Беда...

Gosha777

Активный участник
Октябрь 2023:
Суммарный долг - 160.000 рублей (включая кредитку). Платёж примерно 8 тысяч в месяц. Чуть меньше 10% от зарплаты на тот момент.
Февраль 2024: гашу все долги.
Март 2024:
Беру первый большой кредит на 400к. Нужно было помочь родственнику - 70к, срочно переехать на новую квартиру - ещё примерно 100к, остальное пролудил.
Сентябрь 2024:
Миллион рублей.
Октябрь 2024:
Суммарный долг - 2 миллиона 200 тысяч рублей. Из них 2 млн - потреб кредиты, 200 - кредитные карты.
Платёж (не считая кредитки) - 56к. Или же чуть больше 30% от зарплаты. на 5 лет.
Зарплата выросла - потребности выросли - уровень жизнь упал. За квартиру плачу 50к в месяц, снимать дешевле не вариант, и так максимально далеко от работы. Ближе и дешевле не найти. Дальше - не смогу добираться. Банкротиться не вариант.
Если потеряю работу - мне точно конец. Паники нет, страха нет. Эмоций нет. Может и зря. Беда...

Почему банкротиться не вариант?
Я не юрист, но прокомментирую то, что нашёл в интернете:
Гражданин России обязан начать процесс банкротства, согласно "профильному" ФЗ, когда общая сумма задолженности составляет более 500 тысяч рублей и существует просрочка по обязательствам в течение трех месяцев.
Я так понимаю, чтобы начать банкротство, мне нужно будет не платить от 3х месяцев по кредитам. Тогда начнутся звонки родственникам, в этом я уверен. Мне это не нужно. Я не хочу, чтобы они знали. Пока надеюсь, что сам справлюсь.

Условия банкротства физических лиц​

Для проведения процедуры банкротства по инициативе должника необходимо выполнение следующих условий, которые свидетельствуют о неплатежеспособности гражданина:

• суммарный размер долгов по кредитам, налогам и штрафам с учетом пени больше, чем оценочная стоимость имущества должника;

• на руках имеется постановление ФССП об окончании исполнительного производства по причине отсутствия доступного для реализации имущества;

• должник перестал платить по финансовым обязательствам, что привело к наличию просрочки;

• официального дохода гражданина недостаточно, чтобы вносить хотя бы десять процентов от обязательных ежемесячных платежей по кредитам.
Моего официального дохода достаточно, чтобы платить вообще по всем платежам. Сколько денег у меня остаётся - никого не волнует...
Найти неофициальную работу в моей сфере будет крайне трудно.

Возможна реструктуризация. Как я понимаю, это изменение условие кредитов, возможно продление срока, уменьшение платежей. Но это опять же, уже после просрочек, подачи заявления и всего прощего... Тут могут быть проблемы с имуществом. У меня есть доля в недвижимости стоимостью около 700 тысяч рублей. Да, это даже меньше половины, но терять её всё равно не хочется. А поскольку это доля, то другой участник узнает о проблемах.

Я не юрист, но прокомментирую то, что нашёл в интернете:

Я так понимаю, чтобы начать банкротство, мне нужно будет не платить от 3х месяцев по кредитам. Тогда начнутся звонки родственникам, в этом я уверен. Мне это не нужно. Я не хочу, чтобы они знали. Пока надеюсь, что сам справлюсь.

Моего официального дохода достаточно, чтобы платить вообще по всем платежам. Сколько денег у меня остаётся - никого не волнует...
Найти неофициальную работу в моей сфере будет крайне трудно.

Возможна реструктуризация. Как я понимаю, это изменение условие кредитов, возможно продление срока, уменьшение платежей. Но это опять же, уже после просрочек, подачи заявления и всего прощего... Тут могут быть проблемы с имуществом. У меня есть доля в недвижимости стоимостью около 700 тысяч рублей. Да, это даже меньше половины, но терять её всё равно не хочется. А поскольку это доля, то другой участник узнает о проблемах.
Доля не влияет если это единственное жилье...
Долги свыше 500тыс
В просрочку обычно сами уходят специально, типа начинают готовить документы, заявления, потом 3 мес ждут просрочки и подают

Ну как ранее работал в этой сфере мы брали в работу клиентов без просрочек и с долями и успешно банкротили

Насчет звонков там пишется отзыв по взаимодействии с 3 лицами и звонить тогда могут только тебе

Долги свыше 500тыс
В просрочку обычно сами уходят специально, типа начинают готовить документы, заявления, потом 3 мес ждут просрочки и подают

Ну как ранее работал в этой сфере мы брали в работу клиентов без просрочек и с долями и успешно банкротили
Да, единственное. Ну посмотрим. Не хотелось бы до этого доводить... Как минимум, потому что мне кажется, что кто-то точно узнает)
Грустно, конечно, что кто-то платит столько за ипотеку. И получают за это квартиру. А я плачу банку и получаю *** без масла.

Долги свыше 500тыс

Насчет звонков там пишется отзыв по взаимодействии с 3 лицами и звонить тогда могут только тебе
Если всё так просто, то почему каждый третий не наберёт несколько миллионов кредитов и не обанкротится? Например, можно купить на эти деньги квартиру на доверенного человека, у которого никакой юридической связи с тобой нет. Понятно, что не просто "взял кредит -> перевёл деньги человеку -> он купил квартиру", а чуть сложнее, но всё же.

Если всё так просто, то почему каждый третий не наберёт несколько миллионов кредитов и не обанкротится? Например, можно купить на эти деньги квартиру на доверенного человека, у которого никакой юридической связи с тобой нет. Понятно, что не просто "взял кредит -> перевёл деньги человеку -> он купил квартиру", а чуть сложнее, но всё же.
А ты всерьёз веришь что никто так не делает???

У меня знакомые набрали кредитов на бабушку 2 миллиона, потом эти деньги потратили на ремонт совсем в другой квартире. И обанкротили без проблем))

И у них это был как проект, там уже придумали историю типа обманули мошенники и прокатило.
Но лучше так не делать

А есть тут у кого-то кредиты, которые вы брали в последние полгода? Интересно, какая сумма и какой платёж. И банк.

рокатило.
Но лучше так не делать
Но если хочется можно попробовать!
Лет десять назад читал на каком то Форуме-семья мать отец дочь зять, набрали кредитов на два или три ляма баксов и свалили в Черногорию, дом там купили!

А есть тут у кого-то кредиты, которые вы брали в последние полгода? Интересно, какая сумма и какой платёж. И банк.
Этого не узнаешь, если берут то не платят!

Брал кредиты пару лет назад, ставки ещё были немного другие не такие драконовские как сейчас, общая сумма в районе ляма. Плачу исправно, просрочек не допускаю, но это касаемо именно банков (на МФО забил) иногда делаю бОльшие платежи чтоб быстрее рассчитаться...по поводу банкротства, дело хозяйское и индивидуальное , лично для себя этот вариант отмел.

Брал кредиты пару лет назад, ставки ещё были немного другие не такие драконовские как сейчас, общая сумма в районе ляма. Плачу исправно, просрочек не допускаю, но это касаемо именно банков (на МФО забил) иногда делаю бОльшие платежи чтоб быстрее рассчитаться...по поводу банкротства, дело хозяйское и индивидуальное , лично для себя этот вариант отмел.
Да, сейчас ставки по кредитам вообще высокие...

По суммам такие же кредиты набрал, но раньше проценты были по 8-11, сейчас без штанов оставят банки с конскими процентами

Да, было бы круто сейчас перекредитоваться хотя бы под 15%, но ключевая ставка 19. А по кредитам и то выше, от 21-22...

Да, было бы круто сейчас перекредитоваться хотя бы под 15%, но ключевая ставка 19. А по кредитам и то выше, от 21-22...
Ещё почему-то кредиты больше, чем на пять лет, без залога не дают. А в залог давать единственную долю не вариант, вдруг придётся делить-продавать...
Так бы взял ту же сумму лет на 10. Сейчас платил бы меньше, было бы комфортней жить. Думаю, выплатил бы досрочно. Если, конечно, не возвращаться в игру :)

Я брал два дня назад три кредита в сбере в общей сумме на 240.000 тысяч, 36.3%. До этого 350.000 брал под 23.9%.

Сверху