Банкротство, коллекторы

ruslan4

Участник
Добрый день, долгов 540.000 и только в Сбербанке, хотел спросить у знающих людей, насколько сейчас опасны коллекторы и чего стоит ожидать? Как часто приходят по месту проживания? Присылают ли письма на почту? Звонят ли родственникам? Просрочек пока только на 1 месяц, живу в городке с 50000 населением

Добрый день, долгов 540.000 и только в Сбербанке, хотел спросить у знающих людей, насколько сейчас опасны коллекторы и чего стоит ожидать? Как часто приходят по месту проживания? Присылают ли письма на почту? Звонят ли родственникам? Просрочек пока только на 1 месяц, живу в городке с 50000 населением
Сам не сталкивался, но много читал и как понимаю их бояться не стоит, они ограничены в действиях

Даже если выездной сотрудник отдела взыскания,думаю в городе с населением с 50000 его даже нет

Даже если выездной сотрудник отдела взыскания,думаю в городе с населением с 50000 его даже нет
да, пару дней назад были сообщения, что передали информацию сотруднику выездного взыскания, но пока тишина

Привет, если официалы будут от сбера, то не сильно опасны, позвонят немного, но у них есть ограничения что во сколько могут звонить и какое количество звонков совершать.

Могут звонить должникам не чаще 1 раза в сутки, 2 раз в неделю и 8 раз в месяц;
Звонить можно в будни с 8:00 до 22:00, в выходные и праздничные дни с 9:00 до 20:00.

Домой тоже могут приходить, но по такому же графику. Вот тут нормально все описано про работу коллекторов и что они могут делать ссылка

Город маленький, серых коллекторов у вас вряд ли найти можно. Они кстати не изжили ещё себя.

а как с ними лучше контактировать? через дверь или выйти в подъезд? или лучше вообще никак не реагировать, якобы меня нет дома

Как получится, можно как в меме "вы кто такие, я вас не звал идите на х*й"

А так вот на месяц просрочил, предлагают ли реструктуризацию или что то вообще? Ты решил просто не платить или трудности временные?

А так вот на месяц просрочил, предлагают ли реструктуризацию или что то вообще? Ты решил просто не платить или трудности временные?
я обратился в компанию по банкротству, скоро будем подавать заявление в суд, я последние 3.5 года постоянно закрывал долги из-за проблем с лудкой, но этот раз набрал рекордные 650.000, платил и досрочные платежи вносил, осталось 540.000, но понял, что не смогу вывозить дальше, ЗП порезали, родственникам помогать надо, еще и со здоровьем проблемы, в структуризации почему-то отказывали, возможно нужно было просрочек набрать, чтобы поняли, что у меня действительно проблемы.

принял решение, что придется банкротство пройти, ведь иначе еще 3-4 года хлеб с солью доедать, а из имущества у меня нечего забирать. и я вот на ближайший год у родственников жить буду и только из-за них переживаю, если бы один жил, то было бы плевать на коллекторов

ну и в завязке с игрой, надеюсь банкротство как-то поможет, так как я хотя бы не смогу брать кредиты, ну и в целом с конца июля держусь без особых проблем вроде, главное после банкротства не заниматься этой ерундой. у меня и тяги особой вроде нет, я знаю лудиков, которых прям трясет и нужно постоянно ставить, даже в таких критических ситуациях, а у меня когда такие проблемы и лежат условные 30000 на карте, я понимаю, что их нужно правильно потратить, иначе совсем конец будет и у меня даже мысли не возникает, чтобы их депать куда-то, но вот что будет когда долги пропадут - другой вопрос, так как раньше я их сам закрывал и не лудил, а через пару месяцев опять решал по приколу поставить на что-то, ведь 5000 не жалко и все это плачевно заканчивалось, надеюсь в этот раз такого не будет

Сколько просят за услуги? У тебя ведь досудебное должно быть в теории, до ляма же идёт.

179.000 взяли в рассрочку, не уверен насколько это хорошая цена, но вроде все примерно так и берут

Сколько просят за услуги? У тебя ведь досудебное должно быть в теории, до ляма же идёт.
Я кстати не знал, что до миллиона внесудебное банкротство и бесплатно все, щас поспрашиваю у юриста по этому поводу)

Скорее всего, я не подхожу под внесудебное, так как там одно из условий - наличие закрытого исполнительного производства и длительное взыскание (7 лет и более), а у меня ни того, ни того не было.

Скорее всего, я не подхожу под внесудебное, так как там одно из условий - наличие закрытого исполнительного производства и длительное взыскание (7 лет и более), а у меня ни того, ни того не было.
Не не, знакомый делал год назад внесудебное заплатил 13 тысяч что ли, насчёт 7 лет т более это незнаю к сожалению, первый раз такое слышу. Может юристы разводят?

Не не, знакомый делал год назад внесудебное заплатил 13 тысяч что ли, насчёт 7 лет т более это незнаю к сожалению, первый раз такое слышу. Может юристы разводят?
Дело в том что возможно не закрыто исполнительное или запущено новое, ФССП должны закрыть исполнительное с тем что у должника нечего изымать, он тогда подпадает без проблем под внесудебное. Можно на сайте ФНС так же запись, что нет имущества для изъятия и есть долги.
Так же если есть белая ЗП не в конвертике, и она выше МРОТ, то во внесудебном тоже откажут.
Плюс никакого имущества, кроме единственного жилья, скота и т.д. (кстати у знакомого был случай, он подавал на банкротство и занимался разведением собак, собак изъяли, так как он на них зарабатывал) собак родственники выкупили конечно, но очень неприятно было.

В статье 223.2 закон 127 по банкротству это описано, какие доходы должны быть чтобы можно было идти без проблем во внесудебное в том числе.

Сверху