меня тут Шикарно.
Да при тех расходах что я тут несу ежемесячно, я мог жить в Москва Сити, но один маленький нюанс, в России я не смог бы заработать таких денег.

Про другие минусы и риски, я думаю и так все знают)
2. Если работаешь в сети, то никуда ездить особо не нужно в час пик.
4. Климат бывает шикарный и круглый год, например на Канарских.

Я же тебе предложил не с Россией сравнить. С Россией смысл сейчас сравнивать.

Для меня лично в Эмиратах был бы минус - государственное устройство со своеобразными законами. Но тут кому что, опять таки.

Для меня лично в Эмиратах был бы минус - государственное устройство со своеобразными законами. Но тут кому что, опять таки.
Дубай это отдельное государство, с Шарджей или Абу-Даби даже нет смысла сравнивать) Почему тут все селебрити тусит как ты думаешь ?

Я не работаю в сети, я не айтишник же)) отсюда вытекает все остальное. Но конечно когда доходы до растут до 1 миллиона рублей в месяц, что я думаю произойдет в ближайшие 2-3 года, тогда выбор стран для жизни значительно расширится.

Да никто ничего не украдет. Люди знают о неизбежности наказания.

Условно делаешь заказ в маркетплейсе, и если оплата наличными. Можно оставить деньги под ковриком, курьер придет, оставит посылку, возьмет деньги и положит сдачу и никто не украдет ни посылку ни деньги.

Понятно что за последний год много сброда сейчас приехало, девушек легкого поведения, всевозможных кидал, и понторезов , но их меньшиство все таки.

Купаться идешь - на пляже все оставил, телефоны, ценности, никто не тронет никогда в жизни.

Но есть минусы !!! Нельзя кормить уличных кошек, штраф (( Они такие худущие здесь, просто смерть
Супер!))) Эх, нам бы так...
А кошки понятно, что худые... и от жары же наверное тоже... наш кот летом становится 2д котом, плоским, как листочек))) а зимой толстеет)))

Знакомого айтишника пригласили работать в Дубаи, он и брата своего забрал, тоже программиста)) сначала удаленно работали, потом свалили)) живут, наслаждаются, возвращаться даже не думают)) им контракты продляют, продляют))

Знакомого айтишника пригласили работать в Дубаи, он и брата своего забрал, тоже программиста)) сначала удаленно работали, потом свалили)) живут, наслаждаются, возвращаться даже не думают)) им контракты продляют, продляют))
Да сейчас уже можно ехать если айтишник, или очень высокий навык выживаемости и шило в заднице.

Просто приехать не выйдет, Москва гораздо проще в этом плане. Снег правда, но это не страшно))

Да сейчас уже можно ехать если айтишник, или очень высокий навык выживаемости и шило в заднице.

Просто приехать не выйдет, Москва гораздо проще в этом плане. Снег правда, но это не страшно))
Не, я не айтишник, выживаемость 0, и шила нету)))
А ты молодец, не побоялся поехать в чужую страну, кошку забрать, я прям в себя никак не приду.. кошку забрать!!))).. держись там)))

Дубай это отдельное государство, с Шарджей или Абу-Даби даже нет смысла сравнивать) Почему тут все селебрити тусит как ты думаешь ?

Я не работаю в сети, я не айтишник же)) отсюда вытекает все остальное. Но конечно когда доходы до растут до 1 миллиона рублей в месяц, что я думаю произойдет в ближайшие 2-3 года, тогда выбор стран для жизни значительно расширится.
Ты че там вообще мыла наелся? Какое ещё отдельное государство?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху