Возврат проигранных через суд

Пользователь заблокирован
Добрый вечер, господа! Как и многие на этом форуме пару лет назад насмотрелась стримеров и поверила в невозможное. Поначалу выиграла 5 зарплат, а по итогу несколько миллионов долгов в банках и МФО , карты арестованы… ну история не про это.

Кто нибудь сталкивался с судами по возврату переводов через СБП ? Мне знакомый юрист сказал что так как деньги переведены физ лицам, то можно на них подать по статье 1102 ( неосновательное обогащение) и суд заставит вернуть деньги. Как правильно составить иск и куда следует обращаться ? Может есть у кого-то знакомые кто занимается ? Сумма переводов больше 14 млн за 2 года и все это переводы разным людям незнакомым.
Дай пожалуйста ответ , как дела , если норм можно контакты юриста ? И за какое время можно вернуть ?

Пользователь заблокирован
Имею ввиду , переводы за год можно ? У меня тоже сумма значительная (

Я просила его , но он отказался так как у него нет судебной практики в этом направлении. Там чисто по недвижке
Судья задаст только один вопрос и на этом суд закончится. Он спросит:Зачем вы переводили такие суммы незнакомым людям? И обозначит это не как незаконное обогащение а как поддержка террористов, и вы не только деньги не вернете но и сядете

Больше история попахивает, что Юрист решил бабла срубить, уже заранее из практики зная, что ничем положительным не кончится. Наивно идти на такой шаг, считаю глупый ! Надеюсь вы его нашли не на финдозоре ?:LOL:

Имею ввиду , переводы за год можно ? У меня тоже сумма значительная (
Это работает! Те кто пишут что нереально просто не знают как правильно оформляется исковое заявление. На дропов подаются иски по регионам. Вот пример

Вложения

• IMG_6460.jpeg
    IMG_6460.jpeg
    229.8 KB · Просмотры: 79
Только имейте ввиду что госпошлины подорожали. Уже многие юристы работают в этом направлении. Обращайтесь только к специалистам.

Вложения

• IMG_6509.png
    IMG_6509.png
    836.2 KB · Просмотры: 41
  • IMG_6510.png
    IMG_6510.png
    1.2 MB · Просмотры: 41
Только имейте ввиду что госпошлины подорожали. Уже многие юристы работают в этом направлении. Обращайтесь только к специалистам.
Ну так морды алкоголиков из интернета вам помогли?)
Вернули?)

Пруфы в студию

Еще скажите чарджбек это вранье , и Алеся никогда возвраты не делала
Еще скажите чарджбек это вранье-Вранье!
и Алеся никогда возвраты не делала-не делала! и ты Нинка барыга и мошенница!

Схема конечно колоссальная

Ну такой вопрос когда вы выводили деньги на ваши счета ,и приходили эти суммы с разных лиц

Представьте себе эти же люди подпадут на вас иск ,ну если вы конечно что то выводили

Схема конечно колоссальная

Ну такой вопрос когда вы выводили деньги на ваши счета ,и приходили эти суммы с разных лиц

Представьте себе эти же люди подпадут на вас иск ,ну если вы конечно что то выводили
Я на криптовалютный кошелек выводила почти всегда. Так скорость вывода быстрее. Крипта всегда в кассе меняется без проблем на наличку.
По криптовыводам никогда не смогут подать. А за несколько мелких переводов на карту дропы точно заниматься не смогут.

Если бы все отправители выводов игрокам подали в суд был бы ужас. Но это возможно и это будет встречаться по всей видимости.

Это работает! Те кто пишут что нереально просто не знают как правильно оформляется исковое заявление. На дропов подаются иски по регионам. Вот пример
Дропы теже жертвы как и лудоманы, по справедливости надо с дроповодов брать или с тех кто процессингом с карт дропов этим занимался

В общем, поделюсь своей точкой зрения. Все эти разговоры о количестве людей, дропах и тому подобном — это лишь теории. На деле эта схема работает! Может, не удастся вернуть все деньги, но вернуть часть реально. Помню, как раньше говорили, что чарджбэк — это пустая трата времени, но на практике он здорово помогает.

Что касается дропов — да, многие из них могут показаться жертвами обстоятельств, но я считаю, что нарушать закон не стоит. Ведь именно из-за таких «муд...ков» телефонные мошенники обналичивают деньги и обманывают людей. Надо понимать, кому ты доверяешь свои карты и деньги.

Сверху