Вверх по лестнице, ведущей вниз.

последний.шанс

Общительный
Кто я?
Я лудоман со стажем более 10 лет. Как и многие тут я был повержен иллюзии заработка на ставках и мои попытки овладеть мастерством ставок заняли больше 10 лет. Если верить учёным и правилу 10 000 часов, то я уже должен был стать за это время профессионалом в мире ставок. Видимо данное правило действует не для всех и не в каждой сфере. Возможно за это время я мог бы научиться прекрасно играть на гитаре, стать экспертом в мире финансов или юриспруденции, жениться и завести детей и вообще сделать много чего полезного, но я умудрился лишь залесть в долги, убить свою нервную систему и потерять 10 лет своей жизни.

Не делайте так!

На данный момент я не ставлю уже более 6 месяцев, но я всегда помню, что я лудоман и одна ставка может привести к большим последствиям.
Возможно, многие зададуться вопросом: Зачем ты тут пишешь раз не ставишь, Кто ты такой, что бы нас учить и т.д.

Я год назад начал тут вести тему "Последний шанс" и продержался тогда чуть более 4 месяцев, сорвался, удалили тему и с головой ушёл в лудку. Думаю вы не по наслышке знаете, что, как и в какую задницу может зайти лудоман за пару месяцев.))

Сейчас я не пришёл сюда, кого-то учить, а скорее пришёл учиться сам.


  • В первый месяц появилась ясность в голове, как перестаёшь пить.
  • Второй месяц уже чувствуешь себя тем, кто управляет своей жизнью и эмоциями.
  • Третий месяц, появляются мысли, что ты уже не лудоман и ты потихоньку отпускаешь возжи.
  • Четвёртый, пятый, шестой возникает иллюзия, что нужно бы поставить и попробовать, ведь от одной ставки ничего такого не случиться.

Дьявол кроется, как раз тут.

Это иллюзия самообмана, жажда того адреналина, если ты поддаёшься этому значит ты уже пьян. Когда ты начинаешь кормить того червя в голове иллюзиями о скоро выигрыше и ставках, ты уже оказался опять в той же яме в которой был. Я раньше считал, что всё начинается с первой ставки, проигрыша, выигрыша, но на самом деле лудоман начинается с мыслей о ставках. О том, что он может отдать долг, купить что-то на выигранные деньги и т.д.

Нам кажется, что эта лестница ведёт вверх, но на самом деле путь её только вниз.

P.S. Я завёл этот блог, что бы прежде всего самому выговориться, вспомнить лютые моменты своей жизни, может дать кому-то из вас пищу для размышлений, что бы дальше не ставить. А дальше больше...
 

последний.шанс

Общительный
Самообман.

Даже оказавшись в яме с двумя крокодилами мы продолжаем верить, что спасёмся.
Пафосные фразы из книг и боевиков: Никогда не сдавайся! Кто не рискует, тот не пьёт шампанского! Кто первый встал, того и тапки!
Каким бы не был лудоман вне ставок; пессимистом, оптимистом или реалистом, когда дело касается игры он чёртов МЕГА оптимист.
С багажом историй об успешных ставках и поднятиях практически с нуля. А если ты что-то сделал один раз, значит получиться и во второй и так пока деньги не кончаться, главное что это возможно и лудоман в это ВЕРИТ.

Вера творит чудесные вещи. (Запомните эти слова, я к ним ещё вернусь)


Когда я в очередной раз оказался на дне, я сидел и думал, какой же я дурак, снова поддался эмоциям, нужно было вытаскивать, когда выигрывал, не умею контролировать себя, что со мной не так, почему всё это происходит именно со мной и т.д. Были и мысли о суициде тоже, а у кого их не было. Большинство этих мыслей не правильные, если точнее они бесполезные. Сколько бы я себя не бичевал, я всё равно шёл ставить, даже когда в кармане оказывалась единственная 100р. (Да, я до такой степени лудоман) По моему опыту, самоунижение, самокритика, битье себя по лицу это всё проявление жалости к себе и они в итоге ничему не учат. Это всё самообман, ширма за которым мы хотим скрыть настоящего себя и спрятавшись боимся признаться себе, кто мы на самом деле. Мы\Я говорим, что мы хотели, как лучше: Вернуть долги, купить подарки родным, стать успешным, но не повезло, проиграли, а потом ещё и ещё пока не оказались на дне.

Это всё лож!

А теперь хочу рассказать о правде. Правда заключается в том, что лудоман - это паразит.
Паразит, который впивается своими зубами в тех, кто его любит и высасывает их до дна. Он боится других, тех кто к нему равнодушен, но тех кто любит его он не жалеет. Втягивая их в различные авантюры, воруя\беря в долг у них деньги зная, что они ничего страшного не сделают. Паразит, который упивается доверием и любовью родных людей.

Лудоман не ставит, потому что ему нужны деньги. Это самообман! На самом деле им управляет страх. Поскольку он ничего из себя не представляет, то лишь деньги могут поднять его самооценку перед самим собой и другими. Только имея деньги он может чувствовать себя уверенным. Вспомните себя, когда выигрывали деньги, вы в первую очередь бежали, что бы отдать долги тем кто вам помог? Я так не думаю. Большинство, покупают себе всякие нищтяки новый телефон, или вытаскивают его из ломбарда, короче удовлетворяет свои нужды. Я должен кайфовать, а тот кто помог мне - пусть пока подождёт. (Мышление паразита).

Понять это не просто, точнее одно дело понимать это, но совсем другое изменить это в себе. Очень сложно изменить повадки привитые лудоманией, но возможно и дело тут в вере (не в религии), а в вере в себя. Звучит легко, но попробуйте поверить в то, что вы сможете стать благородным, честным, уверенным в себе человеком, которым будут гордиться ваши родители, семья, друзья и знакомые. Большинство людей рядом с нами не из за денег, а потому что любят нас по своему и уважают. Верят в нас! Попробуйте поверить в то, что без лудомании и ставок вы человек лучше, чем без. (Да некоторые люди и после бросания лудомании так себе:rolleyes::))


Первый шаг в борьбе с лудоманией это огромная вера в то, что у вас всё получиться и будет намного лучше.

P.S. На тему "Самообмана" можно много чего написать и я немного отошёл от темы, но суть надеюсь передал.
 

последний.шанс

Общительный
Основная проблема не в игре.

Когда играешь слишком долго, нам кажется, что все наши беды от игры, но это только часть правды.

Бытует мнение, что один раз лудоман, навсегда лудоман. Что от полного краха лудомана отделяет одна ставка, как наркомана - одна доза или алкоголика - одна рюмка. И всех нас интересует вопрос: А есть ли жизнь без страха уйти в лудку?

Я пока не знаю ответа на этот вопрос, но я знаю, что основная проблема, а точнее корень наших проблем не в лудомании, оно в причинах. И тут многие скажут долги, маленькая зарплата и т.д. но давайте вспомним, что привело конкретно вас в ставки. Конечно желание и вера, что тут можно легко заработать. Тогда у нас не было долгов, но мы нуждались в свободных деньгах, но работать тяжело ради них не хотели, а захотели их выиграть.

Лень и глупость причина многих лудоманий.

Мы/Я не хотели устраиваться на другую работу, брать дополнительную, учиться и расти, организовать дома маленькое производство чего то. Мы захотели кликнуть мышкой и заработать. Это проблема характера. Просто подумайте об этом.

Я считаю, что если вы решили не ставит, то вы должны понять, что вас от лудомана отделяет не одна ставка, а ваш характер, привычки, мышление. И нужно заставить себя поменяться.

Большинство тех, кто перестал ставить, на самом деле не перестали. Просто сделали одну ставку, на то что если ставить не буду то всё будет хорошо, ничего не будет. Первое время эйфория, завышенные ожидания, занятие спортом, но не многие продолжают потому что основные ожидания не оправдались. Вроде всё хорошо, но не то. Человек не может жить несколько лет и отдавать тупо долги, это тяжело. Поэтому нужно поменять себя внутри.

Понимать, что не ставить это не героизм, а просто необходимость. Сделать в голове этот выбор и всё, а дальше работать. Когда нам больно, что то делать - мы больше этого не делаем, но в ставках не так потому, что были и очень приятные моменты, но вы/я должны понять, что это лишь исключения из правил.

Нужно убить в себе тупого Ленивца!!!
 

последний.шанс

Общительный
Лудоман = Наркоман?

Я никогда не употреблял наркотики и не напивался. Поэтому мне сложно сравнивать лудоманию с наркоманией, но всё же попробую это сделать и раскрыть тему почему на ставках нельзя зарабатывать.

Недавно я прочитал статью о том, что человеком управляют различные гормоны и это немного противоречит тому, что я говорил ранее. Нельзя взять и в один миг отказаться от ставок это видимо так не работает.

Давайте посмотрим на тех, кто перестал ставить, у них появилось негативное отношение к ставкам т.е. даже тут на форуме любой срыв воспринимается в штыки и с насмешками типо вот ты такой и т.д. Хотя и пишут в ежедневных отчётах о том, что перестали ставить и у них появилось равнодушие к ставкам. Очередная лудоманская лож!

Равнодушие - это когда вам всё равно т.е есть полное безразличие к тем, кто ставит. А желание закрыть все БК в стране и в Мире это уже ненависть и не любовь к ставкам и как вывод я могу сказать, что у тех кто бросает игру отрицательные эмоции перевалили положительные.

У таких людей, в том числе и у меня слово ставки их других уст сразу вызывают негативные эмоции, возможно выделяются также и совсем противоположные гормоны.

Не знаю, есть ли люди которые совсем нейтрально начали относиться к ставкам, но я думаю на форуме их нет. Я ненавижу ставки и поэтому я не ставлю и когда я думаю о них, то они вызывают только отрицательные эмоции.

Что же касается того, что на ставках заработок не возможен, то я не буду мусолить тему о коэффициентах, а скажу об эмоциях.

Когда мы делаем ставку, мы испытываем огромный адреналин т.е нам не всё равно, судорожное обновляем страницу, не отводим взгляд от экрана, постоянно думаем о выигрыше и этим себя подбадриваем. И это продолжается пока событие не сыграет.
Сам процесс того, что мы не знаем, что будет и наблюдение за этим событием вызывает огромные эмоции и выделение гормонов.
Следовательно, вспомните даже выиграв большую сумму, мы всё равно идём ставить, потому что идём за этими эмоциями, мы хотим чувствовать, снова и снова.

Поэтому бывшим лудоманам трудно найти такие же эмоции в жизни и переполнить ими жизнь после и почти все они говорят, как жизнь стала черно-белой.

Что бы выигрывать в ставках или хотя бы не проигрывать, вам должно быть всё равно, абсолютное безразличие, но у нас этого нет, мы все люди и все испытываем какие то эмоции.

Не ставьте и всего вам доброго.
 

Emagic

Активный участник
Прям " лудомания за второй класс" )))
Сам то веришь, в то что пишешь?
 

последний.шанс

Общительный
Прям " лудомания за второй класс" )))
Сам то веришь, в то что пишешь?
Я не понимаю, что тут делает такой высоко эрудированный человек, как вы, который давным давно закончил школу.

Если вы давно не ставите, так успокойся и живи, а так заходите на каждую тему и устраиваете не понятно что.

Я не спрашивал в своих постах вашей оценки и в них не нуждаюсь. Завелись тут в последнее время кучка непонятно кого, которым якобы платят за то, что они смотрят, читают темы, а после находят нестыковки и начинают срачь.

Перечитайте то что вы написали и осознайте насколько это глупо задавать такие вопросы.

Удачи вам в вашем умственном развитии!!!
 

Emagic

Активный участник
Я не понимаю, что тут делает такой высоко эрудированный человек, как вы, который давным давно закончил школу.

Если вы давно не ставите, так успокойся и живи, а так заходите на каждую тему и устраиваете не понятно что.

Я не спрашивал в своих постах вашей оценки и в них не нуждаюсь. Завелись тут в последнее время кучка непонятно кого, которым якобы платят за то, что они смотрят, читают темы, а после находят нестыковки и начинают срачь.

Перечитайте то что вы написали и осознайте насколько это глупо задавать такие вопросы.

Удачи вам в вашем умственном развитии!!!
Давай на "ты", а то с "вы" ты не дружишь)
Вот щас ты такой же бред написал, как и выше.
Видимо согласно твоему "умственному развитию". Желаю тебе с ним не удачи, а терпения и много работы)
 
Последнее редактирование:

последний.шанс

Общительный
Про форум.

Чуть больше года назад я пришёл на этот форум лудоманов и создал тему "Последний шанс" на котором писал свои мысли ввёл ежедневные мини отчёты о днях без ставок и продержался чуть более 4 месяцев до того, как сорвался.
Тот полученный опыт мне очень помог завязать и сейчас я уже не ставлю больше полу года.
А главное мне помогли люди, которые тут тогда были и периодически отвечали на мои отчёты и давали адекватные советы.

Спасибо им!

Как жаль, что в последнее время на форуме больше тех, кто хочет самоутвердиться за счёт других.
Тех, кто каким-то образом читает чужие мысли и понимает их мотивы.
Тех, кто ничего не может предложить, а способен только критиковать, злорадствовать и смеяться, заходя в чужие темы.

Для меня эти люди являются отличным примером того, что ставить нельзя иначе будешь, как они.

Видимо, за то время, как меня не было они стали тут "Полицией нравов".))))

Прискорбно, что отказ от лудомании приводит людей к другой зависимости или данные люди вообще не переставали ставить.

______________________________________
 

Emagic

Активный участник
Про форум.

Чуть больше года назад я пришёл на этот форум лудоманов и создал тему "Последний шанс" на котором писал свои мысли ввёл ежедневные мини отчёты о днях без ставок и продержался чуть более 4 месяцев до того, как сорвался.
Тот полученный опыт мне очень помог завязать и сейчас я уже не ставлю больше полу года.
А главное мне помогли люди, которые тут тогда были и периодически отвечали на мои отчёты и давали адекватные советы.

Спасибо им!

Как жаль, что в последнее время на форуме больше тех, кто хочет самоутвердиться за счёт других.
Тех, кто каким-то образом читает чужие мысли и понимает их мотивы.
Тех, кто ничего не может предложить, а способен только критиковать, злорадствовать и смеяться, заходя в чужие темы.

Для меня эти люди являются отличным примером того, что ставить нельзя иначе будешь, как они.

Видимо, за то время, как меня не было они стали тут "Полицией нравов".))))

Прискорбно, что отказ от лудомании приводит людей к другой зависимости или данные люди вообще не переставали ставить.

______________________________________
Давайка имена,клички и данные этих нехороших людей!)
 
Сверху