Возможно ли банкротство при хорошей белой зарплате и жилье в ипотеку?

Не_Достоевский

Пользователь
Привет всем...Подскажите, может быть у кого то есть опыт.
Долгов примерно на 5 млн в разных банках, в сбере есть кредитка на миллион и ипотека действующая.
Общая задолженность в месяц по всем кредитам перекрывает весь доход.
Задолженность 200, а зарпата после вычета алиментов остается примерно 170.

Возможно ли в моем случае банкротство и не могут ли меня лишить квартиры или увеличить ставку по ипотеке?
Я уже не знаю что делать, т.к. долги только растут, т.к. заработка не хватает а подработку пока найти не могу...
Буду рад любой информации..
Заранее благодарю.

Ипотечное жильё потеряешь, много чего уже читал в темах про банкротство и много где было написано не могут забрать единственное жильё, только которое не в ипотеке

Насколько знаю не так давно вышел закон согласно которому единственное, в том числе ипотечное, жилье не трогают.
Проконсультируйся с несколькими компаниями.

В твоём случае лучше сделать реструктуризацию на 5 лет. По 100 будешь отдавать на кредиты,на остальное жить.

В твоём случае лучше сделать реструктуризацию на 5 лет. По 100 будешь отдавать на кредиты,на остальное жить.
у меня и так текущие кредиты на 5 лет примерно...а я уже одну реструктуризацию сделал в тиньке и там просто мне через три месяца уменшененных платежей таких процентов начсилили что будто вообще ничего не платил
...

у меня и так текущие кредиты на 5 лет примерно...а я уже одну реструктуризацию сделал в тиньке и там просто мне через три месяца уменшененных платежей таких процентов начсилили что будто вообще ничего не платил
...
Так при реструктуризации по банкротству проценты не будут начисляться.
Тебе легче либо обанкротиться с реструктуризацией, либо не платить и дождаться исполнительных производств.
Арестуют счета, зато оплатишь без процентов. Имхо.

Так при реструктуризации по банкротству проценты не будут начисляться.
Тебе легче либо обанкротиться с реструктуризацией, либо не платить и дождаться исполнительных производств.
Арестуют счета, зато оплатишь без процентов. Имхо.
Я опасаюсь за ипотечное жилье..сегодня консультировался с компанией и они сказали что риски что квартиру все равно выставят - все равно есть

Я опасаюсь за ипотечное жилье..сегодня консультировался с компанией и они сказали что риски что квартиру все равно выставят - все равно есть
Добрый день. Если есть с кем договорится чтобы платили ипотеку, то ипотеку возьмет на себя третье лицо, либо пойти на договоренность с банком. Вам ипотеку оставляют, вы продолжаете платить. По остальным кредитам идете на процедуру банкротства физ лиц.
Так как у вас платежи перекрывают сумму дохода, вам могут назначить сразу процедуру банкротства.

Насколько знаю не так давно вышел закон согласно которому единственное, в том числе ипотечное, жилье не трогают.
Проконсультируйся с несколькими компаниями.
Да, есть судебная практика уже, где ипотеку сохраняют. У ТС скорее всего будет реструктуризация, есть так же алименты, и скорее всего еще какие нибудь иждивенцы, реструкт не всегда плохо, долг нормальный такой.

• Like
Реакции: Rust
Сверху