Взыскание долгов после банкротства

Алинка

Общительный
Всем привет. Процедура банкротства завершилась летом 2022 года списанием долгов. А в октябре 2024 арестовали карту. Кто-то из кредиторов продал мой долг (списанный) коллекторской конторе и те подали в суд. Было это ещё в апреле, но оповещения они мне присылали на другой адрес, где уже не живу, соответственно узнала я об этом, когда все сроки прошли. Теперь документы о решении арбитражного суда мировой судья не принимает. Как быть в этой ситуации?

Привет, надо направлять мировому судье ходатайство о восстановлении срока и возражение для отмены судебного приказа.

Всем привет. Процедура банкротства завершилась летом 2022 года списанием долгов. А в октябре 2024 арестовали карту. Кто-то из кредиторов продал мой долг (списанный) коллекторской конторе и те подали в суд. Было это ещё в апреле, но оповещения они мне присылали на другой адрес, где уже не живу, соответственно узнала я об этом, когда все сроки прошли. Теперь документы о решении арбитражного суда мировой судья не принимает. Как быть в этой ситуации?
А что можно продать долг списанный официально кому то другому? Как это так не понимаю.

привет. вот я про это же создавал тут тему и спрашивал. честно говоря это по сути лажа какая-то. все ж банки где наши кредиты были извещаются о том что долги списаны судом. а посему за это же вроде статья и штраф есть. на каком основании банк продает долг если его известили о списании ? тут либо юристы где-то протупили либо реально банк забил просто но это наврятли. можно же за это засудить и бабла срубить за моральный ущерб. тем более год -то какой - 2022. это вот недавно у тебя списание было. че-то бредятина какая-то...

А что можно продать долг списанный официально кому то другому? Как это так не понимаю.
так я про то же. банки официально извещают юристы после списания долга. и получается банк будучи извещенным берет и тупо продает долг. это как ???? тоже че-то не доходит. зачем банку так подставляться ? одно дело если бы банк не известили. но даже если не известили есть же реестр сайты где официально все и видно.

Привет, надо направлять мировому судье ходатайство о восстановлении срока и возражение для отмены судебного приказа.
Отправляла, мне пришло мое письмо обратно с пометкой, что все сроки пропущены. Ездила туда, меня дальше приемной не пустили. Спустился какой-то помощник и сказал, что они не справочное бюро, подсказывать, что делать дальше не будут.

так я про то же. банки официально извещают юристы после списания долга. и получается банк будучи извещенным берет и тупо продает долг. это как ???? тоже че-то не доходит. зачем банку так подставляться ? одно дело если бы банк не известили. но даже если не известили есть же реестр сайты где официально все и видно.
Там 68000 долга, банкам я должна была куда больше, это МФО какое-то, скорее всего, Манимен, для них это в порядке вещей.

Записалась к юристу на понедельник, потом напишу, что скажут, может кому пригодится.

Отправляла, мне пришло мое письмо обратно с пометкой, что все сроки пропущены. Ездила туда, меня дальше приемной не пустили. Спустился какой-то помощник и сказал, что они не справочное бюро, подсказывать, что делать дальше не будут.
Ну как не пустили, вам надо попасть к судье, который выносил приказ, у них есть приемные часы, и уже при нем писать заявление, что приказ не получала

Мне в суде сказали, что они об этом не знали, это я должна была предоставить документы, что этого долга не существует больше.

А коллекторы эти долги скупают пачками. Мне как-то писали на электронную почту, не знаю, они или нет, где-то год назад, что-то типа: мы купили долг, просьба перечислить по таким-то реквизитам, это уже после решения по банкротству было, я скидывала им это решение.

Мне в суде сказали, что они об этом не знали, это я должна была предоставить документы, что этого долга не существует больше.
Как вариант кстати, может такое надо было сделать для себя даже больше, чтоб точно быть уверенными что всё тип топ

Как вариант кстати, может такое надо было сделать для себя даже больше, чтоб точно быть уверенными что всё тип топ
какой вариант ? юристы уведомляют всех кредиторов после списания долгов. какие еще варианты ? вот у меня сейчас списание будет и чтоооо? мне как вариант самому по банкам бегать с постановлением и показывать им и просить чтобы они не забыли про меня ? че за бредятина то ... что-то кто-то не договаривает просто. кто-то в этой ситуации где-то чего-то либо не доделал либо косяка упорол. не может такого быть чтобы юристы всех уведомили а потом взяли и зная продали долг. за это можно подтянуть легко... это нарушение законодательства если что. человек как 2 года банкрот... по закону его все долги списываются даже те которые не упомянулись в суде. про это то знаете ? я вот знаю. и что теперь ? получается этот судья отклонив все бумаги просто тупо насрал своей старой жопой на законы ????

А коллекторы эти долги скупают пачками. Мне как-то писали на электронную почту, не знаю, они или нет, где-то год назад, что-то типа: мы купили долг, просьба перечислить по таким-то реквизитам, это уже после решения по банкротству было, я скидывала им это решение.
да наплевать. ты одно пойми. если тебя обанкротили то по закону твои ВСЕ долги кроме перечисленных там в законе - кажется за жкх алименты и еще че-то не помню - списываются. ДАЖЕ ТЕ КОТОРЫЕ ТЫ НЕ ВНЕС ПРИ ПРОЦЕДУРЕ. и похееееру кто там че скупает. пусть сосуууут большой и толстый. у тебя на руках решение суда же есть ??? ЕСТЬ! ну и пусть они все идут нахеееер!

да наплевать. ты одно пойми. если тебя обанкротили то по закону твои ВСЕ долги кроме перечисленных там в законе - кажется за жкх алименты и еще че-то не помню - списываются. ДАЖЕ ТЕ КОТОРЫЕ ТЫ НЕ ВНЕС ПРИ ПРОЦЕДУРЕ. и похееееру кто там че скупает. пусть сосуууут большой и толстый. у тебя на руках решение суда же есть ??? ЕСТЬ! ну и пусть они все идут нахеееер!
алименты не списываются.долги по ЖКХ и по налогам да

Обещала написать по поводу юриста. Ходила в МФЦ в юридический отдел, они там, мягко говоря, не сильно владеют информацией, очень удивлялись, как такое вообще возможно, сказали, что судье по банкротству должна быть доступна информация, потом коллективно решили, что этот долг не внесли в процедуру (насколько помню, оповещали всех, ни один МФО не заявился, только банки). В итоге посоветовали мне обратиться в ту контору, которая моим банкротством занималась.

Удивительно, почему я сама до этого не додумалась. Доехала до них. Там мне составили заявление об отмене заочного решения. Содержание: не получала копию судебного акта не по своей вине и прошу восстановить пропущенный срок для отмены решения и отменить решение + про банкротство и незаконные действия кредитора.
Юрист в конторе, наоборот, не удивилась, сказала, что бывает такое, но проблем возникнуть не должно.
Завтра отправлю заявление, посмотрим, что будет.

Сверху