Беда...

Из интересных наблюдений:
Игровой агонии нет, желания играть больше тоже нет. После вчерашнего слива ещё остались деньги на ближайшие платежи по кредитам и квартплату. Должен пережить. Рациональность победила.
Но когда открываю банковское приложение, становится страшно и грустно. Огромные суммы. Сейчас по плану по кредитам гасить платежи без просрочек, а вот по кредитным картам пока что вносить минималку в беспроцентный период. Когда этот период подойдёт к концу, вносить всю сумму и снова брать её. Потеряю на комиссии, но если придётся платить проценты, то точно не потяну.
Пока так, а там посмотрим.
меня больше всего это раздражало. открываешь приложение а там эта долбанная колонка с потреб кредитами и суммы такие прям неубиваемы. ладно бы если бы на дело были эти суммы а ведь это пустота. в дыру

меня больше всего это раздражало. открываешь приложение а там эта долбанная колонка с потреб кредитами и суммы такие прям неубиваемы. ладно бы если бы на дело были эти суммы а ведь это пустота. в дыру
Типа этой моей колонки, где последние 3 кредита под 36.3%. Полгода назад тоже колонка была из 4 кредитов на 920 тысяч. Продал машину и погасил всё, казалось бы живи и радуйся, проиграл машину ну и фиг с ней что же поделаешь уже. Но нет, набрал снова себе этот список, захожу каждый день смотрю и тошно становится от этих кредитов и самого себя.

Вложения

• IMG_5966.jpeg
    IMG_5966.jpeg
    217.8 KB · Просмотры: 59
Типа этой моей колонки, где последние 3 кредита под 36.3%. Полгода назад тоже колонка была из 4 кредитов на 920 тысяч. Продал машину и погасил всё, казалось бы живи и радуйся, проиграл машину ну и фиг с ней что же поделаешь уже. Но нет, набрал снова себе этот список, захожу каждый день смотрю и тошно становится от этих кредитов и самого себя.
нууу... у тебя еще можно сказать нормальные такие суммы. посильные

Ты процедуру банкротства сделал или ещё в процессе?
через месяц второе заседание. когда у меня было 5 с копейками я взял лям и за ним еще 300 типа дляподушки безопасности. знаешь же полюбому это чувство уверенности когда у тебя нормальная сумма лежит на 10-15 платежей вперед и твой мозг тебе говорит - о чувак да ты сможешь даже не год проплачивать а даже пол года а на остальные ты можешь попробовать испытать удачу как в прошлые разы и перекрыть нормальную сумму - а ты такой - и действительно почему бы не попробовать и вот ты уже закидываешь шестую и седьмую сотку а потом и 200 и 300 - И ВСЕ приехали блин )))) и тогда я понял - это все гэйм овер. начал сразу звонить юристам. прям в этот же день. и оказалось что все не так уж и плохо. у меня уже в этот же день уже в башке был план спасения )))))))) вот так вот.... по-другому бы не получилось выгрести никак прям. процент конский слишком на такую сумму

через месяц второе заседание. когда у меня было 5 с копейками я взял лям и за ним еще 300 типа дляподушки безопасности. знаешь же полюбому это чувство уверенности когда у тебя нормальная сумма лежит на 10-15 платежей вперед и твой мозг тебе говорит - о чувак да ты сможешь даже не год проплачивать а даже пол года а на остальные ты можешь попробовать испытать удачу как в прошлые разы и перекрыть нормальную сумму - а ты такой - и действительно почему бы не попробовать и вот ты уже закидываешь шестую и седьмую сотку а потом и 200 и 300 - И ВСЕ приехали блин )))) и тогда я понял - это все гэйм овер. начал сразу звонить юристам. прям в этот же день. и оказалось что все не так уж и плохо. у меня уже в этот же день уже в башке был план спасения )))))))) вот так вот.... по-другому бы не получилось выгрести никак прям. процент конский слишком на такую сумму
Да сумма очень внушительная.

Жесть :(
У меня тут такое же было. Один из кредитов был на 700, я взял лям, чтобы перекрыть тот, что на 700 + были ещё деньги на дальнейшую жизнь и платежи. В итоге всё ушло коту под хвост. И даже больше...

Жесть :(
У меня тут такое же было. Один из кредитов был на 700, я взял лям, чтобы перекрыть тот, что на 700 + были ещё деньги на дальнейшую жизнь и платежи. В итоге всё ушло коту под хвост. И даже больше...
а на парфюм себе за 17 т блин пожалел. прям помню у меня на карте бабок дохерища а я такой зашел в магаз в супермаркете и там парфюм за 30ку почти со скидкой бешеной. а я такой думаю - неее надо ж экономить...вдруг на проплату не хватит. хватило блин 50 парфюмов таких улетело )))))

по 50 тыс плати каждый месяц по каждому кредиту, выплатишь

Как думаете, есть ли смысл стараться гасить кредиты досрочно? Допустим, полное погашение одного кредита (с самой маленькой процентной ставкой) уменьшит платеж на 8к.
Но вместо того, чтобы его погасить, я могу за эту сумму платить по всем кредитам ещё 5 месяцев.
С другой стороны, через 5 месяцев эти деньги закончатся, а платёж ни на сколько не уменьшится.
Особенно интересует в контексте того, что эти деньги на погашение кредита целиком могут быть условно последние, и потом придётся сильно ужиматься...

Есть люди и на 700к банкротятся)

Октябрь 2023:
Суммарный долг - 160.000 рублей (включая кредитку). Платёж примерно 8 тысяч в месяц. Чуть меньше 10% от зарплаты на тот момент.
Февраль 2024: гашу все долги.
Март 2024:
Беру первый большой кредит на 400к. Нужно было помочь родственнику - 70к, срочно переехать на новую квартиру - ещё примерно 100к, остальное пролудил.
Сентябрь 2024:
Миллион рублей.
Октябрь 2024:
Суммарный долг - 2 миллиона 200 тысяч рублей. Из них 2 млн - потреб кредиты, 200 - кредитные карты.
Платёж (не считая кредитки) - 56к. Или же чуть больше 30% от зарплаты. на 5 лет.
Зарплата выросла - потребности выросли - уровень жизнь упал. За квартиру плачу 50к в месяц, снимать дешевле не вариант, и так максимально далеко от работы. Ближе и дешевле не найти. Дальше - не смогу добираться. Банкротиться не вариант.
Если потеряю работу - мне точно конец. Паники нет, страха нет. Эмоций нет. Может и зря. Беда...

Мля...
У меня так же было, только суммы больше.
Как вспомню - вздрогну.
А 36% по факту около 45 ...
Ипануться можно.
На днях опять звонила шваль из тинька и предлагала 10кк под мою хату (около 25кк).
Обычные потребы мне давно не дают, ки убивал долго и нудно)

Как думаете, есть ли смысл стараться гасить кредиты досрочно? Допустим, полное погашение одного кредита (с самой маленькой процентной ставкой) уменьшит платеж на 8к.
Но вместо того, чтобы его погасить, я могу за эту сумму платить по всем кредитам ещё 5 месяцев.
С другой стороны, через 5 месяцев эти деньги закончатся, а платёж ни на сколько не уменьшится.
Особенно интересует в контексте того, что эти деньги на погашение кредита целиком могут быть условно последние, и потом придётся сильно ужиматься...
Сначала ки в хлам угандошить бы.
Иначе этот круговорот кредитов в природе не закончится никогда)

Ну так на себя и потратил в итоге, словил незабываемые эмоции)
ну типа того. но я их 19 лет ловил эти эмоции ))) просто доза все больше и больше нужна уже была )))

Сверху