Блокировка карты Альфа банк

ValeriaKalin

Участник
Добрый день, ситуация такая. После вывода с ***** заблокировали счет в альфе. Очень испугалась, начитавшись всего в интернете, тут же написала юристу. Банк запросил операции за одно число -25.04. Собрали документы - от налоговых выписок из приложения мой налог (я самозанятый) до скринов с *****. Юрист написал объяснительную. В банке попросили написать расписку, что больше так делать не буду. Юрист аппелировал к 115 ФЗ.

Прошла неделя. В течении этих дней я ежедневно звонила на горячую линию (тк заявление подавал сотрудник банка и у меня доступ к его результату не было). Параллельно отправилась в офис в Москве. Получила 10ок мнений и информации - от блокировки по 115 до блокировки по 161, инициации ЦБ, а в тот же вечер- информация что это внутренний запрос.

Сегодня в боте ВК написали, что отказано, тк не хватает документов.

Вчера сказали запросить у ***** выписку, а в случае, если не выдадут- скриншот с отказом. Якобы это может помочь

Как итог. Мне не сообщают ни ФЗ , ни конкретное основание блокировки - это необходимо для жалобы в ЦБ и консультации с юристами.

Завтра поеду в офис узнавать , что делать, если Максимум документов я исчерпала, и просить мотивированный письменный отказ.

Меня просто неделю дизцтнформируют - то по срокам решения, то по основаниям. Нет ни одного компетентного лица, который прояснил бы всю ситуацию и мои возможные действия. Где-то пишут что могу снять наличные в кассе, в офисе же говорят , что такой возможности нет

Подскажите, как лучше поступить в этой ситуации? То, что я по незнанию связалась с этой БК я осознанию, но хотелось бы 1) сохранить свои деньги; 2) оставить чистой репутацию для других банков

Как вообще решать такие вопросы и понимать максимальные риски?

И еще вопрос, если так все и продолжится и я буду писать заявление на закрытие счета и выдачу наличных - с какими трудностями я могу столкнуться?

Могут ли отказать?

Или , по условии что я действительно больше не взаимодействую с букмекерами, основные траты - магазины, доставки, транспорт и переводы между семьей , подругой, парнем , могут ли мной заинтересоваться другие банки?

Может быть у кого-то был опыт, или есть экспертная оценка ситуации

Приложение по банкротству для настоящего игрока
Устал от юристов по списанию долгов?
Пройди всё онлайн прямо в приложении.
Договор за 5 минут, цены от 2999 ₽. Всё включено.
Полное сопровождение + гарантия в договоре.
20 лет на рынке. Нам можно доверять.
8 (800) 351-29-70 (бесплатно)
Telegram: @kotkapital
MAX: max.ru
Сверху